Anneli 2296 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 А мы когда крестили младшего сыночка, перед нами записывали двухмесячную девочку Марианну, причем мама этой девочки очень долго спорила в церкви, что она дочку назвала Мэрианной и в паспорте указано именно такое имя. После долгих уговоров она согласилась крестить девочку с именем по святцам, так как на самом деле в православной церкви она Мариамна, а кототко можно называть Маря (Мара) Недавно обратила внимание в магазине, сидят девушки за кассой Асмик, Анора и Катрина, но Асмик - армяшка, только с русской фамилией Петрова, а остальные две девушки с русскими фамилиями и отчествами.Каждый раз удивляюсь как армяне сокращают детские имена, у нас во дворе живет девочка полное имя Сюсанна, оно совсем не армянское, а обычное еврейское, хотя я читала что была такая армянская мученица Шушаник, это имя у них связано с Сусанной, сейчас родители ее коротко зовут Соска, или Сосо Интересно, а имя Варвара сейчас редкое или нет? Недавно на детской площадке встретили Вареньку, уже давно не слышала, этого имени! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Мне тут встретилось мужское имя Фалалей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Интересно, а имя Варвара сейчас редкое или нет?Нет, не редкое. Я много маленьких Варь знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Интересно, а имя Варвара сейчас редкое или нет?Нет, не редкое. Я много маленьких Варь знаюАга,и я удивилась вопросу .Мне кажется,что каждая пятая девочка сейчас Варя .Уж очень много у нас знакомых маленьких Варвар. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Интересно, а имя Варвара сейчас редкое или нет?Нет, не редкое. Я много маленьких Варь знаюАга,и я удивилась вопросу .Мне кажется,что каждая пятая девочка сейчас Варя .Уж очень много у нас знакомых маленьких Варвар.КСЕША А почему сразу удивляюсь вопросу? Я же так и написала, что первый раз встретила Варю, до этого вообще нигде не слышала. Мне например каждая пятая девочка попадается Соня, Настя, Яна, Лера, Ксюша, Маша, Лиза, Даша, Аня, Диана и т.д., а Варю я видела впервые, поэтому и спрашиваю, что тут удивительного непонятно!? Также имена как Лида и Люда, для какого-то они редкие, а у меня много знакомых с такими именами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муся-маруся 268 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 А мы когда крестили младшего сыночка, перед нами записывали двухмесячную девочку Марианну, причем мама этой девочки очень долго спорила в церкви, что она дочку назвала Мэрианной и в паспорте указано именно такое имя. После долгих уговоров она согласилась крестить девочку с именем по святцам, так как на самом деле в православной церкви она Мариамна, а кототко можно называть Маря (Мара) мы тоже когда крестились сынулю записали Стефан вместо Степана. Я сначала подумала что описались в свидетельстве. Теперь дома иногда его так зову Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Мне тут встретилось мужское имя Фалалей.Может, Фаддей?Как беллинсгаузен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Интересно, а имя Варвара сейчас редкое или нет?Нет, не редкое. Я много маленьких Варь знаюАга,и я удивилась вопросу .Мне кажется,что каждая пятая девочка сейчас Варя .Уж очень много у нас знакомых маленьких Варвар.КСЕША А почему сразу удивляюсь вопросу? Я же так и написала, что первый раз встретила Варю, до этого вообще нигде не слышала. Мне например каждая пятая девочка попадается Соня, Настя, Яна, Лера, Ксюша, Маша, Лиза, Даша, Аня, Диана и т.д., а Варю я видела впервые, поэтому и спрашиваю, что тут удивительного непонятно!? Также имена как Лида и Люда, для какого-то они редкие, а у меня много знакомых с такими именами Так я с улыбкой,а не возмущением ...Просто ходим по одному городу (ой,не по одному-теперь то и понятно ),вокруг СТОЛЬКО Варек,вот и удивилась. Теперь поняла,что просто в вашем городе это имя может быть не частым и не таким модным. Когда приезжаю в гости в Дедовичи,то очень прикалываюсь тому,что там женских имен практически два. Можно смело спрашивать:" У вас Вика или Настя?" . Даже в одной области оказывается разная мода на имена. Вот и редкие имена разные получаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Когда приезжаю в гости в Дедовичи,то очень прикалываюсь тому,что там женских имен практически два. Можно смело спрашивать:" У вас Вика или Настя?" . А у нас девочки "Соня, Настя и Ксюша", а мальчики "Ваня, Даня, Артем и Никита" В садике в группе 4 Вани, 3 Артема,3 Никиты, 3 Сони поэтому их всех только по фамилиям называют, когда забираю Ваню из садика, если зову по имени, то и откликаются бывает сразу все четверо Я с мамой одного мальчика Вани разговаривала, она так же как и я имя выбирала, потому что очень понравилось и даже в мыслях не было что оно будет таким распространенным Куда не придешь в магазин, на детскую площадку, просто идешь по улице и везде кругом одни Вани Хорошо, что недавно в группу пришли новые девочки Диана и Вероника, немножко разбавили их коллектив самых распространенных имен. Правда Ваня Верноику называет Доминикой, потому что воспитательница ласково ее зовет Вероничка, и потом все дети повторяют Доминика, вот так они ассоциируют это имя А во дворе Ваня играет с Камиллой, Давидом и Миланой, все же пореже встречаются такие имена! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 А мы тут проездом из Вологды в Псков, в Новгороде остановились в Макдоналдсе. Нас обслуживала девушка по имени Алевтина. Мне тоже нравится, можно звать Алечка (хотя у меня одна знакомая Саша так себя зовет и ее окружающие). Вот это имя сейчас точно редко встретишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Моя любимая учительница в школе была Алевтина Леонидовна А мне тоже нравиться это имя, Алечка красиво звучит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Моя любимая учительница в школе была Алевтина Леонидовна А мне тоже нравиться это имя, Алечка красиво звучит Ага! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас