Долли 22126 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Девочки, а как вам имя Иванна? Мне так нравится! Смотрю, так сейчас частенько так стали называть! (Слышала, что у Стаса Михайлова так дочку зовут, у Ивана Охлобыстина). Мой папа, когда в Болгарии был в командировке, там говорит это очень распространенное имя было!а мы то не в Болгарии интересно, в Зимбабве какое самое популярное имя? ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 а мы то не в Болгариину все-таки братья-славяне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 У меня ассоциация МарьИванна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 интересно, в Зимбабве какое самое популярное имя? )))))Калаш 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 (изменено) Девочки, а как вам имя Иванна? Мне так нравится! Смотрю, так сейчас частенько так стали называть! (Слышала, что у Стаса Михайлова так дочку зовут, у Ивана Охлобыстина). Мой папа, когда в Болгарии был в командировке, там говорит это очень распространенное имя было!а мы то не в Болгарии интересно, в Зимбабве какое самое популярное имя? )))))Ну это я так, к слову про Болгарию...В России таких имен тоже много. У моей преподавательницы дочку так зовут, звали Иваша, Ивашенька, Иванка, не Ваня И кстати, Дарья, Валерия, Римма, Валентина - изначально мужские имена (ну, раньше были), а Иванна изначально женское - Иоанна, в честь святой. Только недавно об этом читала. Да и к тому же, не все ведь имена обязательно сокращать, по моему, Ивана не такое уж и длинное имя, а ласковых форм много. А вот нарвятся ли эти формы или нет - это уж, на вкус и цвет, как известно.... Изменено 27 сентября 2012 пользователем Soltura Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Жень, к Василисе вашей сестренка Иванна очень даже подошла бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Жень, к Василисе вашей сестренка Иванна очень даже подошла быАга, дело-то за малым осталось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 И кстати, Дарья, Валерия, Римма, Валентина - изначально мужские имена (ну, раньше были), а Иванна изначально женское - Иоанна, в честь святой. не, все в кучу. Инна и Римма- действительность, такие святые только мужского пола, это только мужское имя, просто произошла путаница при переносе имен в наш язык, у нас на А заканчиваются преимущественно женские имена, вот и перепутали. Дарья, Велерия и остальные - это обычное образование женского имени от мужского, как бы парное. Ольга, например, парное к Олегу, при этом сваятая ольга вполне существует. Иоанна - тоже образована от мужского Иоанн, наличие святой с таким именем совершенно не противоречит механизму образования имени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Девочки, а как вам имя Иванна? Мне так нравится! Смотрю, так сейчас частенько так стали называть! (Слышала, что у Стаса Михайлова так дочку зовут, у Ивана Охлобыстина). Мой папа, когда в Болгарии был в командировке, там говорит это очень распространенное имя было!а мы то не в Болгарии интересно, в Зимбабве какое самое популярное имя? )))))Ну это я так, к слову про Болгарию...В России таких имен тоже много. У моей преподавательницы дочку так зовут, звали Иваша, Ивашенька, Иванка, не Ваня И кстати, Дарья, Валерия, Римма, Валентина - изначально мужские имена (ну, раньше были), а Иванна изначально женское - Иоанна, в честь святой. Только недавно об этом читала. Да и к тому же, не все ведь имена обязательно сокращать, по моему, Ивана не такое уж и длинное имя, а ласковых форм много. А вот нарвятся ли эти формы или нет - это уж, на вкус и цвет, как известно....да я шучу, Жень)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муся-маруся 268 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 (изменено) У меня ассоциация МарьИванна у меня бабушка Лидия Ивановна. мы пока мелкие были её звали Лиди Ванна Изменено 27 сентября 2012 пользователем Муся-маруся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 (изменено) И кстати, Дарья, Валерия, Римма, Валентина - изначально мужские имена (ну, раньше были), а Иванна изначально женское - Иоанна, в честь святой. не, все в кучу. Инна и Римма- действительность, такие святые только мужского пола, это только мужское имя, просто произошла путаница при переносе имен в наш язык, у нас на А заканчиваются преимущественно женские имена, вот и перепутали. Дарья, Велерия и остальные - это обычное образование женского имени от мужского, как бы парное. Ольга, например, парное к Олегу, при этом сваятая ольга вполне существует. Иоанна - тоже образована от мужского Иоанн, наличие святой с таким именем совершенно не противоречит механизму образования имени.А вот и нет про Иоанну. Я слышала, что как раз наоборот, что мужское было образовано от женского уже. Изменено 27 сентября 2012 пользователем Soltura Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 А вот и нет про Иоанну. Я слышала, что как раз наоборот, что мужское было образовано от женского уже.не похоже. во-первых это вобще не характерно для того времени, а во-вторых в вики приводится эволюция имени, и там сперва фигурирует мужская форма, и только в третьем "поколении" начинает появляться женская форма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас