Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

Сегодня в новостях интервью давала- Злата Жемчужная-женщина лет 50 :)

не, ну Вермишель, ну надо же было думать как называть)

В нашем подъезде на первом этаже живет бабулька, которую зовут Генриетта, а на втором этаже мужчина по имени Калвис.

В нашем подъезде на первом этаже живет бабулька, которую зовут Генриетта, а на втором этаже мужчина по имени Калвис.

У меня подругу Генриетта зовут, но она ингерманландка, поэтому для нее это нормальное имя

• Like 1

но она ингерманландка

а это что? а это как?))

но она ингерманландка

а это что? а это как?))

Ингерманландцы -это по сути финны, которые остались нам в наследство после войны со Швецией, их очень много в Карелии и Лен. области. У них часто финские и шведские имена, например троюродных кузенов моих сыновей зовут Лемпи, Тойво и Николас. А у самой Генриетты дочь зовут Марика-Аннели

У меня училка по химии была Генриетта (да что была, надеюсь и ныне здравствует). Вот она тоже, из этих, ингерманландцев.

А на работе была девушка Лилиана.

Вообще, когда у людей свои национальные корни и имена, и они их придерживаются - это одно. А когда обычные русские мама и папа сына Майклом называют или дочь Мишелью - это уже как-то странно как минимум.

Вот-вот, если люди-мусульмане называют сына Сухробом, а этнические немцы дочку Гертрудой - это нормально, а если бы я так назвала, мне бы за глаза пальцем у виска бы крутили)

• Like 1

У меня подругу Генриетта зовут, но она ингерманландка, поэтому для нее это нормальное имя

Она русская и родилась в Великих Луках, а имя такое ей дала ее мама! Со слов этой бабульки. В последствии дальше уже дети тоже с обычными именами! Откуда ее мать родом я уже не спрашивала, может быть конечно она и ингерманландка! Меня просто это имя заинтересовало, не разу до этого не слышала!

А вообще похоже сейчас уже модно называть нерусскими именами и звучит конечно потом очень странно, когда у Кати с Петей сын Майкл :girl_sigh:

Я не могу еще понять почему когда многие родители думают как назвать своего малыша совершенно не учитывают подходит ли это имя отчеству, фамилии. Моя однокурсница назвала свою дочку Кирой - интересное, необычное имя, но вот не звучит как то совершенно Кызина Кира Игоревна, по моему язык сломать можно! Но это конечно мое личное мнение.

Изменено пользователем Anechka 2012
Дарья Лепешинская

У соседки на даче так козу зовут. Никого не хочу обидеть. Кошек вообще людскими именами постоянно зовут, у моей тетки все кошки Юльки, я ей их приношу и она долго над именем не думает :lol:

У нас кошка - Лиза) Но называли ее так не мы. Я как-то с подружкой по телефону разговариваю, а кошка долго и противно свой горшок роет...Ну я на нее и прикрикнула "Лиза, хватит себе яму рыть, *опа писанная!"...А подружку-то эту тоже Лизой зовут :lol: Вот она бесится все время, у нее почти у всех знакомых как на зло кошек Лизками зовут))))

ну не знаю, мне чаще всего кошки Дашки попадаются ))

У нас как раз Дашка, точнее Даша - только так к ней обращаемся. Отсюда и ник на форуме. Характерная девушка она у нас :lol:

а мне все больше кошки Ксюши попадаются :crazy:

А вообще похоже сейчас уже модно называть нерусскими именами и звучит конечно потом очень странно, когда у Кати с Петей сын Майкл :girl_sigh:

Майкл Петрович :lol: звучит как нелепо и смешно

А у детей его будет еще круче Майклович или Майкловна. У нас преподавательница была, кстати, Наталья Джоновна

Она русская и родилась в Великих Луках, а имя такое ей дала ее мама! Со слов этой бабульки. В последствии дальше уже дети тоже с обычными именами! Откуда ее мать родом я уже не спрашивала, может быть конечно она и ингерманландка! Меня просто это имя заинтересовало, не разу до этого не слышала!

Я не могу еще понять почему когда многие родители думают как назвать своего малыша совершенно не учитывают подходит ли это имя отчеству, фамилии. Моя однокурсница назвала свою дочку Кирой - интересное, необычное имя, но вот не звучит как то совершенно Кызина Кира Игоревна, по моему язык сломать можно! Но это конечно мое личное мнение.

Во-во, моя одногруппница ингерманландка дала дочери распространенное финское имя Анита, а муж-украинец поэтому получилось Анита Ивановна Тарасенко. ^_^

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...