Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

Так же как Лиля - это изначально сокращение от Елизаветы.

:blink: да ну... как можно Елизавету до Лили сократить??? Я понимаю Лиза. А Лиля-это Лилия

• Like 3

для меня разные

я НаталИя , а НаталЬей быть совсем не хочется)

и диплом у меня получается не действительный, там одна внимательная девушка НаталЬя написала))

когда получала второй диплом меня спросили: писать так же как первый или пусть хоть один настоящий диплом будет? :lol:

Это как Софья и София. Может для обладателей этих имен разница и есть, но для человека со стороны только лишняя головная боль, как правильно написать, уж извините :562108: :768633:
  • Like 5

Хоть горшком назови, только в печку не суй! (с)

а мне имя Василиса очень нравится :good:

Между прочим Лёня это сокращенный вариант не только к Леониду, но и к Алексею. Моего мужа часто Ленькой в семье зовут.

Я всю жизнь думала, что одного из моих кузенов зовут Леонид, тк его все Ленькой звали. А стала ген. древо составлять, оказалось, что он Алексей

Лёша-это Алексей,а Лёня-Леонид. А путаница Лёня-Алексей-это от безграмотности-так говорила наша преподавательница в институте. Она вообще активно занималась именами,их происхождением и очень-очень радовалась,когда имя выбирали по церковному календарю.Я,конечно,не про все имена помню,но некоторые,которые у моей родни есть,запомнила. Елена-это Лена,Алёна и все остальные производные...,а вот Алёной в паспорте девочку называть не правильно-это результат безграмотных работников сельских контор. Артемий-полное имя,Артём-краткое. Вобщем,наделали ошибок,когда краткие имена стали писать в паспорта и св-ва о рождении. Наталья-это Наташа,Наталия-Натали,а никакая не Наташа. Софья-Соня,а София-Софи. Ксения-это Ксюша,Аксинья,Оксана (на Украине),а вот Оксана-это просто недоделанная Ксения,просто украинский вариант многим нравился,вот и стали девочек звать,как основным именем.Много появилось Ир по паспорту,тут и говорить нечего-всем понятно,что это недоделанная Ирина.Кстати,есть ещё Ираида-это староверская Ирина.

• Like 1

Лёша-это Алексей,а Лёня-Леонид. А путаница Лёня-Алексей-это от безграмотности-так говорила наша преподавательница в институте. Она вообще активно занималась именами,их происхождением и очень-очень радовалась,когда имя выбирали по церковному календарю.Я,конечно,не про все имена помню,но некоторые,которые у моей родни есть,запомнила. Елена-это Лена,Алёна и все остальные производные...,а вот Алёной в паспорте девочку называть не правильно-это результат безграмотных работников сельских контор. Артемий-полное имя,Артём-краткое. Вобщем,наделали ошибок,когда краткие имена стали писать в паспорта и св-ва о рождении. Наталья-это Наташа,Наталия-Натали,а никакая не Наташа. Софья-Соня,а София-Софи. Ксения-это Ксюша,Аксинья,Оксана (на Украине),а вот Оксана-это просто недоделанная Ксения,просто украинский вариант многим нравился,вот и стали девочек звать,как основным именем.Много появилось Ир по паспорту,тут и говорить нечего-всем понятно,что это недоделанная Ирина.Кстати,есть ещё Ираида-это староверская Ирина.

Специально погуглила немножко, ерунда какая-то )) Это кто сказал, что Софья - Соня, а София - Софи? Это вообще-то одно имя с разным написанием. Ну и в целом - сокращенные формы имен нигде не задокументированы :) Просто есть общепринятые формы и все.

Специально погуглила немножко, ерунда какая-то )) Это кто сказал, что Софья - Соня, а София - Софи? Это вообще-то одно имя с разным написанием. Ну и в целом - сокращенные формы имен нигде не задокументированы :) Просто есть общепринятые формы и все.

Нет-нет...есть словари специальные!!!

Ну словари людьми писались же, просто принятые сокращения там перечислены, не более того.

Ну словари людьми писались же, просто принятые сокращения там перечислены, не более того.

Согласна,конечно...Просто есть люди,которые профессионально занимаются занимаются этим делом. У нас у каждого своя профессия.Так же есть и история имён. София (Софи)-древнее имя. Пока Россия говорила активно на французком,оно жило и у нас,а потом перешло в упрощенную форму, удобную нашему языку Софья,Сонька. Сейчас у России новый шаг в сторону Запада и всё больше и больше Софий у нас.

Кстати, Дмитрий-это Дима и Митя,а Дмитрий-это упрощенное от Димитрий :)

Я всегда считала, что имена типа Наталья - Наталия равнозначны (по паспорту только разные, там любая черточка важна), с "ь" более современный вариант, а с "и" старый, но тоже самое имя, и просто возвращается мода на старинное.

Я Татьяна, и вариант Татиана не считаю другим именем.

Язык развивается, меняется, плюс мода.

Ну а главное, чтобы человеку было комфортно со своим именем.

Как человек представился, так его лучше и называть, я думаю.

Ну имена это не законы физики - как скажешь - так и будет правильно

По мне Артем и Артемий Ира и Ирина, Софья и София - одно имя. С токи зрения оформления документов ест. разные. А вот называют Иванами, а ведь раньше Иоанами кликали) или например Максим, так ведь не Максим - Максимилиан. Но в принципе - какая разница, не записывать же всех поголовно в паспорта по старому образцу. Елена-Алена, Ксения -Оксана можно считать разными именами, эволюционировали они) Как и Юрий, Егор - сокращенное от Георгий. Моя Алиса, кстати, сокращенное от Аделаида, но поскольку Алис уже много, то можно говорить что это разные имена.

Моя Алиса, кстати, сокращенное от Аделаида, но поскольку Алис уже много, то можно говорить что это разные имена.
По-моему Алиса - это калька с Элис, а Аделаида тут не при чем. Аделаида - это Ада.
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...