Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

это какое-то женское имя получается.Уж куда Олега еще можно сократить.
Алька - женское? У меня оно прочно мужское. Гайдар что ли тут виноват? :)

Меня сегодня уверяли, что Данила и Даниил - разные имена.

Ну вообще-то да получается..

ну меня тоже как-то уверяли что НаталЬя и НаталИя - это два разных имени

а на мой вкус - одно и тоже, просто фантазия родителей (или работника ЗАГСа когда документы на ребенка заполнял)

• Like 1
это какое-то женское имя получается.Уж куда Олега еще можно сократить.

Алька - женское? У меня оно прочно мужское. Гайдар что ли тут виноват? :)

мне тоже так кажется, в смысле, что женское, как сокращение от Алевтина. У меня муж тоже Олег, но сокращений и преобразований за 11 лет не придумала :girl_sigh: кроме уменьшительно ласкательных

а на мой вкус - одно и тоже, просто фантазия родителей (или работника ЗАГСа когда документы на ребенка заполнял)

для меня разные

я НаталИя , а НаталЬей быть совсем не хочется)

и диплом у меня получается не действительный, там одна внимательная девушка НаталЬя написала))

когда получала второй диплом меня спросили: писать так же как первый или пусть хоть один настоящий диплом будет? :lol:

для меня разные

я НаталИя , а НаталЬей быть совсем не хочется)

и диплом у меня получается не действительный, там одна внимательная девушка НаталЬя написала))

когда получала второй диплом меня спросили: писать так же как первый или пусть хоть один настоящий диплом будет? :lol:

Я по паспорту Наталья, и написание Наталия в официальных документах мне уже не подходит.

Так же и с Даниилом. Если его в паспорт запишут Данила - Даниил уже тоже не про него будет. А вот если Даниил - то до Данилы сократить спокойно можно. Другое дело, нравится это уже или нет.

Так что, не ругайтесь с паспортистами :lol:

Изменено пользователем Nataika

Старшего сына зовут Артем...Как сейчас так я б его записала Артемий-мягче звучит и отчество потом тож мне больше нравится....а звали бы все равно так же))))

Между прочим Лёня это сокращенный вариант не только к Леониду, но и к Алексею. Моего мужа часто Ленькой в семье зовут.

Я всю жизнь думала, что одного из моих кузенов зовут Леонид, тк его все Ленькой звали. А стала ген. древо составлять, оказалось, что он Алексей

а я знаю Стефана и Федора, два братика в одной знакомой симье

Федор нынче не такое уж редкое имя. У самих Федор

У нас во дворе 2 мальчика Викторы, мне кажется сейчас довольно редкое.

Интересно, обычно имена в разные периоды часто встречаются, а вот Леонид мне кажется вообще редкое (хотя вроде и привычное). Знаю только одного Лёню своего возраста, и одного маленького. Возраста родителей вообще не припоминаю. Ну мне полный вариант самой не очень и нравится, а вот сокращенный.. Так ласково звучит Лёёёня :wub:

Между прочим Лёня это сокращенный вариант не только к Леониду, но и к Алексею. Моего мужа часто Ленькой в семье зовут.

для меня Леня и Алексей два разных имени. но Дима и Митя одно и тоже т.к это две части имени Дмитрий.

А мне всегда казалось, что это разные имена. Дима-Димитрий, а Митя-Дмитрий. Хотя здесь уже, как родители запишут.

Раньше, вообще, считалось, что Дима - это сокращение от Вадим, а от Дмитрия - Митя. Так же как Лиля - это изначально сокращение от Елизаветы. Кстати у Осеевой Динка, тоже не Дина и не Диана, а Надежда (Надежда - Надин - Дина).

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...