Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

Ну кошмар, ну зачем такое делают родители? Ну гравится такая ересь ну сами бы переименовались в Чеснок, это реально и стоит не дорого. Мда, а ребенка наградить.... просто нет слов.

Да что там родители! Теперь и воспитателт кличат так :"А что-то Чеснока сегодня нет, может заболел?!" А ребенок не понимает, знай себе радуется!

Да уж.... чего только не придумают же....))))))))))))) Мне тоже нравятся некотрые имена редкие, но чтоб совсем людей в шок вводить..... ребенка жалко. Я думаю он подрастет и сменит себе имя. :(

На счет редких имен. Мою свекровь зовут Таисия,

Мою тоже, ну и намаялась она с этим именем: жили они в деревне, ее родителям было некогда сходить в сельсовет зарегистрировать ребенка: осень - страда, отправили ее бабушку. Бабка была старенькая, пришла с ребенком на руках, ее спрашивают, как дите назвали? - Кажись Таиськой. - Нет такого имени, бабуля. - Тогда Таечкой... Короче девушка в сельсовете записала ТАИСА. Так и пошло, в документах ТАИСА, по жизни Таисия Михайловна. А случилось на пенсию выходить. Вы то или не Вы работали там-то и там-то. Кучу справок и документов переделывала, хорошо до суда не дошло. А о том, что она ТАИСА, вся наша семья узнала при ее вывходе на пенсию. Вот и называй потом редкими именами.

По долгу службы каких только имен не перевидала на своем веку типа Орляна, Тракторович(отчество), Юнпиона (юная пионерка), Октябрина, Маркс, Иванова Лолита, даже как-то собирала. Юнпиона меняла свое имя на Юнона. Вот уж путаница была у нее в документах. А еще Ира, Люба (это полные имена в паспортах!).

Мы с мужем сына назвали Матвей, хотя это и не очень редкое имя. А моя свекровь его называет Мотя. Знала бы я, что Мотя это типа Матвей уменьшительно-ласкательное, подумала бы так называть, хотя сейчас мне и Мотя и бегемотя, и гугуша.... лишь бы не болел, всех люблю! Получилось Ерофеев Матвей Алексеевич, по-моему хорошо.

m371.gif

Получилось Ерофеев Матвей Алексеевич, по-моему хорошо.

хорошее сочетание :good:

А мы решили Владиславом назвать еще до родов, просто нравилось имя это, хотя бабушки в оба горла орали, что не надо, плохое имя, а теперь вспоминаем смеясь,никакое другое для него и не подходит!

А что касается редких имен - то могу сказать, что в саду в нашей группе впервые услышала имя ЧЕСЛАВ, означает - "честь" и "слава"! А сокращенно родители зовут его просто - "Чеснок"! :D А че прикольно!

уж не знаю, при чём тут чеснок, совершенно не при чём, родители бы почитали что-н., что ли. ну если им так просто нравится, их дело, конечно..

Чеслав - обычное католическое славянское имя. в Беларуси встречается иногда, в Польше и Чехии - ЧЕслав. ударение на Е. Писатель есть такой, ЧЕслав Милош. Нормальное имя, я считаю.

у меня была учительница, Вероника Чеславовна. Милейший человек :)

а ещё была учительница Ольга Мечеславовна. Мечеслав (МечИслав по польски) - тоже есть такое имя. Исконно славянское. Большинство ведь наших имён - заимствованные, во всех списках значений обратите внимание - в скобках то греч.(Елена), то сканд. (Ольга), то ещё что :)

так что скажите, может, родителям, что чеснок тут не при чём!

Я хочу назвать дочу Виктория...(да не редкое имя, но мне нравится)

а у меня Анисья растёт.

редкое имя :)

Асенькина мама
а у меня Анисья растёт.

редкое имя :)

да,действительно. Хотя в Пскове,знаю,есть ещё маленькая Анисья. И у 2-х моих знакомых Анисьями были бабушки.

У моего мужа пробабушка тоже была Анисья :)

А если бы у меня была девочка, я хотела назвать её Мелания (от слова греч. "Темная") Наш папа темный и я не светленькая, только глаза зеленые. Но будет мальчик. на примете 2 имени. Вот и терь думаю.....

У меня у двух знакомых пар девочки Мелании, а я и не знала, что это означает "темная", интересное имя получается, а другая моя знакомая пара назвала сына Глеб, тоже имя не распространенное

line.gif

Изменено пользователем Mussi

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...