Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Soltura.согласна с вами про то,что много мужских и женских похожих. здесь, наверное, мужское, потому что чаще мужчин так называют, а Юлия женское,потому что Юлий реже встречается. хотя, кто его знает, как оно на самом деле и что из чего произошло) :rolleyes:

при выборе имени каждый пользуется своими мммм, критериями что ли. кто-то просто по звучанию-нравится и все тут. кто-то обстоятельно с подбором фамилии и отчества(ну,тут тоже индивидуально-мне может нравится, а кому-то сочетание покажется ужасным). для меня важно и значение имени, а кому-то оно безразлично. про значение имени-у меня полностью характеристика совпадает)есть пример,когда мужчину дома стали ласково называть похожим,но другим именем. характер очень поменялся...да,и не случайно в книгах пишут,что у женщины меняетс характер,когда появляется новая фамилия(выходит замуж),ну это я отвлеклась,немного не по теме. :blink:

И я согласна, что, наверное, так называют "мужское" /"женское" только потому, что чаще так зовут мужчину или женщину. ВОт почему от Андрея нет женского имени? У меня знакомые (подруга сестры) назвали девочку Андрианой, сокращают Рианочка. Мне нравится. Хотя характер от имени думаю только маленькую часть зависит, в основном это гены, воспитание, окружение и много других факторов. :girl_smile: А у меня сестру Юлей зовут. Обожаю это имя! :girl_wink:

Девочки, у кого Василисы, как вы дома дочек называете?

О, тут вариантов много. Я тоже боялась, что будут звать Васей. Но реально очень мало, кто так зовет. Мы зовем Василинкой, Васенкой иногда, можно еще Васильком, Василенкой, можно сократить по второй части имени - Лиса, но я так редко зову, если только Лисенок. Иногда зовем Васюшей, Васютой. Короче, боялась, что вариантов будет мало - а их оказалось предостаточно, на любой вкус. Хотя я считаю, что имя это самодостаточное и без всяких сокращений можно обойтись! И Вася мне сейчас кажется даже прикольным! :girl_wink: Мужское имя в этом варианте не нравится.

+1

Только я чаще зову Васёной (Васёна-Васюсёна), потом Лисой, Васютиком, реже Васильком. Не люблю, когда называют Васей. А то анекдот вспоминается:

- Папа, давай назовем кота Изей.

- Ну что ты, сынок, это же человеческое имя. Назовем его Васькой.

Вот у моих знакомых у мальчика имя Назарий. Это точно редкое, как ни крути, за всю жизнь я пока только раз и слышала чтобы кого-то так называли :girl_sigh:

Да я тоже соглашусь. Еще имена Мирон, Гордей, Игнат редкость. Очень красивые и мужественные.

Р.С. Сыночка моего зовут Назаром. :Laie_7:

Вот у моих знакомых у мальчика имя Назарий. Это точно редкое, как ни крути, за всю жизнь я пока только раз и слышала чтобы кого-то так называли :girl_sigh:

Да я тоже соглашусь. Еще имена Мирон, Гордей, Игнат редкость. Очень красивые и мужественные.

Моя подруга назвала сына (ему 9 лет) Игнатом, когда же он пошел в садик, то их в саду было двое. Вот и редкое имя.

сегодня на площадке разговорилась с женщиной,у нее внучку зовут Евдокия. Дуся. :rolleyes:

Мне нравится имя Дуся :) Меня так мама называет :)

а еще слышала, знакомые назвали сына Елизар, у нас во дворе мальчик гулял ОскАр

юлясмирнова

у меня подруга Виолетта,тоже не часто встречается)

ПетербурЖенька

А нам, когда врач летом приходила, сказала, что у нее на участке есть мальчик Елисей. Вот бы нам его в женихи! Пара по именам была бы супер! :rofl:

Божья коровка

Назаром или Назарием? Это вообще разные имена?

А нам, когда врач летом приходила, сказала, что у нее на участке есть мальчик Елисей. Вот бы нам его в женихи!

Мы такое имя тоже рассматривали, но решили что Елисей Алексеевич будет не очень :girl_sigh:

ПетербурЖенька

А почему Оль? Созвучно-то как! У нас Василиса Александровна, длиннова-то как-то вышло. Ну и что? Зато все точно запомнят (не то что, Марию Александровну,если б так назвали). А вообще - чего мы об отчествах? Далеко же до них еще! :girl_wink:

Божья коровка

А почему Оль? Созвучно-то как! У нас Василиса Александровна, длиннова-то как-то вышло. Ну и что? Зато все точно запомнят (не то что, Марию Александровну,если б так назвали). А вообще - чего мы об отчествах? Далеко же до них еще! :girl_wink:

Ну тем не менее! А знала по работе давно одного дядечку, его звали Алексей Алексеевич, так обычно его имя по-быстрому произносили что-то вроде Лисей Лисеич :) Ну это видимо по принципу Сан Саныча..

Да и хотелось каких-то более твердых что ли букв в имени мальчика. Сильно жесткое думаю ни к чему с нашей фамилией. Вот вроде что-то среднее получилось :)

ПетербурЖенька

А я знаю одного Николай Николаевича, которого зовут Кал Калыч. Модераторы, простите, просто человек не очень сам по себе.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...