Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Светлана Сергеевна хорошо по моему звучит! А вот Диана.. Не знаю.. Вроде как хочется под это имя отчество поинтереснее..

Хотя мне, со своим Даниэлем Алексеевичем, надо вообще тут помалкивать в тряпочку :lol:

<Александра>

Редко теперь называют Сергей и владимир

ПетербурЖенька

Слышала женское имя Ярослава.

Суперское! Меня вообще эти древнерусские имена очень привлекают. Не Изяслав, конечно и Ярополк, но Ярослав или Ярослава, Мирослав, Мстислав и т.д. очень даже нравятся! :good:

Нам действительно часто говорили, что Владимиры сейчас редки...

юлясмирнова

Ярослава красивое имя!!!только часто так бывает,что если называешь мужским именем девочку,то и характер будет соответствующий.у меня примеров много.а так,повторюсь,прекрасное имя)

ПетербурЖенька

А кто сказал, что оно мужское? Может, женское? :girl_wink: У меня тоже получается, мужское и у дочки? (Евгения и Василисса)? А как это, мужской и женский характер? Я думаю, от имени мало что зависит, скорее от воспитания, ну и гены плюсом. Просто есть имена универсальные для обоих полов, Валерий-Валерия, Валентин-Валентина, Антон-Антонина. Да у каждого почти имени есть пара. Да и Юлий есть мужское имя тоже. У папы был друг с таким именем. Да и Юлий Цезарь, чего там далеко ходить. :girl_smile:

В одном из последних номеров "9 месяцев" (они на своем форуме голосование проводят на тему "как Вы навали или назовете ребенка") имя Владимир лидировало в рейтинге популярности мужских имен :)

юлясмирнова

Soltura.согласна с вами про то,что много мужских и женских похожих. здесь, наверное, мужское, потому что чаще мужчин так называют, а Юлия женское,потому что Юлий реже встречается. хотя, кто его знает, как оно на самом деле и что из чего произошло) :rolleyes:

при выборе имени каждый пользуется своими мммм, критериями что ли. кто-то просто по звучанию-нравится и все тут. кто-то обстоятельно с подбором фамилии и отчества(ну,тут тоже индивидуально-мне может нравится, а кому-то сочетание покажется ужасным). для меня важно и значение имени, а кому-то оно безразлично. про значение имени-у меня полностью характеристика совпадает)есть пример,когда мужчину дома стали ласково называть похожим,но другим именем. характер очень поменялся...да,и не случайно в книгах пишут,что у женщины меняетс характер,когда появляется новая фамилия(выходит замуж),ну это я отвлеклась,немного не по теме. :blink:

Изменено пользователем юлясмирнова

licenok , прошла по вашей ссылке. почему-то мне пишут,что такого отчества в базе данных нет(((вот тебе и распространенное отчество(

Может я немного не правильно скинула ссылку,но вот подбор имен с этого сайта к вашему отчеству.

К отчеству Сергеевич мы рекомендуем следующие имена:

Александр

Алексей

Артем

Богдан

Борис

Валерий

Геннадий

Глеб

Григорий

Дмитрий

Константин

Леонид

Максим

Михаил

Никита

Олег

Семен

Станислав

Тарас

Тимур

Филипп

Эрик

Ян

К отчеству Сергеевна мы рекомендуем следующие имена:

Алла

Валентина

Дина

Екатерина

Елизавета

Зинаида

Зоя

Любовь

Маргарита

Марина

Тамара

Татьяна

Ярослава

Софья

Полина

Кристина

А я в одной сторой книги по значениям имен прочитала,что папы С именем Сергей чаще всего являются отцами гениев,там приводились известные имена с отчеством Сергеевич,в основном это были писатели и поэты,а также художники.

юлясмирнова

licenok!вы порадовали)надо было раньше писать)девочки!теперь все называем мальчиков Сережами и радуемся за будущее наших внуков :lol:

юлясмирнова

licenok !спасибо за беспокойство(даже скопировали специально)очень приятно :good:

мне из списка Дима нравится,а из женских Софья и теперь, Ярослава))) :rolleyes:

ну,все,имена придумала, осталось с мужем посоветоваться и идти воплощать мечту в реальность :wub:

Изменено пользователем юлясмирнова

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...