светКа 24905 Опубликовано: 12 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2009 кстати про Алёну. я дочку так назвала и уже заранее знала что будет девочка с характером,девочка-егоза! у нас в семье все такие и Аленушкой из сказки ей не в кого быть для меня имя Алёна ассоциируется с озорной Аленкой. я ее так ласково и называю Алёнка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 13 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2009 Мы с мужем решили ребенка назвать Сашей, еще не зная кто там. Когда сказали, что будет девочка, вот тут то все родственники встали против!!! Типа будут всю жизнь Шуркой ее звать! Я им пыталась доказать, что как ты будешь ребеночка с детства звать, так и по жизни к ней обращаться будут. но бабушки были неуёмны!!! Тут я решила, раз вы так, то и я к вам так же) Взяла книжку с именами и выбрала самое на мой взгляд смешное имя- ИЯ) И в очередной раз, когда бабушки завели заветную темку, я им сказала, что мы с мужем передумали и дочку назовем ИЯ. Вы бы видели их лица))) После этого случая, всем очень нравиться имя Сашенька) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 13 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2009 И еще про редкие имена. У меня бабушку зовут Роза, дедушку- Веня (Вениамин), я считаю, что оба эти имени достаточно редкие) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 13 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2009 Куколка, вот поэтому мы до рождения никому не говорили как девочек назовем, что бы не было возмущений у родственников. Прабабули все привыкнуть не могли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Риона 0 Опубликовано: 13 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2009 Я с самого начала всех стала приучать к тому что у нас Тимофей родиться.... Сначало бунтовали, а потом привыкли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Я знаю девушку, которую зовут Мальвина. Вот родители-то не подумав назвали)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasya_psk 417 Опубликовано: 5 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2010 ой, как же нашего мальчика назвать, до сих пор так на ум ничего и не приходит!!!! Думали Семен, но чего то передумали. Прочитала, что Рыб надо называть более твердыми именами, чтобы уравновешенность по гороскопу и по имени. Такой ответственный шаг все таки выбор имени, это же на всю жизнь, но хочется все таки, что-то редкое и необычное.... но конечно в пределах норм)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Отца моего мужа звали Изот, а у знакомых сына зовут - Устин. На работе сотрудница - Рамиля и совсем недавно в моем окружении появился малюсенький Арсений (ему еще и месяца нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Отца моего мужа звали Изот, а у знакомых сына зовут - Устин. На работе сотрудница - Рамиля и совсем недавно в моем окружении появился малюсенький Арсений (ему еще и месяца нет.Арсений не такое уж и редкое имя сейчас среди маленьких. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая 3 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Как назовем наших будущих деток, мы с мужем выбрали давно-Андрей и Мария. Имена стали уже нарицательными вместо слов сын и дочка. Но Марией назвали племяшку и в итоге, когда я забеременела, стали искать другое имя для девочки, попутно читала значения имен ну и дочиталась... УЗИ показало мальчика, а вот имя Андрей вроде как и звучит, а вот его значение ну никак не нравится, причем знакомых с таким именем много и описание совпадает. А запало в душу имя Тихон и неосознанно вырывается оно из меня. "Это Тишкина кроватка", "Тишкино полотенце", "Тишка сегодня буянит"... И муж говорит, что имя хорошее. Останавливает так назвать сына только мнение окружающих, все родственники как один говорят:"вы что с ума сошли", "Тиша-как кошачья кличка". Время подумать у нас еще есть и после рождения посмотрим подходит ли нашему сынишке "Тиша". Неужели действительно это имя так ранит слух? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 "Тиша". Неужели действительно это имя так ранит слух?Почему ранит? Нормальное имя, если еще и с фамилией и отчеством сочетается, то родственники быстро привыкнут.А по поводу "кошачье" имя, так в деревнях послушайте, коз да коров и Машками, и Дашками, и кошек Катьками зовут сплошь и рядом, так что ж теперь сделаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Ага, мне тоже кажется Тихон хорошее имя, православное. И Тиша так мягко звучит, не знаю, чего родственникам так не нравится В любом случае, если захотите и назовете, они привыкнут, никуда не денутся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас