Ксеша 6963 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 У меня в "беременном" мозгу тоже что-то перемкнуло. Вроде Дашу ждали,а на меня, на шестом месяце беременности, нашло озарение,что мне нужно,чтобы дочки были на одну букву "К". Сейчас объяснить не могу никак свои мысли))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 А я до сих пор расстраиваюсь, что детей у меня всего 3, а имён, которыми хотела назвать, намного больше.... Но к именам внуков не буду лезть, как назовут, всем буду рада) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Нам с мужем очень нравилось имя Анастасия, но первая наша беременность не сохранилась...мы решили, что это имя останется там, в прошлом... Когда ждали старшую, выбирал между Ильей и Максимом, или Екатериной и Викторией, подруга раньше родила и Катей назвала...но когда я её увидела, хотела назвать Алиной или Валентиной, но муж настоял на Виктории, т.к. имя Алина терпеть не может почему то...Когда ждали сына до 30 недель ждали Валерию,хотела созвучные имена, когда узнали что мальчик, сомнений не было, Максим без вариантов...А вот с Дашей до сих пор успокоиться не могу...изначально, как только узнала о беременности, мне пришло в голову имя Дарья- Дарена-Подарена- подарок) а сына бы назвали Ваня или Паша. Но когда узнали, что девочка, сын Ксюшей живот называл, а мой беременный мозг просто кипел- Вероника, Алина, Арина,Злата, Милана или Мелания, Ксюша, Паулина, Кристина, Аэлита..ну и Валерия созвучная старшей...в роддоме не смогла назвать...отправила смс всем Дарья Андреевна... потом звонила и ревела что наверно Ксения...но звали её до выписки Девочка Андреевна...это так надо мной соседки по палате прикалывались) домой привезли, смотрели- смотрели, ну вот не Ксюша она...и все остальные имена тоже не ложились... Кроме Даши и Веры...но Вера у нас бабушка покойная, ме не хотелось называть в честь кого то и ассоциировать потом...назвали Дашей) а Лера отпала, потому что кошка у нас была Лира...но кошки больше нет( а я до сих пор примеряю дочушке то Ксюшу, то Злату, то Леру... Сейчас она похожа на Злату) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 У нас каждую беременность при выборе имени, в первую очередь выскакивало имя Анастасия. Сашку до последнего думала так назовем, но в роддоме, посмотрев на неё твёрдо решила будет она Александра. Хотя это имя я и не рассматривала до родов особо, да и на форуме в 2009-2010 был просто бум на девочек Саш, но это меня не остановило. Ну с Лерой до узи я была уверена что будет Максим, это имя муж выбрал уже давно и мы оба сошлись на нём единогласно. Но оказалось не Максим у нас. Тут я стала ломать голову, Анастасия ли или всё же что то другое. Очень хотела дочку Лерочку, но было очень много но...Наплевав на всё я всё же решилась, и не жалею. Это прям Лерочка-девочка, не представляю как бы её звали по другому. Ну и получилось так, что у дочек имена как бы в одной "гамме" Оба мужско-женские, оба достаточно длинные в полном варианте, в обоих есть Р. Логичнее всего третью дочь (муж меня убьет за такие мысли ) назвать Викторией, а может и Анастасией. Короче, поживём-увидим 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 с нашей простецкой фамилией не звучитНадо было сына Игорем называть. Был бы Гарри Поттер на русский манер хотя вспомнила ) сама не видела, но муж рассказывал что была у него по молодости знакомая девушка офигенской внешности, которую звали Клава ) у всех был разрыв шаблона )))Ничего, у крыськи орбакайте дочь подрастет, сделают ее новой примадонной - и не будет имя ассоциироваться с деревенской бабкой Многие мои знакомые удивляются: «Почему дети стали такими идиотами?» Воспитывали вроде всегда одинаково всех, а теперь, что не ребенок, то треш. Секрет прост. Раньше не было Интернета и форумов. Бабы тупили поодиночке Мы шли домой, я смотрел на свою дочь и корил себя, ведь, я «сломал» ей жизнь. Как Анастасия Александровна будет жить в Мире Платонов, Джулий, Ратмиров, Радимиров, Варун, Йоланд и прочих «хозяев жизни» из соседних пятиэтажекггг. Зато он сам назвал дочку как каждую четвертую девочку Больше только Даш Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 А мне кажется, что Насти уверенно лидируют )) с нашей простецкой фамилией не звучитНадо было сына Игорем называть. Был бы Гарри Поттер на русский манер Звучало бы хорошо, да, и имя не избитое, но мне не нравится.Я любитель классики, когда длинное полное имя и много разных сокращений на все периоды жизни, и все уместно звучат. Маленький дима, димуля, димочка, потом дима, диман, димос, димыч затем Дмитрий ) Это мы в семье еще по вариантам с Митей не проходимся С Катей аналогичный вариант ) Ну вот доставляет мне, когда вагон вариантов у имени ) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Я хотела Иру или Таню. Муж выбрал Алину. Тем более прикольно получилось АЛексардр И НАдежда. Смотрю на неё, только Алиша и видится. Никак ни ира или Таня. Ещё мне нравится Милана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 А мне кажется, что Насти уверенно лидируют ))Звучало бы хорошо, да, и имя не избитое, но мне не нравится.Я любитель классики, когда длинное полное имя и много разных сокращений на все периоды жизни, и все уместно звучат. Маленький дима, димуля, димочка, потом дима, диман, димос, димыч затем Дмитрий ) Это мы в семье еще по вариантам с Митей не проходимся С Катей аналогичный вариант ) Ну вот доставляет мне, когда вагон вариантов у имени )Вот я тоже по таким именам тащусь))) Еще Владимир, Александр, Констатин мне нравится, по мне такие звучные, решительные. Да и других имен полно, тоже хороших-обвыбирайся хоть, нет, что-то изголяются люди, диковинку подавай...И из девочек Алин много что-то, мне кажется, у скольких закомых все Алины, а! и Полины тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) А я наверно, если бы рожать решили и родилась дочка, тоже бы имя выдуиала, чтоб ЭХНу не нравится мне Ани, Кати, Тани, Маши. А вот мальчишечьи имена нравятся обычные: Вова, Лёша, Дима, Вася и не сомненно Андрей Изменено 6 августа 2015 пользователем Нюша 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Вот и я... Выдумала... Не жалею нисколечко. На вкус и цвет, как говорится...Зато, какой простор для фантазии, не то, что у меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 8 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 Когда я еще училась в школе и фамилия у меня была Король, я мечтала о двух сыновьях, чтоб одного звали Артуром а другого Львом ) хорошо фамилию мужа взяла, и не вычурно, и не простецко в то же время)) хотя часто перевирают один фиг.. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 ух, я б такую фамилию менять не стала 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас