Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

по этому я понимаю родителей, которые хотят как-то необычно назвать. другое дело что таких желающих все больше и эффект тот же

Ну вот и получается, что с таким стремлением и начинают называть детей всякими Аникеями. Типа, как бы так назвать "необычней необычного".

А оказывается, что необычно сейчас - это просто Оля, Таня, Костя...

Я согласна с этим мужиком) тоже не всегда понимаю тенденции называть детей вычурно и необычно.

Я не могу понять, как так стало, что имена Надя и Таня стали для людей какими-то особенными, в то время как Милана/Милена и т.д.- в порядке вещей и никого не удивляют.

я не помню писала тут или нет.

в Глорию Джинс как-то захожу. Там много народу было с детками.

Слышу как одна мама дочке говорит: Лаура, тебе нравится это платье?

пока я от шока отходила от имени слышу уже в другом конце магазина другая мама маленькой девочке в коляске говорит: Тиффани, не надо ничего трогать ручками

:blink:

• Like 14

Я согласна с этим мужиком)

Ну мужик может и прав, вот только имя Настя ещё несколько лет назад давалось практически каждой второй новорожденной девочке...

• Like 8

Я уже где-то писала, со мной учились в классе 2 Оли, а во дворе их человек 8 было, от 8-25 лет. В институте много Ирин было, а знакомые своих деток Аринами через одного называли и я хотела чтоб у дочки редкое имя было. Вот кто ж знал что Софиями не называли, не называли, а с 2008 г прямо бум какой-то....вот и мы попали в самое распространенное имя. Хотя и в садике и на всех курсах куда мы ходим она одна София.

А вообще мне ещё нравится имя Людмила (Мила), Лидия и Нелли.

• Like 1

Это надо тенденции отслеживать :)

А то срабатывает "коллективное бессознательное" )))

Я тоже сына Димой назвала из тех соображений, что и Ири дочку Олей, только эффекта такого же не вышло ) У нас даже в классе 2 Димы, а на всем потоке явно их с десяток :)

Почему-то какие-то имена из нашего поколения "надоели" и сейчас практически отсутствуют - Оля, Ира, Наташа, Лена. А какие-то, не менее популярные раньше, распространены и сейчас - Катя, Маша, Дима, Андрей, Сергей :)

Мы назвали просто из соображений "имя нравится". Даже не предполагали, что редким будет. Я вот с Ильей опасалась, что будет много, но пронесло. Нормально. Встречается, но не так часто.

Я вот с Ильей опасалась, что будет много, но пронесло. Нормально. Встречается, но не так часто.

Илья и сейчас по серединке - есть, но не сказать, что прям популярное.

у меня 3 учеников так зовут)))

сегодня подружка родила, назвали Леночкой, я даже удивлена))) неужели просто Лена?! :rofl:

• Like 4

Ну вот и получается, что с таким стремлением и начинают называть детей всякими Аникеями.

блин, прочитала Акинеями :lol:

Я согласна с этим мужиком)

Ну мужик может и прав, вот только имя Настя ещё несколько лет назад давалось практически каждой второй новорожденной девочке...

у меня в школе в каждом классе было минимум одна Настя,а в некоторых по 3-4

У сына в классе было 5 Анастасий. Причем, 4 Насти и 1 Ася.

И 3 Димы

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...