Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

я категорично? :) разве? по-моему категорично как раз утверждение "Валя - не мужское имя"

Юлек кошек - никогда не встречала. :blink:

знаю и Юльку, и Алису

во как бывает, еще и Алисками кличут. :lol:

я категорично? :) разве? по-моему категорично как раз утверждение "Валя - не мужское имя"

Даша, я не утверждала, а писала свое мнение.

А разве Валя - мужское имя?

Ну, конечно, мужское, так же, как и женское.

У меня вообще всегда все универсальные имена в голове больше мужские, чем женские. Когда говорят Саша, Валя, Женя, у меня мужской образ, а потом уже, голова соображает, что это может быть и женщина. А девочки Валерии, Виталины и т.п. всегда кажутся из разряда "мальчика хотели, а девочка родилась".

• Like 2

У меня вообще всегда все универсальные имена в голове больше мужские, чем женские. Когда говорят Саша, Валя, Женя, у меня мужской образ, а потом уже, голова соображает, что это может быть и женщина. А девочки Валерии, Виталины и т.п. всегда кажутся из разряда "мальчика хотели, а девочка родилась".

Мы уже с мужем смеёмся, если третья дочка родится, то выбор имён не большой: Виктория, Евгения, Виталия :lol:

• Like 5
Божья коровка

у нас в саду была девочка Лера, она только так свое имя воспринимала ) когда говорили- Валерия недоумевала- это не мое имя, я не мальчик :lol:

Ну, конечно, мужское, так же, как и женское.

нее, для меня все же Валя женское имя, Валентин мужское, а Валя женское. Но это может для меня так. Просто есть много знакомых - тети Вали, а Валентинов ни одного.

У меня одногруппница Женя вышла замуж тоже за Женю. взяла его фамилию, фамилия не склоняющаяся. полная идентичность. только сына почему-то Денисом назвали. странные люди))

у меня есть знакомая семья муж и жена Саша и Саша :lol:
  • Like 3

Мы уже с мужем смеёмся, если третья дочка родится, то выбор имён не большой: Виктория, Евгения, Виталия :lol:

у нас в классе еще РУСЛАНА девочка была)

а к соседке тут приехали внучата близнецы Марк и Макар) итак не отличишь, а еще имена так похожи)

У меня одногруппница Женя вышла замуж тоже за Женю. взяла его фамилию, фамилия не склоняющаяся. полная идентичность. только сына почему-то Денисом назвали. странные люди))

у меня есть знакомая семья муж и жена Саша и Саша :lol:

у меня тоже 2 пары таких есть, одна из них еще Александровы)))

• Like 1

Даша, я не утверждала, а писала свое мнение.

хорошо! ну и я у себя категоричности нигде не увидела

Божья коровка

ну мне кажется с такими именами- дело привычки.. у меня например знакомых девочек Жень не было очень долго, только мальчики, поэтому и воспринималась как мужское, а для кого-то вот оказывается это женское скорее.. с Валями наоборот- и подруга была, и тетя, и соседка.. так что ассоциация сразу на женский пол. был только один Валентин (первый муж тети кстати )) но мы с ним не общались и если кто-то упоминал, то именно полным именем, поэтому я и не думала что он Валя, и для меня тоже немного режет слух когда так мужчин называют. Ну и с Сашами так же было- сначала одни мальчики знакомые, первый раз когда девочку встретила- было непривычно, а потом стали одни девочки попадаться, и теперь когда слышу Саша уже думаю что это она )

но для себя как-то решила что не буду такие имена выбирать для детей.. ну и что, в итоге муж сына назвал Даниэль, и еще в роддоме мне отец по телефону высказал, что это женское имя и его все будут дразнить ) ревела помню потом.. но ниче, пока никто не дразнить- Данька и Данька ) обычное и весьма распространенное имя вроде ^_^

• Like 2

близнецы Марк и Макар)

оооо

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...