Долли 22126 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 я категорично? разве? по-моему категорично как раз утверждение "Валя - не мужское имя" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 Юлек кошек - никогда не встречала. знаю и Юльку, и Алисуво как бывает, еще и Алисками кличут. я категорично? разве? по-моему категорично как раз утверждение "Валя - не мужское имя"Даша, я не утверждала, а писала свое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 А разве Валя - мужское имя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 А разве Валя - мужское имя?Ну, конечно, мужское, так же, как и женское. У меня вообще всегда все универсальные имена в голове больше мужские, чем женские. Когда говорят Саша, Валя, Женя, у меня мужской образ, а потом уже, голова соображает, что это может быть и женщина. А девочки Валерии, Виталины и т.п. всегда кажутся из разряда "мальчика хотели, а девочка родилась". 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 У меня вообще всегда все универсальные имена в голове больше мужские, чем женские. Когда говорят Саша, Валя, Женя, у меня мужской образ, а потом уже, голова соображает, что это может быть и женщина. А девочки Валерии, Виталины и т.п. всегда кажутся из разряда "мальчика хотели, а девочка родилась". Мы уже с мужем смеёмся, если третья дочка родится, то выбор имён не большой: Виктория, Евгения, Виталия 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 у нас в саду была девочка Лера, она только так свое имя воспринимала ) когда говорили- Валерия недоумевала- это не мое имя, я не мальчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 А разве Валя - мужское имя?Ну, конечно, мужское, так же, как и женское. нее, для меня все же Валя женское имя, Валентин мужское, а Валя женское. Но это может для меня так. Просто есть много знакомых - тети Вали, а Валентинов ни одного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 У меня одногруппница Женя вышла замуж тоже за Женю. взяла его фамилию, фамилия не склоняющаяся. полная идентичность. только сына почему-то Денисом назвали. странные люди))у меня есть знакомая семья муж и жена Саша и Саша 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 У меня вообще всегда все универсальные имена в голове больше мужские, чем женские. Когда говорят Саша, Валя, Женя, у меня мужской образ, а потом уже, голова соображает, что это может быть и женщина. А девочки Валерии, Виталины и т.п. всегда кажутся из разряда "мальчика хотели, а девочка родилась". Мы уже с мужем смеёмся, если третья дочка родится, то выбор имён не большой: Виктория, Евгения, Виталия у нас в классе еще РУСЛАНА девочка была) а к соседке тут приехали внучата близнецы Марк и Макар) итак не отличишь, а еще имена так похожи) У меня одногруппница Женя вышла замуж тоже за Женю. взяла его фамилию, фамилия не склоняющаяся. полная идентичность. только сына почему-то Денисом назвали. странные люди))у меня есть знакомая семья муж и жена Саша и Саша у меня тоже 2 пары таких есть, одна из них еще Александровы))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 Даша, я не утверждала, а писала свое мнение.хорошо! ну и я у себя категоричности нигде не увидела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 ну мне кажется с такими именами- дело привычки.. у меня например знакомых девочек Жень не было очень долго, только мальчики, поэтому и воспринималась как мужское, а для кого-то вот оказывается это женское скорее.. с Валями наоборот- и подруга была, и тетя, и соседка.. так что ассоциация сразу на женский пол. был только один Валентин (первый муж тети кстати )) но мы с ним не общались и если кто-то упоминал, то именно полным именем, поэтому я и не думала что он Валя, и для меня тоже немного режет слух когда так мужчин называют. Ну и с Сашами так же было- сначала одни мальчики знакомые, первый раз когда девочку встретила- было непривычно, а потом стали одни девочки попадаться, и теперь когда слышу Саша уже думаю что это она ) но для себя как-то решила что не буду такие имена выбирать для детей.. ну и что, в итоге муж сына назвал Даниэль, и еще в роддоме мне отец по телефону высказал, что это женское имя и его все будут дразнить ) ревела помню потом.. но ниче, пока никто не дразнить- Данька и Данька ) обычное и весьма распространенное имя вроде 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 близнецы Марк и Макар)оооо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас