Перейти к публикации

Редкие имена

Натали
 Рассказать
Подписчики 27

Рекомендованные сообщения

У моих знакомых два сына- Яромир и Святозар.

А их маму не Линда случаем зовут?

моя знакомая с такими сыновьями Зоя

амелия татарское имя

Ой, да ну... Нет, конечно. Немецкое, древнегерманское имя. Я литературы в своё время много перелопатила, когда дочке имя искала :rolleyes:
  • Like 1

амелия татарское имя

Ой, да ну... Нет, конечно. Немецкое, древнегерманское имя. Я литературы в своё время много перелопатила, когда дочке имя искала :rolleyes:

Ну, в любом случае не русское. И звучит как иностранное абсолютно. Но это я не к тому, что против этого имени или каких-то других, пусть называют как хотят, просто эти имена не нравятся. На много больше люблю слышать имена Мария, Машенька, Дуняша,Глашенька, Варюшка, Надежда.

• Like 1

А я как-то не понимаю любви родителей к таким экзотическим именам, особенно иностранным именам(ладно наши, но давно забытые, или просто редкие, в них есть что-то, мне кажется), некоторые так вообще с отчеством смешно звучат, хорошо, если папа тоже с редким именем или звучно получается, а если как-то Мирабелла Петровна, ну не знаю...Зачем ребенка так? Сейчас вполне можно имя поменять, паспорт заменить и живи вместо обычной Насти какой-нибудь Есенией(если так хочется "особенности"), не спорю, это имя красивое, мне самой нравится, но дочку я так бы не назвала все равно. Все сами, большинство, с нормальными именами, а на детях "отыгрываются".

• Like 2

А я как-то не понимаю любви родителей к таким экзотическим именам, особенно иностранным именам(ладно наши, но давно забытые, или просто редкие, в них есть что-то, мне кажется)

Вот и я так думаю) Прям даже вызывает недоумение в России у русских родителей имя Марьям, у нас соседская девочка 9 лет такая...

А еще не люблю когда ЛОМАЮТ красивые русские имена, добавив какую-нибудь лишнюю букву или не склоняя имя, у меня девочка на работе назвала дочь Софи и всё тут, и не дай Бог ее кто-то Софией назовёт или Софьей, сразу родители поправляют, она тупо СОФИ и никак иначе...

• Like 1

Вчера дяденька по работе позвонил. Зовут Велиор Митрофанович (тут смайл в обмороке)

• Like 2

Вчера дяденька по работе позвонил. Зовут Велиор Митрофанович (тут смайл в обмороке)

Велиор - это советское :)

Великая Октябрьская Революция

Знаю. просто сочетание очень впечатлило.

У двоюродной бабушки моего мужа сына звали Вил (или Виль, точно не знаю) Владимир Ильич Ленин

Есть еще вариант Вилор Владимир Ильич Ленин Октябрьская Революция

У двоюродной бабушки моего мужа сына звали Вил (или Виль, точно не знаю) Владимир Ильич Ленин

ну да, имён таких целая куча https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Согласна с иностранными именами, но вот таких детей/взрослых жалко еще больше. :( бедненькие...

На днях встретилась девочка Августина

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...