Перейти к публикации

Выбор иностранного языка.

Ласточка

Рекомендованные сообщения

только немецкий/французский вызывает бурю недовольства))) только из-за того что они в жизни не пригодятся английский международный, но я как бывающая заграницей знаю, что и с немецким в некоторых случаях можно там выжить.

Девочки вот по большому счету наша школа все равно не учить толком этим языкам, так начальные навыки я не видела не одного ребенка который вышел из школы и говорил свободно по английски, кроме тех у кого были репетиторы и кто готовился в ин.яз

интересно вот, а почему родители не возмущаются, типо " А на фига моему ребёнку химия (физика), у него склонности к этому нет. Давайте-ка пойдём к директору и попросим вместо химии поставить нам дополнительно историю или физкультуру... " И ещё: возмущены только родители или дети тоже против немецкого?:dirol: Разве можно в общеобразовательной средней школе предметы выбирать?. Или уже можно?:unsure:

Думаю можно, тем более скоро вроде ходят слухи будет образование платным. А кто платит тот и заказывает музыку. Дело не в склонности к предмету, а просто в востребованности языка.

Кое что откопала может кому пригодится тоже :

"Деление класса на подгруппы при изучении иностранного языка осуществляется в соответствии с Типовым положением об общеобразовательном учреждении (утв. Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 196), в соответствии с которым при проведении занятий по иностранному языку допускается деление класса на две группы: в городских общеобразовательных учреждениях, если наполняемость класса составляет 25 человек и в сельских - не менее 20 человек, а при наличии необходимых условий и средств возможно деление на группы классов с меньшей наполняемостью при проведении занятий по другим предметам, а также классов первой ступени общего образования при изучении иностранного языка.

Родители вправе самостоятельно выбирать конкретный иностранный язык, который, по их мнению, следует изучать ребенку. Это следует из положений ст. 52 закона "Об образовании", в соответствии с которой родители несовершеннолетних детей до получения последними основного общего образования имеют право выбирать формы обучения, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением. Указанный вывод косвенно подтверждается Письмом Минобразования РФ от 28 ноября 2000 г. N 3131/11-13 "Об изучении иностранных языков в общеобразовательных учреждениях", в котором, в частности, говорится: "Органы управления образованием, учитывая этим факторы, должны рекомендовать школам вести широкую разъяснительную работу с родителями, доказывая им преимущества изучения того или иного иностранного языка в данном регионе, в данной конкретной школе"

С уважением,

юридический отдела компании «Гарант».

Дорогие мамы, вы еще обязательно смотрите не только на то, какой язык будет учить ваш ребенок, но кто его этому языку будет учить. Поверьте, если будет "плохой", нудный учитель английского языка-то ваш ребенок не захочет учить ни первый английский язык, ни все последующие.

У нас так и получилось. Папа настоял на английском (и он, и я неплохо владеем им). Но ребенку не понравилось, жаловался, что скучно и неинтересно. А в немецкой группе очень сильный преподаватель, с горящими глазами. И сын стал проситься в ту группу. Я сначала отмахивалась от него, как же перейти в другую группу в середине года? Но увидев, что у сына угасает интерес к языку вообще, я пошла и поговорила с классным руководителем. Оказывается, можно в любое время перейти в любую группу по языку.

Мы полтора месяца занимались немецким (и я сама с ним занималась, и с репетитором), выучили все то, что "немецкая группа" за полугодие изучала-и с нового года ушли к "немцам". :rolleyes:

Ребенок на немецкий язык просто бежит, он постоянно что-то напевает на немецком, не надо уговаривать делать домашку. Он сейчас один из лучших учеников. И это все благодаря замечательному учителю, которая "заразила" их любовью к языку. А английским языком мы занимаемся с репетитором.

Так что, наши желания все-таки надо и с желаниями детей соотносить. Поспрашивайте, узнайте какой учитель возьмет вашу "английскую" или "немецкую" группу и потом принимайте решения. Удачи всем.

ну да учитель-это важно. Нам не повезло в школе с учителем по английскому, но мы дополнительно ходим к прекрасному педагогу и я считаю, что все что знает мой ребенок-это заслуга ее, а не школьной учительницы.

ну да учитель-это важно. Нам не повезло в школе с учителем по английскому, но мы дополнительно ходим к прекрасному педагогу и я считаю, что все что знает мой ребенок-это заслуга ее, а не школьной учительницы.

Вот и получается, что ребенок на уроке просто скучает и ему неинтересно. :unsure:

Дорогие мамы, вы еще обязательно смотрите не только на то, какой язык будет учить ваш ребенок, но кто его этому языку будет учить. Поверьте, если будет "плохой", нудный учитель английского языка-то ваш ребенок не захочет учить ни первый английский язык, ни все последующие.

У нас так и получилось. Папа настоял на английском (и он, и я неплохо владеем им). Но ребенку не понравилось, жаловался, что скучно и неинтересно. А в немецкой группе очень сильный преподаватель, с горящими глазами. И сын стал проситься в ту группу. Я сначала отмахивалась от него, как же перейти в другую группу в середине года? Но увидев, что у сына угасает интерес к языку вообще, я пошла и поговорила с классным руководителем. Оказывается, можно в любое время перейти в любую группу по языку.

Мы полтора месяца занимались немецким (и я сама с ним занималась, и с репетитором), выучили все то, что "немецкая группа" за полугодие изучала-и с нового года ушли к "немцам". :rolleyes:

Ребенок на немецкий язык просто бежит, он постоянно что-то напевает на немецком, не надо уговаривать делать домашку. Он сейчас один из лучших учеников. И это все благодаря замечательному учителю, которая "заразила" их любовью к языку. А английским языком мы занимаемся с репетитором.

Так что, наши желания все-таки надо и с желаниями детей соотносить. Поспрашивайте, узнайте какой учитель возьмет вашу "английскую" или "немецкую" группу и потом принимайте решения. Удачи всем.

Юль,а кто у вас немецкий ведёт?...не Светлана...ммм...отчества не помню :unsure:

Юль,а кто у вас немецкий ведёт?...не Светлана...ммм...отчества не помню :unsure:

Да, Лен-Светлана Дмитриевна.

Да, Лен-Светлана Дмитриевна.

да да...хотела Дмитриевна написать,но боялась ошибиться....очень классный учитель,она у меня ещё вела...до сих пор помню её уроки,в восторге! :good:

Сильный преподаватель с горящими глазами ,как вы пишите, который заражает детей энтузиазмом - это все замечательно, только большая редкость, мне в жизни ,например, такие вообще не встречались.

А у нас при выборе языка было так:мы с мужем учили немецкий.Я хотела чтобы дочь учила английский,но получилось, что либо английский с не опытным педагогом(да ещё она армянка-получится английский с армянским акцентом),где без репетитора не обойтись.Либо немецкий с СУПЕР учителем.Группа набиралась не менее 10 человек.Класс большой и на английский пошли 20.Нам немцам сказали,что можно в 10-11 классе, если наберётся группа получить второй язык.Будем надеяться! Но главное,что я НЕ ЖАЛЕЮ НИ СКОЛЬКО!!!!!Учится лучше всех и я помогаю редко!А у англичан за 2 года(мы в 3классе)сменилось 2 учителя и знания очень плохие(дети ничего не знают).Вот так!И потом говорят на немецкий очень легко ложится английский!Зато будет 2 языка. :152870:Я надеюсь!

Так или иначе, немецкий-язык доброй половины Европы. Никогда лишним не будет. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...