Перейти к публикации

Выбор иностранного языка.

Ласточка

Рекомендованные сообщения

Тем не менее, кругом масса курсов по инглишу для дошкольников, у репетиторов нет свободных часов. Неужели все эти люди ошибаются и выбрасывают на ветер деньги? И что значит "способность учить язык"?

Может, дело просто в подходе к изучению языка? Мы ведь почти все в 2-2,5 года говорим на родном языке.

Присоединяя в раннем возрасте 2,3 язык можно естественно также без особых проблем обучить говорению на других языках ребенка: мультики, диалоги и т.д.

В 10-12 это уже поздно, внимание не то и не на то. И сопротивление, зачем мне это надо и т.д.

Тем не менее, кругом масса курсов по инглишу для дошкольников, у репетиторов нет свободных часов. Неужели все эти люди ошибаются и выбрасывают на ветер деньги?

а еще есть масса развивашек для детей от 0+

имхо, психи туда полугодовалых таскают

но бизнес отличный

Тем не менее, кругом масса курсов по инглишу для дошкольников, у репетиторов нет свободных часов. Неужели все эти люди ошибаются и выбрасывают на ветер деньги?

но бизнес отличный

это из другой совершенно оперы. Доман и т.д. Если в семье пользуются двумя языками-это психи по-вашему? Или детский клуб на английском с погружением в языковую среду? И дети начинают свободно общаться?Это крамола? Если есть результат, тем более логично заплатить за это, у нас мало англоговорящих носителей языка.

но бизнес отличный

подготовку к школе в ту же степь. Потгм будет подготовка к подготовке

но бизнес отличный

это из другой совершенно оперы. Доман и т.д. Если в семье пользуются двумя языками-это психи по-вашему? Или детский клуб на английском с погружением в языковую среду? И дети начинают свободно общаться?Это крамола? Если есть результат, тем более логично заплатить за это, у нас мало англоговорящих носителей языка.

билингвистические семьи это другой аспект совершенно, это не раннее изучение языка, это естественная среда для некоторых семей.

Детский клуб с погружением на 40 минут 2 раза в неделю за пару тысяч в месяц? ))) даааааа, прям среда-среда

А вот некоторые репетиторы такие клубы создают для подростков ) но там погружение на 4-6 часов )) языковые лагеря и прочее.

С этим я согласна ина поддерживаю, но это другой возраст, другая цена и другой выхлоп, чем с шестилетками 5 ребенок за год выучить по 4 строки )

Так никто не заставляет ходить на курсы и на язык-готовьтесь дома. Не вижу проблем, особенно если мама сильна в педагогике.

хочу своего погрузить... где бы лучше?

но не курсы по 40 минут, а именно подолгу (возможно летом)

( ну и ценник, желательно не 50 тысяч))))

английский

Может, дело просто в подходе к изучению языка? Мы ведь почти все в 2-2,5 года говорим на родном языке.

Присоединяя в раннем возрасте 2,3 язык можно естественно также без особых проблем обучить говорению на других языках ребенка: мультики, диалоги и т.д.

Это хорошо если в 2,5 у ребенка произношение отличное, половина еще не все звуки выговаривает. Начните такого ребенка учить иностранному в итоге произношение будет супер-пупер и на русском. В этом возрасте лучше русским заняться, поставить все звуки, а после 6-7 лет начинать думать от иностранном

Если не очень, так смысл раньше времени начинать мучаться. Я вообще не вижу толка в том, чтобы платить деньги за 30-50 слов, выученных за год.

видимо не совсем в курсе как это проходит у маленьких детей. Они не мучаются в этом возрасте, где-то лет с 4-6 дети становятся очень голодными до знаний и умений и их надо питать, пока желание есть) Ну у детей вкусы разные ,кому английский и рисование подавай, кому легоконструирование и драконоведенье, главное не мешать хотеть)

Проблема не в 30-50 словах, детям выучить их на раз два и не за год, а за пару месяцев ( для интереса сейчас подсчитала как раз за два месяца было выучено около 70-80 слов и словосочетаний, да нефига себе :crazy: ). Но ,во-первых, лучше слов 50, но свободное владение этими словами и возможность высказать свою мысль, чем выученный словарь и нифига в итоге. А во-вторых, у нас просто негде и не с кем английский, да и другой иностранный тренировать, улучшать, совершенствовать, и чтобы при этом было интересно для ребенка. Поэтому, да , обычно если прям такой безумной тяги нет, все затухает со временем.

Во Пскове выбор качественного обучения языку невелик, может в этом причина такого низкого результата и негативной реакции родителей ?Есть авторские методики погружения в язык для малышей, и довольно успешные. Знаю одну такую преподавательницу, раньше в Солнечном городе вроде она работала.

Толстый Лори

Тем не менее, кругом масса курсов по инглишу для дошкольников, у репетиторов нет свободных часов. Неужели все эти люди ошибаются и выбрасывают на ветер деньги? И что значит "способность учить язык"?

В 10-12 это уже поздно, внимание не то и не на то. И сопротивление, зачем мне это надо и т.д.

Так зачем трехлетку таскать к репетиторам? Почему нельзя ему включить песенки про ферму старого МакДональда и другие, которые поются носителями языка для своих детишек? Или сказки про Красный капюшон (Красную шапку) и Трех медведей и девочку Голдилокс.)) У меня мелкий обожает эти сказки, мы их смотрим прямо с сайта ВВС из раздела для детишек.)

А дальше уже прекрасно видны склонности: кто-то из малышей и слушать не станет или послушает и убежит, а кто-то (как мой младший) после пары прослушиваний споет эту песенку и расскажет сказку именно тем классическим английским без акцента.

А когда росла моя старшая, у нас не было инета и мы все это не могли смотреть и слушать. Но ее склонность к языкам тоже проявилась еще до школы: она прочитала мне все титры к Властелину Колец, которые были на английском, при этом вообще этим языком не занимаясь и ничего на нем не слушая, она просто догадалась, как они читаются... А учить язык она начала как все во втором классе школы.

Ты просто включай Алиске мультики и песенки на английском - там-то хорошее, правильное произношение, и слова запоминаются хорошо.

Для дошкольников мультиков и песенок вполне достаточно, грамматику им еще учить не нужно.

знаешь чем песенки мне не нравятся. Вот выучила Алиса стишок, хорошо конечно. Вырвала я из стишка фразу, на русском ей сказала, попросила перевести на инглиш. А она замялась. Не знаю, говорит) Я ей стиха начало напомнила. - Ой, знаю))))

Так что стихи и песенки это хорошо, если только бабушек в восторг приводить)

,

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...