Перейти к публикации

Выбор иностранного языка.

Ласточка

Рекомендованные сообщения

ты что-то путаешь,Аня,в школе гимнастике не учат,и на фортепиано тоже,и танцам,кроме как в спортивных секциях и иных кружках дети познакомитьсяс этим не могут

Мне кажется важным найти "своего" учителя. Который разбудит и будет поддерживать интерес к любому языку. Который заставит захотеть учить и дальше, и больше. Я не важно, какой будет язык первым, главное, чтобы не отбили охоту учить его вообще.

У старшего сына первый язык-немецкий, у нас замечательная учительница, которая заразила своей любовью к языку. Благодаря этому есть интерес и желание учить еще и английский.

Ян ходит второй год на английский в ДДТ. Ходим, потому что просто ему нравится и интересно, и это помогает читать фамилии биатлонистов по телевизору(почему и попросился заниматься английским).)))

ты что-то путаешь,Аня,в школе гимнастике не учат,и на фортепиано тоже,и танцам,кроме как в спортивных секциях и иных кружках дети познакомитьсяс этим не могут

опять же, все вышеперечисленное - это двигательные активности в основном, для меня они в приоритете в дошкольном/младшешкольном возрасте

рисование и прочий хэнд мейд тоже развивают моторику и воображение, т.е. то, что важно развивать в таком возрасте.

А все прикладные знания (в т.ч. английский) - это уже другая область мозга, на которую и в школе нагрузки хватает.

Как бы кто ни хотел гимнасткой после 8-10 лет не станет. Это надо пробовать раньше:) да и в танцы будет поздно, если только мужу станцевать дома, но не на сцену. Ну и во многий спорт будет поздно.

А вот то, что можно выучить-пожалуйста в любом возрасте. Да что спорить то? Это как и у взрослых, кто то вышивать начинает и вязать в 30 , а кто-то скажет -во тухлое занятие, я начну бегать марафоны. Каждому своё! И всем удачи в начинаниях :)

Основы всего изучают, просто музыкальные школы и художественные у нас есть и можно прочухать разницу, а вот лабораторий наук или там школы химии или школы физики для детей нет :)

опять же, все вышеперечисленное - это двигательные активности в основном, для меня они в приоритете в дошкольном/младшешкольном возрасте

все хорошо, если желание есть, я же не призываю забросить все и посадить детей исключительно на гречку английский

к тому же мелкие бегают и активничают и без спорта, зачем в это приятное дело привносить соревновательный момент?

если обзавестись двумя, тремя детьми близкого возраста и крепкими нервами, то проблемы двигательной активности вообще не будет :lol:

У меня очень активный младший ребенок-энергии через край. Отдали на футбол. 2 раза в неделю там выплескивает свою энергию+спорт и для координации движений полезен и много еще чего. Английским старший ребенок начал со 2 класса школы заниматься с репетитором, так как сама ничем не могу помочь. Репетитор очень хороший, заинтересовал ребенка, теперь английский-самый любимый предмет. Младшему планирую со следующего года еще добавить каких-нибудь занятий по подготовке к школе, растянутых на 2 года. Все

У нас во втором классе практически половина детей ходила к репетитору по английскому.

ты что-то путаешь,Аня,в школе гимнастике не учат,и на фортепиано тоже,и танцам,кроме как в спортивных секциях и иных кружках дети познакомиться с этим не могут

Основы всего изучают, просто музыкальные школы и художественные у нас есть и можно прочухать разницу, а вот лабораторий наук или там школы химии или школы физики для детей нет :)

тебя в школе учили на пианино играть и танцам? круто, повезло. Че за школа была?

тебя в школе учили на пианино играть и танцам? круто, повезло. Че за школа была?

нет на пианино нет (музыка же это не только фортепиано, там еще муз литра есть, сольфеджио, хор) вот петь пели), танцевать угу, были попытки. а на изо рисовали, еще потом мхк было, но по желанию, типа сходите в картинную галерею проанализируйте представленную живопись :) по другим предметам практики было также мало или совсем не было. Огромный минус ПТЛа, в свое время там не было хим лаборатории, да и вообще никакой лаборатории (не знаю как сейчас) Добирала уже в 20 школе, перед экзаменами нам дали возможность попасть в пед - химичили там после уроков. Ну на безрыбье и рак рыба

В любом случае вопрос не в этом. Просто народ начал кричать, как это английский до школы. Ужас! Зачем, все равно потом сравняется, или ходить перестанет и все забудет. Так так можно ко всему подойти. И рисование и музыка и спорт любой - большинство отойдет от этого со временем и забросит. Мало кто свяжет с этим свою жизнь. Ну так да, для жизни хватит началки и еще немного.

Аня, говорим о том, что английский так и такбудет в школе, есть железная уверенность, что им ребенок будет заниматься

а вот того же тэквондо или плаванья (в большинстве школ) точно не будет

поэтому и занимаемся им

ну и уроки физры в плане общего физического развития мало, что дают кроме лютой ненависти к душным школьным унизительным раздевалкам, а вот умственная нагрузка в школе вполне приличная

Девчонки, английский в школе-все равно что нет его))) в сухом остатке пара фраз и несколько десятков слов. И полное отсутствие умения поддерживать разговор.

Девчонки, английский в школе-все равно что нет его))) в сухом остатке пара фраз и несколько десятков слов. И полное отсутствие умения поддерживать разговор.

Не соглашусь. У нас был вполне приличный английский.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...