Naama 41100 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 а я в типографии на Толстого за 50р)мне далеко) это карта 50 руб + 36 руб на проезд = 76 руб. Я рубль сэкономила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 угу) купила уже в Буквоеде за 75 руб. Предлагала педиатру(думала, она там отметки поставит какие) - она отказалась, говорит - в сад отдашь Нам на собрании в саду сказали купить медицинскую карту школьника, а продаются такие в Гименее. Я и старшей в той типографии на всю группу брала.На счет обходного листа. Нам педиатр дала листок, где перечень всех врачей и ещё дала направления на анализы(кровь, моча, кал, и энтеробиоз). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 а я в типографии на Толстого за 50р)мне далеко) это карта 50 руб + 36 руб на проезд = 76 руб. Я рубль сэкономила не рубль, а 11!)))50+36=86 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 не рубль, а 11!)))50+36=86я - позор физмата спишем все на жару и беременный мозг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 У меня Димка и в 4 не называл ничего у окулиста, просто из упрямства, Катя наверное тоже из своеволия промолчит, хотя все знает ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 а мы вообще как не были в 3 года у врачей.....В 2 пошли в сад, нам сказали что врачей не надо проходить...ну там кое-какие анализы сдали и все... А в 3 должны были пройти в старом саду, там сказали коль вы переводитесь, идите в поликлинику....а в поликлинику я так и не дошла. В новом саду просто мед. карту из первого сада забрали...так мы ни одного врача в 3 года и не прошли....... Правильно ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Правильно ли?Уши не отвалились? Хвост не вырос? Значит, не страшно Вообще не понимаю эти медкомиссии перед садиком и школой. Если зрение хорошее - ребенка возьмут в сад, плохое - тоже возьмут. Спинка ровная или с искривлениями - волнует только маму, ни воспитатели, ни учителя замечаний делать не будут и посадку за столом проверять не станут. Так что только трата времени и нервов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Вообще не понимаю эти медкомиссии перед садиком и школой.как это не понимаешь? а как же отчёт потом перед государем? у нас 80% детей обследовано из них 90% здоровы, показатели улучшились по сравнению с предыдущими годами, это всё благодаря новейшим передовым бла-бла-бла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 как это не понимаешь? а как же отчёт потом перед государем? у нас 80% детей обследовано из них 90% здоровы, показатели улучшились по сравнению с предыдущими годами, это всё благодаря новейшим передовым бла-бла-бла...Ну так я нашей участковой и сказала: пишите, что хотите, нас только не трогайте)))) А то ей надо патронажем приходить, а мне время на неё трать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Уши не отвалились? Хвост не вырос? Значит, не страшно Вообще не понимаю эти медкомиссии перед садиком и школой. Если зрение хорошее - ребенка возьмут в сад, плохое - тоже возьмут. Спинка ровная или с искривлениями - волнует только маму, ни воспитатели, ни учителя замечаний делать не будут и посадку за столом проверять не станут. Так что только трата времени и нервов. Поспррила бы. В нашем случае именно во время медосмотра перед садиком окулист обнаружила у Оли проблемы со зрением, сама я этих проблем не замечала, т.к. ребенок в 3 годане пишет и не читает. Нам сначала сняли спазм. Потом мы год носили очки, сейчас все в порядке. И в результате как минимум отсрочили наступление близорукости (наследственность у нас хреновая) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 А у сыночка нашего одноклассника на медкомиссии к садику нашли сахарный диабет(( теперь на инсулине. А до этого сдавали анализы (ну, как там надо их сдавать с какой переодичностью?) - все норм было... Мама с папой вообще не в курсе были Так что в любом случае, анализы и специалисты - скорее благо, чем вред и неудобство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 (наследственность у нас хреновая)Ну моменты, где наследственность подкачала, можно самостоятельно контролировать: у нас окулист и кардиолог - обязательны для посещения раз в год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.