Перейти к публикации

Мед.осмотр перед садиком

Натали

Рекомендованные сообщения

Ну вообще, диспансеризацию детки должны проходить раз в год, независимо от того идут они в садик или нет. Если в течении года вы уже проходили всех врачей, то сейчас (если вы устраиваетесь в садик) вам повторно проходить никого не нужно. Участковый педиатр перепишет записи всех врачей в медицинскую карту для садика (заводиться отдельная карта на ребенка, там делаются все отметки о прививках, результаты анализа и храниться она будет в детском саду, а потом и в школе). В садике уже организованно проводиться диспансеризация деток (обычно в конце года) и все даные и показатели также записываются в эту карту.

Ketana, а в чем именно проблема, почему не хотите врачей проходить? В принципе все это в какой-то степени для галочки "Здоров?" -"Здоров" и все. На медкомиссию часто даже без очереди пропускают или через одного (но это смотря где).

Юля, я просто не вижу смысла тратить свое время, таскать здорового ребенка по врачам, где можно подцепить инфекцию и все это, как вы правильно сказали, ради галочки. Меня раздражает такой подход. Был ли у кого-нибудь опыт покупки такого медосмотра? Если да, то сколько это стоит?

Ketana, переговори со своим участковым педиатром по этому вопросу. Я думаю это все решимо. Например, мы в 3 года проходили всех врачей, а пошли в сад в 3.5 года. Когда заполняли мед.карту для сада, то нам педиатр просто с карточки (которая в поликлинике) переписала диагнозы всех пройденных врачей ("здоров") и все. Я думаю так можно сделать и не имея в карте этих записей. Еще вариант: написать в медкарте самой "здорова" около каждого врача и поставить закорючки (желательно разными почерками и ручками). Лично у нас никаких печатей не ставят врачи в карту. Ну а анализы придется сдать.

Ketana, переговори со своим участковым педиатром по этому вопросу. Я думаю это все решимо. Например, мы в 3 года проходили всех врачей, а пошли в сад в 3.5 года. Когда заполняли мед.карту для сада, то нам педиатр просто с карточки (которая в поликлинике) переписала диагнозы всех пройденных врачей ("здоров") и все. Я думаю так можно сделать и не имея в карте этих записей. Еще вариант: написать в медкарте самой "здорова" около каждого врача и поставить закорючки (желательно разными почерками и ручками). Лично у нас никаких печатей не ставят врачи в карту. Ну а анализы придется сдать.

а какие анализы нужно будет сдавать? кровь берут?

Общий анализ крови, анализ мочи, кала на я/глист (действительны в течении месяца со дня сдачи) и анализ на дизгруппу (у нас он платный, действует 5 дней). Без последнего точно не возьмут.

Общий анализ крови, анализ мочи, кала на я/глист (действительны в течении месяца со дня сдачи) и анализ на дизгруппу (у нас он платный, действует 5 дней). Без последнего точно не возьмут.

Охохо. Юля, у меня наверное с головой проблемы, но у меня просто сердце разрывается от мысли что у моей здоровой дочки будут брать кровь, она будет плакать и что я должна ей скзать, что это надо для галочки. Я понимаю кровь берут когда болеешь, но когда здоров, зачем, за что? Я не могу найти аргументов в пользу этой процедуры :( можете помочь их найти

А сколько лет дочке? Вы что ни разу анализы не сдавали? Лучше по-моему вообще ничего не объяснять, зайти и быстренько уколоть пальчик. Так 30 секунд и все, успокаиваются детки быстро (по собственному опыту знаю).

А анализы сдать нужно, для себя же спокойнее. А если сама переживаешь больше дочки, то пошли с ней кого-нибудь другого (папу, бабушку..) :).

А сколько лет дочке? Вы что ни разу анализы не сдавали? Лучше по-моему вообще ничего не объяснять, зайти и быстренько уколоть пальчик. Так 30 секунд и все, успокаиваются детки быстро (по собственному опыту знаю).

А анализы сдать нужно, для себя же спокойнее.

дочке 9 месяцев, анализы сдавали в роддоме, в месяц в поликленнике и еше раз в 3 месяца, сдавали кровь из вены на имуноглабулин Е и из пальца, все. Но это было понятно, это ради определения аллергии, для здоровья. А тут ради чего?

Ради поступления в садик! Правила такие и не мы их писали. Надо, значит надо.

Ладно врачи для галочки, смотрят в большинстве случаев для вида, а анализы, если что что-то да покажут (повышенный гемоглобин, лейкоциты, сахар в крови и чего там еще бывает, ТТТ конечно, но вдруг).

Мои дети анализов не сдают. Для галочки - не надо мне. Согласна с автором темы.

Надя, тебе не надо - это понятное дело, но у тебя дети и в садик не ходят. А вот когда стала бы устраивать, думаю пришлось бы сдавать. Я не вижу проблемы в этом, трудно баночку с анализами отнести? Зачем себе нервы портить, с врачами ругаться и биться головой об стену? Я этого не пойму. Уже есть отработанная система, правила и т.д. Если что-то не устраивает, сидите дома и не ходите в садик вообще. Но перед школой опять таже история начнется, теже медкомиссии и анализы. :(

Юля, баночку, конечно, не трудно :) я так поняла, речь об анализе крови из пальца у малыша. это действительно м.б. стресс для ребёнка. Но перед садиком сдать вполне можно - а сейчас, когда ребёнку 9 мес (правильно?) просто "для галочки" совершенно не стоит, имхо.

Мне, правда, не совсем понятно, чего так заранее беспокоиться. в полтора года уже ребёнку можно что-то объяснить, или пообещать, или отвлечь.. в 2 - тем более. чтобы стресс меньше был.

а вообще в полтора, кажется, нигде не берут в ясли. самое раннее, что я знаю - год и 10 знакомая сына отдала. Конечно, довольно тяжело было ему. Но там сложная ситуация, надо было маме на работу..

Сейчас, когда ребенку еще 9 месяцев, сдавать анализы не надо (если хотят именно для сада сдать). Просто, мамочка уж Очень заблаговременно озаботилась вопросом о мед.коммиссии перед садиком. Анализы - это уже в последнюю очередь, надо сначала место в саду найти.

Повторюсь, результаты анализов (всех и крови и мочи) действительны только 1 месяц. И сдавать их нужно будет уже перед самым поступлением в садик. Когда все точно известно, что вас берут, место есть, все врачи пройдены (или как получиться договориться), путевка из ГОРНо выписана, ребенок и мама морально подготовлены к садику, вот тогда уже пора идти сдавать кровь из пальчика. После это остается только сходить в педиатру, вписать все результаты анализов, взять справку о том, что ребенок здоров и с такого-то числа может посещать детсад. Вот. :)

А о том, что брать кровь из пальца - это стресс (в данной ситуации, по-моему даже у мамочки еще больший стресс от предстоящего), так вся жизнь сплошной стресс, нужно и к этому приучать ребенка, ИМХО. Рано или поздно (не в 1.5 так в 3, 6, 7 лет или уже у взрослому) придется сдавать кровь. А потом, мне кажется, что ребенок испытывает не меньший стресс, а даже может больший (в таком юном возрасте), когда у него в песочнице игрушку отнимают. Ревут то они тогда ого-го.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...