Перейти к публикации

Организм обновляется после родов? Так ли это?

Ваше мнение?

Danna

Рекомендованные сообщения

У меня был такой животик :good: (всю жизнь качала пресс).А сейчас живота нет(опять качаю пресс),но складка появляется, когда сяду.Когда с ГВ слезем буду диету блюсти,чтобы скинуть 1 кг и убрать складку.А грудь...вероятно обвиснет, уже не та - висит огромная,когда бюстик снимаю((((Буду отжиматься от пола -щас не с руки с большой грудью-лактостаз тут как тут)))

Про себя... во время беременности выглядела хорошо!)) ногти, волосы, кожа - всё отличное было, сильно не поправилась за беременность! :girl_wink: После родов... ну вес почти весь ушел сразу, грудь, конечно побольше стала! только волосы вылезали клоками поначалу :girl_sad: Но зато ОБНОВИЛИСЬ! :girl_wink: Теперь вроде бы всё в норму пришло! Похудела! Стала меньше весить кг на 3-4, чем до родов! Живота вроде тоже нету! Всё замечательно :girl_smile:

Планирую через пару годиков еще ОБНОВИТЬСЯ :girl_wink:

У меня обновление организма выражалось в смене волос. Выпадали пачками и тут же ершом росли (после обоих родов). Итог конечно остался тем же, гуще не стали. Фигура вроде в норме без приложения усилий, жаль только грудь исчезла :unsure: Здоровье кнечно ухудшилось - почти все болит :unsure: Я стала раздражительнее и вспыльчивее - я как тигр, который всю жизнь на свободе провел, а потом его в одиночную камеру. Я целыми днями в заперти и муж обрубает мне практически все попытки выйти за глотком воздуха.. при том, что он дома появляется вечером и не отказывает себе во встречах.

Но я теперь мама и это положительное изменение :Laie_7: :Laie_7: И вся моя раздражительность мгновенно исчезает, потому что мои дети меня любят и целуют и обнимают и улыбаются... Андрей меня как-то успокаивал, сказал, что я хорошая мама, говорил, что любит, что я у него красавица (и Саша), что я вкусно приготовила (от мужа я такого не слышу) и после таких слов в душе все поет и я становлюсь оооочень красивой (даже с мокрыми глазами) и самой счастливой - это ли не лучшее изменение!? :girl_wink:

Почему то у всех окружающих меня мамочек грудь сильно увеличилась на всемя кормления. У меня же наоборот. Стала кормить - вся грудь куда то пропала, до беременности был переходящий 4ый, сейчас 2й остался:unsure: Такими темпами сынуля меня скоро совсем съест... А тут еще волосы начали резко выпадать клоками....:girl_cray2:

Риточка, ну ты написала,я аж слезы утираю..какой у тебя Андрюшка чудесный!! и Сашулька-умница!

Дважды мамулечка

У меня обновление организма выражалось в смене волос. Выпадали пачками и тут же ершом росли (после обоих родов). Итог конечно остался тем же, гуще не стали. Фигура вроде в норме без приложения усилий, жаль только грудь исчезла :unsure:

И у меня аналогично. Размер груди после вторых родов (точнее кормления) стал совсем не тем :girl_sad: . Сначала переживала, а сейчас начинаю привыкать :girl_sigh: . Вес на 3 кг меньше стал. А волосы до сих пор понемногу лезут. Говорят подстричься надо, чтобы обновить, но мне жалко.

У меня волосы лезли жутко после родов. Я подстриглась под мальчика и первый и второй раз, мне их было не жалко, т.к. когда я расчёсывалась, на полу оставалась куУУУча волос. И на расчёске. И в ванной... Лучше подстричь и не мучиться. :girl_sigh:

А у меня поначалу такая густая шевелюра после родов сохранялась, а через 3 месяца стали нещадно лезть, и до сих пор лезут. Вес даже потеряла немного (относительно того, какой был до беременности), особенно в первый месяц кормления грудью. Сиси особо не увеличились. Живот сразу в роддоме ушел. Только на утро после родов обнаружила, что вся грудь, как арбуз в сиреневых полосках и живот... :girl_sad:

А во время беременности только 1 растяжечка на животике была и все...Я читала в журнале "Мой ребенок", что стрии - это результат гормональных всплесков. У беременных чаще всего это связано с усленнной работой надпочечников. Ну а после родов, я так подозреваю, глобальный гормональный Бум происходит...

У меня и ногти , и волосы - все было и осталось в норме, только во время беременности росли быстрее, грудь и фигура пришли в норму - многие говорят, что после родов я "расцвела" :girl_smile:

у меня только волосы выпадали,но сейчас всё ок))киллограма ни одного не прибавила- и это самое главное(для меня)!!!!

ПетербурЖенька

А я вот убеждена, что роды и беременность идут на пользу! Я избавилась от некоторых хронических болячек: во время беременности почки постоянно "ныли", после родов как рукой сняло, анализы лучше стали, горло намного реже болит, а то тонзиллиты одолевали. Волосы повыпадали, куда ж без этого, но через пару месяцев все пришло в норму, и даже отростающий "ершик" меня не напрягал. Фигура ничуть не изменилась, разве что только немного грудь из-за ГВ (и то самую малость). В общем, что-то в организме явно обновилось и мне это понравилось! :good: Второй раз что ли это испытать?! :girl_smile:

Ну, фигуре роды в целом на пользу не пошли: жуткие растяжки везде где можно и нельзя (они у меня даже под коленками, хотя за беременность я прибавила 17 кг, не так и много для моей крупной двойни (3360 и 2820)), живот никак не уходит, вес... От первоначального напряга я через 2 недели после родов вернулась к добеременному весу, но потом оклемалась и за месяц набрала 10 лишних кило... Есть хотелось как никогда в жизни (видимо, из-за ГВ), мела все что видела и все равно оставалась голодной... И не уходят никак, а на диете сидеть боюсь. Да и трудно мне с собой бороться, как вижу печенье - сразу набрасываюсь. Могу съесть за раз пачку, а это две тыщи каллорий. :( Жру, жру, жру... Ужас какой-то.

Волосы тоже лезут, кстати.

Правда, выросла грудь - с хилого первого до полноценного третьего. Но потом сдуется, наверно.

Так что внешность меня не радует. Радуют дети. :rolleyes: Ну им и положено.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...