Перейти к публикации

Лекарства и витамины во время беременности

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в новой теме Лекарства и витамины во время беременности

Рекомендованные сообщения

Насколько я знаю, Кальций Д3 нужно пить во время беременности, у меня все знакомые-беременюшки пьют и пили, я удивлялась, почему мне не выписывают. Передозировка вряд ли будет, т.к. кальций - водорастворимый, т.е. его излишки из организма просто выходят, а остаётся то кол-во, которое нужно. Ты же не будешь его тоннами поглощать. От одной-двух таблеток в день ничего страшного не случитя. Передозировка возможна в случае приема 200 жевательных таблеток за сутки.

Мне выписывали 1 раз, т.е. курс 2 недели пропила и все. Мне врач говорил, что многие мамы увлекаются кальцием поглащая его в виде витаминов, молока, творога, а это приводит к тому что он откладывается в плаценте этим и вредно, сказал что слишком увлекаться им не надо.

Мне выписывали 1 раз, т.е. курс 2 недели пропила и все. Мне врач говорил, что многие мамы увлекаются кальцием поглащая его в виде витаминов, молока, творога, а это приводит к тому что он откладывается в плаценте этим и вредно, сказал что слишком увлекаться им не надо.

Ну вот, мне врач вообще ничего про вред плаценте не сказала. На курсах при консультации говорили, если каждый день употребляете творог, молоко и бифидок, то можно кальций дополнительно не пить, а так он очень необходим и малышу и мамочке.

Божья коровка
Ну вот, мне врач вообще ничего про вред плаценте не сказала. На курсах при консультации говорили, если каждый день употребляете творог, молоко и бифидок, то можно кальций дополнительно не пить, а так он очень необходим и малышу и мамочке.

А я читала, что при избытке кальция могут у ребенка косточки слишком твердыми стать и ему будет труднее проходить через родовые пути, возможны травмы.. Но не знаю на сколько это правда, так как уже столько всякой информации начиталась, наслушалась и многое из этого противоречит друг другу, не знаешь уже чему верить. Лучше конечно проверить содержание кальция в организме при помощи анализа, мне на другом форуме посоветовали, но я все не соберусь, и без этого анализами да врачами замучали..

Насколько я знаю, Кальций Д3 нужно пить во время беременности, у меня все знакомые-беременюшки пьют и пили, я удивлялась, почему мне не выписывают.

Моя врач, мне его рекомендовала только на последних неделях и уже после родов.

Насколько я знаю, Кальций Д3 нужно пить во время беременности, у меня все знакомые-беременюшки пьют и пили, я удивлялась, почему мне не выписывают.

Я пила его где-то с середины беременности, по 1 таблетке. Это без рекомендации врача. Где-то за месяц до ПДР врач меня спросила, пью ли я кальций??? Я сказала, что она мне не говорила и не выписывала. Она сказала: "не может такого быть!" Кстати говоря, она мне многое забывала выписать и косяков с ее стороны много было... На все один ответ: "не может быть!" Хотя врач с огромным стажем...

Так что может и ваш врач просто забыла...

стаж то огромный, а видимо, годы дают о себе знать...

у меня очень часто болит голова....но стараюсь перетерпеть, тк мне сказали что лучше не принимать таблетки...как вы думаете можно ли иногда от головной боли таблеточку проглотить?

у меня очень часто болит голова....но стараюсь перетерпеть, тк мне сказали что лучше не принимать таблетки...как вы думаете можно ли иногда от головной боли таблеточку проглотить?

Лекарства от головной боли во время беременности запрещены. Что снять мигрень, можно использовать следующие методы:

1. Лучшее средство от головной боли – это нормальный крепкий и здоровый сон. Долго спать не нужно, т.к. длительный сон снижет количество серотонина в крови, что может вызвать еще более сильную головную боль. Обычно, для того, чтобы головная боль исчезла, требуется всего пара часов, а спать более 8 часов непрерывно вредно.

2. Создайте временный отток крови от мозга. Для этого нужно заставить работать желудок. Съешьте легкий овощной салат или яблоко. Скорее всего, головная боль отступит.

3. Если есть не хочется, оттока крови можно достигнуть с помощью энергичного массажа любой части тела. Массаж расширяет сосуды и увеличивает их наполнение. Кровь устремляется к ним, временно отливая от мозга.

4. Лучшее средство от головной боли – это баня. Однако ходить в баньку в период беременности можно лишь с большой осторожностью и ни в коем случае не злоупотреблять такой «спа процедурой».

5. Вместо бани добиться прекрасного результата можно просто погрузив руки и ноги в горячую воду. Кровь, приливающая к конечностям, способствует ее оттоку от мозга и снижению болевых ощущений.

6. Свежий воздух – враг головной боли. Сходите на прогулку – головная боль исчезнет. Обеспечьте приток свежего воздуха, содержащего так нужный мозгу кислород, при помощи регулярного проветривания. Не разрешайте курить в доме и уберите подальше резко-пахнущие лаки и краски.

7. Создайте себе комфортные условия. Это касается и приятной температуры в помещении, и отсутствию шума, суеты и яркого света.

8. Не переутомляйте мышцы шеи. А если это уже случилось, обеспечьте разминающий массаж.

9. Питайтесь правильно и регулярно. Имейте в виду, что крепкий чай и кофе только усилят головную боль. Особенно, если их пить с шоколадом или сыром, также ее провоцирующими.

10. Выпейте немного настоя имбиря. Для этого в половине стакана подогретой воды растворите щепотку молотого корня.

11. Регулярно опорожняйте кишечник. В том, что остается после переваривания пищи, много веществ, отравляющих мозг.

12. Умойтесь холодной водой или положите на лоб компресс. Примерно также помогают и компрессы на область шеи, но наоборот, теплые. Вместо компрессов можно использовать душ.

Шубинка, здоровская инфа :good: А я вот не знала, когда с пузиком была-мучилась мигренями (у меня они периодически бывают).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...