Перейти к публикации

Лекарства и витамины во время беременности

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в новой теме Лекарства и витамины во время беременности

Рекомендованные сообщения

девочки сходила к врачумне назначили кальцемин и магний В6, а как долго пить не сказали. Может кто уже пил, подскажите.У меня теперь витамин и таблеток больше чем у моего отца с больным сердцем )))) но все ради будущего поколения

на всякий случай - врач предупредила, что кальций и магний вместе принимать нельзя? что или неделю - кальцемин, неделю - магний, или утром - магний, вечером - кальцемин? И кальцемин идеально принимать с кисломолочными продуктами на ночь, тогда лучше усваивается.

сказала что кальцемин лучше пить вечером

а про не совместимость с магнием В6 я уже сама прочитала в инструкции

<Александра>

Девочки, вот атк интересно, у нас в Пскове всем кто беременный прописывают витамины там, добавки всякие кальций, магний и т.п., а Вот моя подружка уже второй раз беременна в Эстонии и говорит что ни в первую ни вов торую беременность ей никаких витаминов не прописывали, только один раз сказали что кальций можно попить, если хочет, я вообще в шоке была.....может и не надо витамины пить или хотяб не всю беременность????

У кого какое мнение на это счет??

вообще думаю стоит пить, тк с продуктами питания мы не получаем все витамины, а тут они для двоих нужны

у многих будущих мам начинают ломаться ногти и выпадать волосы, это не хватка кальция, и как сказал мой врач поеданием молочных продуктов не выправит ситуацию.

У меня к примеру ломит спину и ноги по ночам сводит, вот врач и выписывает кальцемин и Магний В6, помогло.

Поэтому думаю стоит.

Я тоже считаю, что надо пить витаминки, особенно в таком положении...

Где-то я читала, что бы получить суточную дозу железа надо съесть 2 кг яблок, вы готовы столько каждый день есть?

<Александра>

Я тоже считаю, что надо пить витаминки, особенно в таком положении...

Где-то я читала, что бы получить суточную дозу железа надо съесть 2 кг яблок, вы готовы столько каждый день есть?

Кстати мамочки, про яблоки смотрю каждое утро Жить здорово с Еленой Малышевой, так вот она сказала что в яблоках нет никакого Железа, железо есть только в тех продуктах где могла быть кровь, а точнее это мясо и печень...так вот так :rolleyes:

Про отсутствие железа в яблоках - это не совсем так, Малышева, как обычно довольно категорична. Железо содержится во многих продуктах растительного происхождения, но вот беда - не в таком количестве и усваивается оно из них намного хуже, чем из мяса и печени.

А я кальций ни разу не пила за всю беременность. И ноги не сводило не разу. Наверное все таки у каждого организма по своему,так почему витамины прописывают всем одинаковые.

ПетербурЖенька

Девочки, вот атк интересно, у нас в Пскове всем кто беременный прописывают витамины там, добавки всякие кальций, магний и т.п., а Вот моя подружка уже второй раз беременна в Эстонии и говорит что ни в первую ни вов торую беременность ей никаких витаминов не прописывали, только один раз сказали что кальций можно попить, если хочет, я вообще в шоке была.....может и не надо витамины пить или хотяб не всю беременность????

У кого какое мнение на это счет??

А я вот не пила в беременность витамины. До нее - курс фолиевой и витамина Е, аскорутин пила, а когда забеременела - как-то не пришлось. На ранних сроках врач говорила - ешь фрукты, ягоды, овощи - все свежее. Благо лето было. Осенью тоже всего этого добра много. Навитаминизировалась я хорошо и без витаминок в таблетках. Ну а когда пришла зима и без них прекрасно обошлась. Пила только железо (мальтофер) и почечные чаи, еще канефрон. Тем более что витамины в натуральном виде намного лучше усваиваются, чем в таблетках. Так что если есть возможность - я за натуральный способ. На заметку девушкам, у кого беременность придется на лето-осень. Но в любом случае, надо длать то,что врач скажет. Если какая-то конкретная нехватка витаминов, тонус и т.д. - тут уж само собой. Перед родами мне сказали, за месяц лучше, вообще все отменить, чтобы организм был чист от лекарств.

Так что я прекрасненько безо всяких витаминов в таблетках обошлась и моей малышке, похоже, от этого хуже не было. Хотя все подруги удивлялись :"кааак? ты не пьешь витамины?". Главное - правильно питание, свежий воздух, отсутствие стрессов и позитивный настрой! Зато после родов начала пить их, т.к питалась не очень (времени не было), а кормила грудью.

А я кальций ни разу не пила за всю беременность. И ноги не сводило не разу. Наверное все таки у каждого организма по своему,так почему витамины прописывают всем одинаковые.

Кальций назначают по показаниям, а на счет судорог - это Магний В6, значит его в Вашем организме было достаточно.

<Александра>

Про отсутствие железа в яблоках - это не совсем так, Малышева, как обычно довольно категорична. Железо содержится во многих продуктах растительного происхождения, но вот беда - не в таком количестве и усваивается оно из них намного хуже, чем из мяса и печени.

Возможно, но она так уверенно на всю страну заявила) :blink:

А я вот не пила в беременность витамины. До нее - курс фолиевой и витамина Е, аскорутин пила, а когда забеременела - как-то не пришлось. На ранних сроках врач говорила - ешь фрукты, ягоды, овощи - все свежее. Благо лето было. Осенью тоже всего этого добра много. Навитаминизировалась я хорошо и без витаминок в таблетках. Ну а когда пришла зима и без них прекрасно обошлась. Пила только железо (мальтофер) и почечные чаи, еще канефрон. Тем более что витамины в натуральном виде намного лучше усваиваются, чем в таблетках. Так что если есть возможность - я за натуральный способ. На заметку девушкам, у кого беременность придется на лето-осень. Но в любом случае, надо длать то,что врач скажет. Если какая-то конкретная нехватка витаминов, тонус и т.д. - тут уж само собой. Перед родами мне сказали, за месяц лучше, вообще все отменить, чтобы организм был чист от лекарств.

Так что я прекрасненько безо всяких витаминов в таблетках обошлась и моей малышке, похоже, от этого хуже не было. Хотя все подруги удивлялись :"кааак? ты не пьешь витамины?". Главное - правильно питание, свежий воздух, отсутствие стрессов и позитивный настрой! Зато после родов начала пить их, т.к питалась не очень (времени не было), а кормила грудью.

вам повезло, вы летом и осенью ходили уже все свои фрукты и овощи

а как мне зима и весна и лето- нет ничего своего, витаминов в фруктах и овощах нет, вот и приходиться пить витамины

а организмы правда у всех разные...у кого-то есть хронические болячки, кто-то себя всю беременность плохо чувствует, а у кого-то все отлично...поэтому слушайте совета врача )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...