Перейти к публикации

Лекарства и витамины во время беременности

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в новой теме Лекарства и витамины во время беременности

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Мальтофер.

А вам назначили? После того, как кровь у малышки взяли на анализ?

Да самой себе точно не надо назначать.Я не знаю выпишут еще кальций д3 или нет.Но до этого не назначали.А в Элевите есть кальций и я не знаю почему назначили дополнительно.Получила их бесплатно в аптеке.А вот если кровь берут,они смотрят есть ли там недостаток или переизбыток витаминов,-микро и -макроэлементов?А то и правда как нехватка,так и переизбыток вреден.Всё должно быть в норме.

Недостаток кальция в организме

Дефицит кальция может развиваться при следующих условиях:

• при недостатке кальция в пище (голодание, исключение из употребления молочных продуктов),
  • обильном потоотделении,
  • у беременных и кормящих грудью женщин,
  • в результате нарушения усвоения кальция при несбалансированном питании,
  • вследствие обеднения рациона кальциферолами (например, при строгом вегетарианстве),
  • нарушения образования активных форм кальция.

Гипокальциемия наблюдается при недостаточности всасывания кальция вследствие заболеваний системы органов пищеварения (энтерит, нарушение внешнесекреторной функции поджелудочной железы при ее поражении, недостаточность желчеотделения при болезнях желчных путей и т. п.), при пролонгированном применении с лечебной целью гликокортикоидных и анаболических стероидных гормонов. В результате могут появляться парестезии, судороги, развиваться остеопороз.

Избыток кальция в организме

При избытке кальция в пище и питьевой воде, чрезмерном употреблении препаратов кальция и кальциферолов может развиваться гиперкальциемия со следующими симптомами:

• потеря аппетита,
  • жажда,
  • тошнота,
  • рвота,
  • слабость,
  • судороги,
  • азотемия.

Возможно отложение кальция во внутренних органах (особенно почках), мышцах, сосудах.

Счастливая жена

Ух, а в противопоказаниях у Мальтофера - ранний детский возраст - до 4 месяцев....

http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1999.htm

А вот если кровь берут,они смотрят есть ли там недостаток или переизбыток витаминов,-микро и -макроэлементов?А то и правда как нехватка,так и переизбыток вреден.Всё должно быть в норме.

Ваш Г. обязательно смотрит все анализы, он и видит что да как там

Я даже не знаю, делают ли у нас где-то такие анализы? Что и говорить, если у нас такие гормональные препараты как Дюфастон, Утрожестан, назначают для профилактики, без анализов на гормоны. Ага, будут они витаминки после анализов назначать. Поливитамины-тоже не панацея, одни витамины не усваиваются с другими, но все запихнуто в 1 таблетку. Фемибион более-менее сбалансированные, но блин, там кальция и железа нет. Купи Фемибион за 900 на месяц, + к нему кальций + железо, не бюджетно выходит.

Ух, а в противопоказаниях у Мальтофера - ранний детский возраст - до 4 месяцев....

http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1999.htm

Хм... в инструкции написано что можно капать недоношенным новорожденным

И про возраст не написано. Может по ссылке имелось ввиду ампулы и таблетки? У нас капли

Да, после второго анализа крови, когда увидели что гемоглобин не растет, а падает, тогда ей назначили капли и мне сказали продолжать пить

Счастливая жена

Хм... в инструкции написано что можно капать недоношенным новорожденным

И про возраст не написано. Может по ссылке имелось ввиду ампулы и таблетки? У нас капли

Да, после второго анализа крови, когда увидели что гемоглобин не растет, а падает, тогда ей назначили капли и мне сказали продолжать пить

Написано там по ссылке - Раствор коричневого цвета.

Короче с этими лекарствами как всегда одни нестыковки - там можно, там нельзя....

Короче с этими лекарствами как всегда одни нестыковки - там можно, там нельзя....

думаю что нужно узнавать у врачей, производители в инструкциях часто перестраховываются.

С гемоглобином всю беременность отлично было, никаких проблем, а как родила упал. Мне еще в РД железо в таблетках давали. Но после выписки лень было покупать и пить (чувствовала себя хорошо) дочку тоже с хорошими анализами выписали. А через месяц кровь у дочки сдала, а там уже гемоглобин низкий (но в пределах нормы) сначала мне прописали есть говядину, гречку, печень. В 2 месяца я стала таблетки железа пить, но тоже не помогло. в 3 месяца опять кровь пошли сдавать, гемоглобин еще ниже у дочки стал, тогда мальтофер прописали ей.

гемоглобин еще ниже у дочки стал, тогда мальтофер прописали ей.

интересно, а на стул ребенка мальтофер как-то влияет?

гемоглобин еще ниже у дочки стал, тогда мальтофер прописали ей.

интересно, а на стул ребенка мальтофер как-то влияет?

У нас никак :)

С гемоглобином всю беременность отлично было, никаких проблем, а как родила упал.

аналогично, пью витамины ноль эффекта...

Девчонки, кому-нибудь выписывали дюфастон с 12 недели? Мне сегодня Манина (принимала вместо Улановой) назначила, хотя у меня и по узи и по осмотру нет ни тонуса, ни проблем каких, ттт. Спрашиваю зачем, угроза или что, а она говорит, что вам надо, чтоб сохранить беременность. У меня правда в феврале операция была, лапароскопия, и удаляли миому 10 мм в матке. Но на узи сказали, что все хорошо и с маткой, шва не видно, и с плацентой. И Уланова про дюфастон ничего не говорила. Я знаю, что его пьют при планировании, и при угрозе, но с самого начала беременности, а у меня уже 12 недель. Вот и думаю, пить или нет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...