Перейти к публикации

Лекарства и витамины во время беременности

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в новой теме Лекарства и витамины во время беременности

Рекомендованные сообщения

Вот наши врачи :girl_sigh: . В Элевите и так лошадиная доза витаминов, зачем ещё и кальций то плюсом :blink: Да и вообще летом советуют витаминки натуральные кушать, поливитамины пока отложить. А кто врач у тебя?

Да?Это вредно так получается?У меня Шевцова Н.В. Я еще бывает забываю съела витамику или нет и пересчитываю их по новой.Вот,память-то.мозги куриные.... :crazy:

Врачу виднее, я ж не знаю, может у тебя жалобы какие на суставы или ещё чего. Но я бы не стала и то и другое пить, ведь ещё и из продуктов кальций. Переизбыток вроде тоже не очень хорошо.

Я пила и элевит и кальций+еще творог каждый день есть пыталась! Причем кальций пила до 39 недели. У меня таз болел-хрустел вот и прописали. Кстати кальций, считаю, мне немного помог.

Ничего в этом плохого нет. Зубы целее будут :)

Счастливая жена

Тут от кальция вреда не будет, думаю тут врач прав. И про зубы тоже :rolleyes: его всем почти прописывают

Тут от кальция вреда не будет, думаю тут врач прав. И про зубы тоже :rolleyes: его всем почти прописывают

а у детёныша излишне не окрепнут кости черепа?
Счастливая жена

Ясное дело, что много кальция в организме не есть хорошо. Обычно его назначает врач, если есть к тому показания (ну, например, болит таз...тут уж у кого что). Ведь не назначит же просто так, понимая, чем это может грозить. А недостаток тоже ничем хорошим не обернется

Я если и жаловалась то только на спину,шею,что болит.А так зубы стали рушиться побежала лечить к стоматологу,2 залечила,а сейчас меня опять попросили к стоматологу сходить.я сходила и спросила надо ли еще там зубик лечить,сказали пока подождать,не знаю что и думать. :girl_sigh: Чего ждать?когда разрушатся начнет или пока не рожу

Там в очень больших наверное дозах пить кальций надо, чтоб у ребенка череп окреп. С нашим образом жизни вряд ли баланс кальция в норме, тем более ребенок сейчас все забирает, так что если врач назначает кальций, то лучше пить.тем более и спина болит и зубы не очень...

А после родов я стала железо как бешеная пить. И говядину, печень ем и в таблетках, так еще приходится ребенку железо капать...

Счастливая жена

я сходила и спросила надо ли еще там зубик лечить,сказали пока подождать,не знаю что и думать. :girl_sigh: Чего ждать?когда разрушатся начнет или пока не рожу

Потом будет некогда зубы лечить :blink: :rolleyes: :rolleyes: лучше сейчас, ничего в этом нет страшного. Все лечат. Только без уколов. А если без них никак, то тогда уж потом.

так еще приходится ребенку железо капать...

А что за капли?

Понятно, если есть показания к применению, жалобы и врач прописал, то пить нужно. Я же об этом Ире и написала. Но вот говорить, что кальция много не бывает, тоже нельзя. Кальций, как и множество других витаминов и микроэлементов имеют свойство накапливаться в организме. И как дифицит, так и переизбыток тех или других может нанести тот или иной вред организму. Никто не знает толком, хватает ли ему кальция или нет.

Был случай у моей знакомой, она кальций с 20 недели пила, сама себе назначила. Ребенок родился с зубом и с очень маленьким, почти закрывшимся родничком. Они стояли на учете у невролога, что то с внутречерепным давлением связано, как раз из за быстрого зарастания родничка. Так и говорили, не надо было столько кальция есть. Я не пугаю ни в коем случае, но лучше всё в норму кушать и пить.

Мальтофер.

У меня вообще проблема с железом. У меня гемоглобин ниже нормы сразу после родов сталу дочи все нормально было, а потом на границе и все падает. Мне и себе не поднять, так как она высасывает все и ей не хватает(((надеюсь к след месяцу уже поднимим.

Согласна, Ань. Я видимо погорячилась чуток :)

Мальтофер.

У меня вообще проблема с железом. У меня гемоглобин ниже нормы сразу после родов сталу дочи все нормально было, а потом на границе и все падает.

мне сок морковь+свекла 50%на50% помог (до этого делала пару курсов по 10 уколов феррум лека, железо тотему пила через день - каждый день не могла - были сильнейшие запоры - но гемоглобин все падал и падал) - у меня был самый критический уровень 70 где-то на 30 неделе беременности, подняла за неделю до 80 (в течение той недели железо не принимала - было лениво до аптеки идти, для себя решила - надо было раньше сок пить - и дешево и эффективно), потом продолжала пить сок (железо все-таки купила, но принимала редко), кровь больше не сдавала, гемоглобин непосредственно до родов не знаю, но чувствовать себя пободрее стала, у меня после родов - 78, у мелкого гемоглобин после рождения нормальный, но какой именно в цифрах не сказали.

ИМХО из-за того, что у меня был низкий гемоглобин, а препараты железа с кальцием несовместимы, мне кальций не назначали, а наоборот, врач не советовала его принимать - ну или по крайней мере принимать через какое-то время после железа.

Счастливая жена

Был случай у моей знакомой, она кальций с 20 недели пила, сама себе назначила.

Вот это и ключевое тут. Как же она так умудрилась? Сама...странно...а главное - зачем. Неужели не проконсультироваться было с врачом

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...