Перейти к публикации

Лекарства и витамины во время беременности

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в новой теме Лекарства и витамины во время беременности

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Видимо, не так часто назначают...почитала информацию, считается действенным средством

Лечила два зубика и плюс вырвыла 2 мудрости.

Вот что пишут про витаминки: http://deti.mail.ru/pregnancy/vitaminy-vo-vremya-beremennosti-soblyudaem-ostoroz/

.....

Витаминно-минеральные комплексы

Если же говорить о витаминно-минеральных комплексах для будущих мам (серия Prenatal), то с первого взгляда они очень удобны, причем, как для производителя, так и для потребителя. В одну таблетку входит все, что необходимо будущей маме с точки зрения суточной потребности. Но за удобство приходится платить потерей части биологической активности. Эти потери в комплексных витаминах могут составлять до 30% из-за взаимного влияния витаминов и минералов. Даже незначительное количество таких элементов, как железо, кобальт, медь, магний и никель оказывает разрушительное действие на многие витамины. Медь отрицательно влияет на витамин С, железо – на витамин Е. Медь, железо, марганец – на витамин В12. На фоне кальция практически не усваивается железо. Именно по этой причине Департамент Здравоохранения Канады с 2002 года предписал принимать минеральные и витаминные добавки в разное время суток.....

Многие комплексы выдаются в женских консультациях по программе «родовый сертификат». Некоторые врачи женских консультаций советуют беременным: сами не пейте, отдайте мужу для оздоровления. Это опасный совет! National Cancer Institute USA, по завершению крупномасштабного исследования о защитном влиянии поливитаминов на развитие рака простаты, пришел к неожиданным выводам. Регулярный прием поливитаминов не оказывает никакого защитного действия для мужчин, а у мужчин с высоким потреблением поливитаминов (свыше 7 раз в неделю) риск развития рака простаты увеличивается более чем в 2 раза.

В 2006 году Национальный Институт Здоровья США сделал официальное заявление, что поливитамины не предотвращают развитие заболеваний и не улучшают их течение. Прием витаминно-минеральных комплексов здоровым населением абсолютно бесполезен. Те деньги, которые тратятся на таблетки, с гораздо большей пользой могут быть использованы на покупку фруктов, овощей или увеличение физической активности.

Счастливая жена

Ох, про эти витаминки можно читать бесконечно....

Фемибион принимала,сначала 1,потом 2,оба хорошо переносились и очень довольна.Сейчас Витрум пренаталь форте пью,от Жк их бесплатно давали тк кризис)))

А зубы вот только сегодня в 36 недель почти долечила,все постепенно делала,анестезию ни разу не попросила.

Девочки, никто не пил смесь для беременых и кормящих MD мил МАМА? Мне врач советовала вместо поливитаминов, но я уже тогда Фемибион пила. Скоро фемибион закончится, хочу попробовать эту смесь. Проблема в том, что нигде не могу её найти :) Врач сказала в Ленте есть, может кто-нибудь ещё где то видел? Кто пил, расскажите, как на вкус?

Девочки, кто принимал Фемибион-1, дополнительно что-то принимали из витаминок? Мне просто дополнительно прописали Витамин Е...Читаю, что в Фемибионе он есть в составе...не понимаю.

Девочки, кто принимал Фемибион-1, дополнительно что-то принимали из витаминок? Мне просто дополнительно прописали Витамин Е...Читаю, что в Фемибионе он есть в составе...не понимаю.

Фемибиона-1 достаточно, переизбыток вит. Е опасен в 1 триместре. А в фемибионе-2 вообще, по моему мнению, даже многовато этого витамина :huh: .

Мне тоже назначали Элевит + фольку, которой и так достаточно в этих поливитаминах. Если со здоровьем проблем нет, ничего не беспокоит, то лишнего вообще лучше не пить.

Time, выставляйте линеечку и присоединяйтесь к нам в болталки :711909: . Судя по всему вам наверное сюда http://kids60.ru/index.php?showtopic=36315&st=320#entry813372

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...