Перейти к публикации

Лекарства и витамины во время беременности

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в новой теме Лекарства и витамины во время беременности

Рекомендованные сообщения

Девочки начала принимать Дюфастон, уже вторую пачку заканчиваю, и у меня сыпь и зуд появилась, сил нет!!! завтра пойду к врачу!!! у кого нибудь было такое??

у меня нет. кстати если сыпь не от него или назначат утрожестан - отдам за сок или то или другое (подробности в личке)

Девочки начала принимать Дюфастон, уже вторую пачку заканчиваю, и у меня сыпь и зуд появилась, сил нет!!! завтра пойду к врачу!!! у кого нибудь было такое??

у меня нет. кстати если сыпь не от него или назначат утрожестан - отдам за сок или то или другое (подробности в личке)

завтра узнаю, утром схожу к врачу

ИРИНА ждем чуда летом
у меня очень часто болит голова....но стараюсь перетерпеть, тк мне сказали что лучше не принимать таблетки...как вы думаете можно ли иногда от головной боли таблеточку проглотить?

Лекарства от головной боли во время беременности запрещены. Что снять мигрень, можно использовать следующие методы:

1. Лучшее средство от головной боли – это нормальный крепкий и здоровый сон. Долго спать не нужно, т.к. длительный сон снижет количество серотонина в крови, что может вызвать еще более сильную головную боль. Обычно, для того, чтобы головная боль исчезла, требуется всего пара часов, а спать более 8 часов непрерывно вредно.

2. Создайте временный отток крови от мозга. Для этого нужно заставить работать желудок. Съешьте легкий овощной салат или яблоко. Скорее всего, головная боль отступит.

3. Если есть не хочется, оттока крови можно достигнуть с помощью энергичного массажа любой части тела. Массаж расширяет сосуды и увеличивает их наполнение. Кровь устремляется к ним, временно отливая от мозга.

4. Лучшее средство от головной боли – это баня. Однако ходить в баньку в период беременности можно лишь с большой осторожностью и ни в коем случае не злоупотреблять такой «спа процедурой».

5. Вместо бани добиться прекрасного результата можно просто погрузив руки и ноги в горячую воду. Кровь, приливающая к конечностям, способствует ее оттоку от мозга и снижению болевых ощущений.

6. Свежий воздух – враг головной боли. Сходите на прогулку – головная боль исчезнет. Обеспечьте приток свежего воздуха, содержащего так нужный мозгу кислород, при помощи регулярного проветривания. Не разрешайте курить в доме и уберите подальше резко-пахнущие лаки и краски.

7. Создайте себе комфортные условия. Это касается и приятной температуры в помещении, и отсутствию шума, суеты и яркого света.

8. Не переутомляйте мышцы шеи. А если это уже случилось, обеспечьте разминающий массаж.

9. Питайтесь правильно и регулярно. Имейте в виду, что крепкий чай и кофе только усилят головную боль. Особенно, если их пить с шоколадом или сыром, также ее провоцирующими.

10. Выпейте немного настоя имбиря. Для этого в половине стакана подогретой воды растворите щепотку молотого корня.

11. Регулярно опорожняйте кишечник. В том, что остается после переваривания пищи, много веществ, отравляющих мозг.

12. Умойтесь холодной водой или положите на лоб компресс. Примерно также помогают и компрессы на область шеи, но наоборот, теплые. Вместо компрессов можно использовать душ.

А если головная боль возникает из-за погоды температура поменялась с -20 до 0, так я думала это мой последний день - ни завязывание головы, ни еда, ни туалет, ни элеутерококк, даже кратковременный сон не помогли (даже рвало) :bad: ... Утром приползла на работу и выпила кофе, только отходить начала :(

Девочки, кажется где то читала, не могу найти где...подскажите, если не трудно - кальций и магний нельзя вместе принимать? надо через день?

Девочки, кажется где то читала, не могу найти где...подскажите, если не трудно - кальций и магний нельзя вместе принимать? надо через день?

нет. курс магния 30дн. потом курс кальция.

Мне пока только Витрум Форте Пренатал назначили. Но не сказали, сколько пить его, курс через перерыв или постоянно. Отзывы про него разные слышу, и хорошие. и не очень. Сама ничего сказать не могу. Кто-то говорит, что кожа стала замечательной, волосы. У меня пока всё наоборот. Списываю на игру гормонов. :crazy:

Я магний (мангнерот) принимала 3 недели, сейчас кальций пью (но дозой меньше, чем нужно - многие не рекомендуют сильно увлекаться им в таблетках).. лучше кальций получать из продуктов...

Девочки, болею, кашель сильный. Есть небулайзер, а ингаляции если делать, то просто с физраствором? лекарств то практически никаких нельзя.

Девочки, болею, кашель сильный. Есть небулайзер, а ингаляции если делать, то просто с физраствором? лекарств то практически никаких нельзя.

ага, физраствор

от кашля мукалтин можно

ага, физраствор

от кашля мукалтин можно

спасибо, так и думала, почитала инструкцию к лазолвану для ингаляций - в 1 триместре нельзя, во 2 и 3 с осторожностью. Не буду сама себе назначать, подышу просто физрастворм.А от кашля я пью сироп стодаль, вроде можно.

Алёнка, выздоравливайте поскорее! Я тоже заболела((( Тоже кашель противный((( Попробую тоже физ. раствором подышать. А сейчас поставила картошку в мундире варить, хочу паром подышать. Только не знаю как? Слить воду, накрыться полотенцем и просто подышать над картошкой? Мама в детстве нам делала, но я не помню как надо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...