Перейти к публикации

Лекарства и витамины во время беременности

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в новой теме Лекарства и витамины во время беременности

Рекомендованные сообщения

Может еще и от врача зависит, мне тоже говорит, что пока есть свежие офощи фрукты, лучше их есть, а витамины потом успеешь

Может еще и от врача зависит, мне тоже говорит, что пока есть свежие офощи фрукты, лучше их есть, а витамины потом успеешь

от врача , конечно))

а ещё больше от нас-)

а на каком сроке корректно спросить врача о бесплатных рецептах? а то присутствует некоторое смущение :) ...

а вы не бойтесь, спрашивайте.

надо набраться смелости и вперёд :)

Если честно, я ни у кого не просила, но мне пару раз выписывали витамины. Не помню, конечно, на каком это сроке было. А вы у кого наблюдаетесь?

Когда мне навыписывали в ЖК списки лекарств (под знаменем "Вот вы их пропейте... А нафига?.. Ну как же, вы же беременная, вам надо!") мне это не понравилось. Потому что мне не делали никаких анализов на дефицит тех или иных элементов, а впаривали общие списки "на глазок", потому что так положено.

После приема у врача (Мульд) и получения кучи рецептов зашла в лабораторию за Империалом, сдала сама анализы на все интересующие препараты (пресловутый кальций, железо в сыворотке, гормоны щитовидки на йододефицит и т.п.). убедилась, что все у меня в норме. Никаких медикаментов не пила за ненадобностью.

Кстати, та же Мульд "на глазок" пыталась диагностировать мне кольпит и прописывала "профилактические" свечки с антибиотиками. Нормально, да? Без результатов мазка. В общем, как тут иначе относиться к назначениям врача. И как не начать разбираться самостоятельно в нормах лейкоцитов и прочих референсных значениях своих же анализов.

Прошу понять правильно, я не говорю, что врачи повально назначают ненужное. Но, на мой взгляд, назначать или отменять подобного рода препараты можно только по результатам анализов. В каждом конкретном случае своё решение должно быть, а не всех под общую гребенку. Типа, ешьте таблетки, глядишь, хуже не станет.

Кстати, принимая фолиевую кто-нибудь хотя бы читал, в чем смысл этого приема и какие пороки развития плода она предотвращает? Если всерьез разобраться, роль этого препарата при беременности ничтожна. Традиция повального назначения фолиевой - результат работы фармацевтического маркетинга. Там давняя история, и если начать копать, можно узнать много интересного и про передозы препарата (которые любят либо отрицать, либо принижать их значимость), и про не самые приятные случаи, когда при тестированиях препаратов фолиевой кислоты еще в 80х годах сворачивались исследования и все эти фокус-группы стыдливо заминались, потому что у испытуемых начинались нервные расстройства. А это мешало планам компаний-производителей.

Почти любого гинеколога спроси - надо пить фолиевую? "Конечно!" будет вам ответом. А если начинать спрашивать, зачем, да каков принцип действия, да нафига пить - заметьте, будут либо сворачивать разговор (потому что сами не слишком в курсе), либо давить авторитетом ("есть такое слово - надо! Я врач!"), либо отмахиваться терминологией. ради интереса можно запомнить, а потом почитать самостоятельно и справнить. Лучше не статьи в википедии, а специализированную литературу посерьезней с информацией об истории создания препарата.

В общем, читать о препаратах, которые принимаешь (а тем более детям даешь) - дело не лишнее. При нашем расцвете маркетинга - и вовсе обязательное. И никто за нас о нашем же здоровье, к сожалению, не позаботится. Ни за какие деньги, кстати.

с 30 недель выписывают стандартный набор-кальций, железо, поливитамины, но если врач нормальный-выпишет и раньше.

Мне бесплатные рецепты на витамины выписали 2 недели назад

мне не предлагали. спрошу сама недель в 30

Что можно попринимать от нервов (или для)? Пустырник или валерианку, варианты? Пустырник мне назначали с гинипралом пить (чтобы тремора не было, но я его и так хорошо переношу, и не пила пустырник). наверное, не будет хуже, если все-таки попить пустырничка?

Уже несколько дней не могу как следует успокоиться , ощущения на физику переходят, надо брать себя в руки, ребеночка жалко.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...