Перейти к публикации

Творожки

Varundelek

Рекомендованные сообщения

а с какого возраста можно растишку давать, ато нам упаковочку подарили, но мы еще не ели.Не с 3-х лет случайно?

Можно из кефира обезжиреного делать творог, не пробовали разве?

Как раз попробовала, обалдела сама от результата, т.к. способ новый:

на ночь положила в морозилку литр биобаланса нежирного, утром дастали, выложила содержимое на сито и дала разморозиться,сывортка стекла, а в сите остался нежный творожок. Очень вкусно, если к нему добавить фруктов для сладости - объедение.

Я обычно творог на молочной кухне беру, начали вводить его в качестве прикорма где то с 10 месяцев, особенно понравился творог с бананом. Пробовала делать сама тврог, когда летом на даче жила, брала молоко у частников, но что то малышу он не понравился.

на ночь положила в морозилку литр биобаланса нежирного, утром дастали, выложила содержимое на сито и дала разморозиться,сывортка стекла, а в сите остался нежный творожок. Очень вкусно, если к нему добавить фруктов для сладости - объедение.

Сделала ребятенку творог по вашему рецепту,но из обычного кефира,-очень вкусно получилось!!!! моя даже без всяких подсластителей его съела!!! Спасибо!!!!

Сделала ребятенку творог по вашему рецепту,но из обычного кефира,-очень вкусно получилось!!!! моя даже без всяких подсластителей его съела!!! Спасибо!!!!

а моя категорически такой не ест, даже с сахаром :girl_sad:

а я в творог банан кладу - любой лупит.

а мы и бананы совсем не едим :girl_sigh:

Лет до трех готовила творожок ребенку сама... Взрослый творог точно не давала бы, если есть возможность брать детский. Остановились на смешариковских творожках - на вкус он как домашний. Ребенок сам баночку открывает, печеньки туда высыпает, перемешивает и с удовольствием уминает, с большим аппетитом за один присест)

Честно говоря,я его не делаю :152870: нам бабушка из кефира варит.А вы как делаете?

Да очень просто - кефир в кастрюльку и на медленный огонь, он разделится на 2 компонента - творог и сыворотку, чем дольше держать, тем суше будет творог. Слить на ситечко. Когда остынет, можно кушать.

и правда - все просто делается, а из кефира творог намного вкуснее чем из молока получается... я пробовала делать из кефира 0,3% пушкиногорского.... малявке пробовала полложечки давать - та просила еще, но я пожадничала - и как оказалось не зря - у нее потом сильно болел животик и плакала весь день - с ручек не слазила... попозже пробовала давать ребенку детский творог Тема - и опять она бедняжечка страдала весь день... перед тем как попробовать Агушу я подождала еще две недельки - ребенку опять досталось всего полложки, но видимо и этого было достаточно чтобы ребенок опять страдал весь день... в общем теперь раньше года я вряд ли отважусь ввести творог в рацион малявки... и при всем при этом она нормально кушает молочные каши Малютка...

А мы пока творог еще не пробовали, но буду сама делать из кефира. Готовые покупать не буду. Пробовали сам кефир и ряженку, выбираю свежие и смотрю состав. Сынуле нравится.

Мне понравилось творожок из кефира замораживанием готовит. Просто в морозилку положить на ночь, потом оттаять и сцедить, как после подогревания. Такой нежный получается, как раз для малышей, плюс можно жирность регулировать. Я беру 0% биобаланс и творожок мой диетический выходит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...