Перейти к публикации

Творожки

Varundelek

Рекомендованные сообщения

Поделитесь рецептиками запеканки, пожалуйста, кто делает. Творог в обычном виде мы есть отказываемся.

мы делаем без муки.

пол кг творога, 3-4 ложки манки, 3 яйца (чуток оставить чтобы смазать сверху плюшки), соды немного, сахара на вкус, обычно пару ложек кладем. готовится очень быстро. главное хорошенько взбить. больше всего мелким нравится из маленьких формочек. типо мини-кексы.

если дома есть сухофрукты тоже можно кинуть в запеканку

а соду обязательно ложить? что-то у нас дома ее никогда не было.

Можно разрыхлитель для теста добавить, смысл у них один и тот же.

Можно разрыхлитель для теста добавить, смысл у них один и тот же.

о, спасиб, это как раз есть! пошла ням-ням готовить)

ПетербурЖенька

Спасибо большое за рецептики!!! Пробовала с фруктиками давать - проходит этот фокус через раз и почему-то только с папой! :girl_wink: А так, если хоть малейший привкус или запах творога - плюется. Иногда прокатывают фрутовые творожки, но я их не хочу покупать, т.к. в "Агуше" ароматизаторы, а про "Тему" все уже слышали... У нас такая же беда с кефиром. Надеюсь, что с возрастом вкусы изменятся, а необходимый кальций, судя по всему, высасывает из меня.

Я давно не покупала "Тему" так как от него у нас был понос,а в последний раз рвота :bad: .Какие еще твороги можно предложить ребятенку?

Я давно не покупала "Тему" так как от него у нас был понос,а в последний раз рвота :bad: .Какие еще твороги можно предложить ребятенку?

Я Агушу покупала. А вообще как-то врач советовала давать только творог, прошедший термообработку, т.е. запеканки, сырники. А сами не пробовали творожок делать?

Я Агушу покупала. А вообще как-то врач советовала давать только творог, прошедший термообработку, т.е. запеканки, сырники. А сами не пробовали творожок делать?

Пробовала,но он какой-то суховатый получается.

ты просто его передерживаешь на огне, надо поменьше. я Лере всегда сама делаю, кушаем с клубничкой или черничкой))

ты просто его передерживаешь на огне, надо поменьше. я Лере всегда сама делаю, кушаем с клубничкой или черничкой))

Честно говоря,я его не делаю :152870: нам бабушка из кефира варит.А вы как делаете?

Честно говоря,я его не делаю :152870: нам бабушка из кефира варит.А вы как делаете?

Да очень просто - кефир в кастрюльку и на медленный огонь, он разделится на 2 компонента - творог и сыворотку, чем дольше держать, тем суше будет творог. Слить на ситечко. Когда остынет, можно кушать.

я давно не покупаю творог в магазине и бабушкам нашим запрещаю - для себя как хотят, пусть травятся, а ребёнку ни к чему, творог делаю из кефира (на водяной бане, минут 30, мы сухой не любим) ну вообще не напряжно, хотя я возиться не люблю)

добавляю в творог по сезону: когда варенье, когда фруктиков измельчу, когда сметанки с сахарком - вкуснее всяких агуш, а главное точно не отравишься и не наешься химикатов :rolleyes:

я давно не покупаю творог в магазине и бабушкам нашим запрещаю - для себя как хотят, пусть травятся, а ребёнку ни к чему, творог делаю из кефира (на водяной бане, минут 30, мы сухой не любим) ну вообще не напряжно, хотя я возиться не люблю)

добавляю в творог по сезону: когда варенье, когда фруктиков измельчу, когда сметанки с сахарком - вкуснее всяких агуш, а главное точно не отравишься и не наешься химикатов :rolleyes:

а из литра кефира сколько примерно творожка получается?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...