Перейти к публикации

Творожки

Varundelek

Рекомендованные сообщения

мои сейчас почти не едят творог. не хотят. зато запеканку лопают. даже я ее ем,хотя не любитель. муж тоже пристрастился) делаем в маленьких формочках от кексиков. нямка

Попробовала своему сегодня пушкиногорский творог дать - категорически отказался!!!! Придется завтра запеканку делать....

Для себя я покупаю пушкиногорский творог, он хоть на творог настоящий похож. А для доченьки либо сама делаю, либо Тему покупаю.

А я мелкой недавно тоже стала пушкиногорский давать. Лопает лучше чем детские :) Жаль я творог не ем, поэтому у нас получается дороговато он выходит. Даю только в первый день (день изготовления) около 100гр, а остальное приходиться выкидывать :(

а творожнички не пробовали делать?

ПыСы: только потом почитала следующие посты. Уже дали дельные советы по поводу оставшегося творога :girl_smile: :connie_wackygirl:

Кстати, попробовать можно. Спасибо всем за советы ;)

Аня, а можно и маски для лица себе делать-не пропадать же добру. :rolleyes: вот тут

Для себя я покупаю пушкиногорский творог, он хоть на творог настоящий похож. А для доченьки либо сама делаю, либо Тему покупаю.

А я мелкой недавно тоже стала пушкиногорский давать. Лопает лучше чем детские :) Жаль я творог не ем, поэтому у нас получается дороговато он выходит. Даю только в первый день (день изготовления) около 100гр, а остальное приходиться выкидывать :(

а творожнички не пробовали делать?

ПыСы: только потом почитала следующие посты. Уже дали дельные советы по поводу оставшегося творога :girl_smile: :connie_wackygirl:

Кстати, попробовать можно. Спасибо всем за советы ;)

Аня, а можно и маски для лица себе делать-не пропадать же добру. :rolleyes: вот тут

Ого! Юль, спасибо за идею :good:

А я мелкому стала творог "Снежок" покупать, пошел на "ура", детский больше не покупаю.

ПетербурЖенька

Поделитесь рецептиками запеканки, пожалуйста, кто делает. Творог в обычном виде мы есть отказываемся.

Поделитесь рецептиками запеканки, пожалуйста, кто делает. Творог в обычном виде мы есть отказываемся.

А вы пробовали фруктовое пюре смешивать с творогом или фрукты измельчать и творог добавлять, если фруктов больше, чем творога, то он и не чувствуется...Или вы пюрешки фруктовые тоже не едите?

На 500 г. творога - 1-2 яйца, сахар (по вкусу - зависит от кислоты творога, но примерно 1-2 ст. л.), немного соды и мука. Количество муки зависит от того, что хотите на выходе получить: если что-то типа кексиков, которые можно с чаем лопать - тогда столько, чтоб полученная масса не сильно к рукам липла. Если так, чтоб сразу горяченькой съесть со сметанкой - тогда чисто символически - 4-5 ложек.

На 500 г. творога - 1-2 яйца, сахар (по вкусу - зависит от кислоты творога, но примерно 1-2 ст. л.), немного соды и мука. Количество муки зависит от того, что хотите на выходе получить: если что-то типа кексиков, которые можно с чаем лопать - тогда столько, чтоб полученная масса не сильно к рукам липла. Если так, чтоб сразу горяченькой съесть со сметанкой - тогда чисто символически - 4-5 ложек.

спасибо, попробуем)а то у нас творожки существуют только готовые (типа Агуши и Темы), другие есть отказываемся, пробовала сама делать, взбивать с фруктами, не айс вообще, пару ложек и убегает с визгами!

мы делаем без муки.

пол кг творога, 3-4 ложки манки, 3 яйца (чуток оставить чтобы смазать сверху плюшки), соды немного, сахара на вкус, обычно пару ложек кладем. готовится очень быстро. главное хорошенько взбить. больше всего мелким нравится из маленьких формочек. типо мини-кексы.

если дома есть сухофрукты тоже можно кинуть в запеканку

Кокой творог покупать - почитала, как запеканку делать - почитала :connie_girl_cleanglasses: Спасибо девочки! Сегодня сделаю малышу вкусняшку :Laie_7:

мы делаем без муки.

пол кг творога, 3-4 ложки манки, 3 яйца (чуток оставить чтобы смазать сверху плюшки), соды немного, сахара на вкус, обычно пару ложек кладем. готовится очень быстро. главное хорошенько взбить. больше всего мелким нравится из маленьких формочек. типо мини-кексы.

если дома есть сухофрукты тоже можно кинуть в запеканку

Присоединяюсь к Саше-тоже делаю без муки с манкой. Иногда на пару в мультиварке на ночь ставлю делаться в маленький формочках, утром только вытаскиваю и все лопают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...