Перейти к публикации

В преддверии выборов Президента РФ

Что мы хотим от государства?

Тутси

Рекомендованные сообщения

Там один типа кандидат, остальные так, для массовки, реално некого выбирать, и почему названы выборы, а не коронование? Кста, по нашей конституции нельзя 3 раза к рулю, только 2 и то подряд.

Если будем молчать, то они подумают, что так и надо и дальше беспредельничать.

Не, ну я понимаю, есть тут и те которые в доле, но остальные то что не понимают что их ждет?

Я и муж работаем на производстве (я правда в декретном сейчас), так сейчас дела и там и там довольно неплохо, лучше значительно чем в начале 2000-х, когда из простоев не вылезали, в 90-е вообще не топили, в шубах зимой на работе сидели. Так что и производство представьте себе работает, да до Японии нам не дорасти в ближайшие годы, но все-таки, не так все плохо. При этом хочу сказать, что п/п на котором я работаю зависит от ситуации на производстве по стране, если по стране все неплохо, то и на заводе дела идут в горы.

Russ, а что ждет-то, поконкретнее расскажите! И что ждет если выбирут кого-то другого или если Навальный и т.п. переворот совершит, инфляции не будет что ли, всем денег выдадут сразу?

Конституцию составляли хитрые люди:) они написали слово "подряд":) Нельзя подряд занимать более 2-х сроков, а неподряд можно, так что никто ничего не нарушил. Зачем было написано это слово, чтобы был возможен тот вариант, который сейчас и получается, но Путин насколько я в курсе в составлении Конституции не участвовал.

Не, ну я понимаю, есть тут и те которые в доле, но остальные то что не понимают что их ждет?

Ка мне сегодня подруга в гости приходила. Мы с ней бутылочку шампусика запрокинули. Вот пятый раз читаю эту фразу и нихрена понять не могу хто тут в доле. С пьяных глаз что ли..... Руслан, объясняй для тех, кто на броневике понятнее, а не полуфразами :lol: Хто среди нас тут в доле? Я хочу присоединиться, спросить, как попал в долю. :)

Руслан, объясняй для тех, кто на броневике понятнее, а не полуфразами :lol: Хто среди нас тут в доле? Я хочу присоединиться, спросить, как попал в долю. :)

Я вот понять не могу, чего так рьяно агитируют за него, память у вас короткая, он уже обещал нам процветание и ништяки на прошлых своих "выборах", если кому интересно, то поишите, есть в сети, ничегошеньки не исполнено, скорее наоборот, разворовали даже деньги выделенные на борьбу с коррупцией, почему мы опять должны ему верить? Теперь он будет добрый и пушистый.

Я и муж работаем на производстве (я правда в декретном сейчас), так сейчас дела и там и там довольно неплохо

Можно угадаю, на котором?

Машзавод, Радиозавод, Тиконд, или другой флагман нашей промышленности с десятками тысяч трудящихся?

скорее наоборот, разворовали даже деньги выделенные на борьбу с коррупцией,

:lol: Вот она ключевая фраза! Руслан, кого не поставь у трибуны и сколько не выдели на благое, но мы не в Англии, мы в России! Ты чего с таким сарказмом про заводы то пишешь? Типа работать надо? Посмотри на народ, какой станок, какая пашня? если есть такси.... Мы народ с определенным менталитетом, мы хотим поллитровую баночку нефти и мешочек нефтедолларов, но мы не хотим к станку. И не Путин в этом виноват. И новый рулевой нас не поменяет. У меня есть примеры, когда люди из ничего поднимались и ставили на ноги своё дело как раз в 21 веке,т.е. при Путине. Просто пашут они, как кони, а не по митингам шатаются.

А вообще я тут уже писала где-то, что мне бы даже хотелось, что б к власти пришел не ВВП, что бы потом с вами тут обсудить кому как полегчало.

Руслан, объясняй для тех, кто на броневике понятнее, а не полуфразами :lol: Хто среди нас тут в доле? Я хочу присоединиться, спросить, как попал в долю. :)

Я вот понять не могу, чего так рьяно агитируют за него, память у вас короткая, он уже обещал нам процветание и ништяки на прошлых своих "выборах", если кому интересно, то поишите, есть в сети, ничегошеньки не исполнено, скорее наоборот, разворовали даже деньги выделенные на борьбу с коррупцией, почему мы опять должны ему верить? Теперь он будет добрый и пушистый.

Я и муж работаем на производстве (я правда в декретном сейчас), так сейчас дела и там и там довольно неплохо

Можно угадаю, на котором?

Машзавод, Радиозавод, Тиконд, или другой флагман нашей промышленности с десятками тысяч трудящихся?

Эти заводы разорились еще в 90-е, зачем Путину приписывать все подряд, как что-то хорошее - так ему повезло, как что-то плохое, пусть даже 15-20 лет назад - так все он. Нелогично как-то получается.

Нет, мы работаем на разных заводах, которые не относятся к перечисленным.

А борьба с коррупцией - на это по-моему в нашей стране лет 100 надо, т.к. взятки пытаются дать начиная от мам с колясками и т.д. понарастающей. А чтобы их не было, так нужен новый Сталин, так тут все сразу орут - диктатура-диктатура. Вот реально, народ не значет чего хочет.

И что касается даже с/х. Родственники мои живут в деревне, в советское время успешно работали в совхозе. Пришли 90-е, знаете основную причину, по которой развалилось даннное п/п - воровство руководства, накупили машин, квартир, рапродавали имущество, контроля то не было, так что если внизу вот таких людей полно, откуда появится кристально честные за пару лет-то хоть сколько из бюджета деньги выдели.

Тоже сужу по жизни, хотя в деньгах мы не купаемся, многого позволить себе не можем, но не все так плохо и окружение мое тоже живет очень неплохо. Машинами город завелен, отдыхать ездят, чего еще надо. А мне уже за 30:)

Мне много чего недо. Жизнь по количеству машин не стоит оценивать. Я считаю, что жизнь у нас так себе. Во-первых, воруют, причем в масштабах ужасных. Откаты, распилы, нефть, газ...

Во-вторых, производство. Ну нет его, и условий для его возрождения нет. Время мы упустили, старые спецы уже пенсионеры, смену готовить некому. Сейчас мы многие свои старые разработки повторить в металле не сможем, кадры надо создавать заново, а создавать негде, потому как условия для малого и среднего бизнеса довольно не выгодные.

Эти заводы разорились еще в 90-е, зачем Путину приписывать все подряд
почему они не возрождаются, раз такая у нас жизнь шоколадная? что, ни одного амбициозного предпринимателя не нашлось? Ерунда, просто с производства трудно получить прибыль в текущих условиях.

В-третьих, налоги. У нас очень большие налоги - 13% на ЗП, потом предприятие платит с зарплаты страховые и прочие взносы если я не ошибаюсь порядка 23 и 9 %, итого процентов 40-50% с ЗП суммарно набегает. И где результат? Где дороги, где нормальная медицина с человеческим лицом? Почему при получении чего-нибудь я должна сама оббежать милицию, наркодиспансер и прочие организации, чтоб доказать, что я не верблюд? Они сами друг с другом связаться не могут? Почему ж/д дороже автобуса? Почему багаж железкой отправить - это наизнанку вывернуться надо? Почему в банке я должна заполнять суммарно около 50 цифр всяких ОКАТО и БИК, это не считая букв, в то время как чтобы каждого человека на земле снабдить персональным кодом достаточно всего 10 цифр? И много таких вопросов. На первый взгляд казалось бы - при чем тут квитки в банках и власть. Да, президент лично такие вопросы не решает - но ведь кто-то должен их решать? На данный момент очеловечиванием жизни занимаются через пень-колоду, это факт.

Другое дело, что я не уверена, что все то, чт оя перечислила, можно получить массовыми беспорядками или революцией, и, заодно, не верю, что все это стоит того, чтоб революцию затевать. Видимо, стара стала.

Подозреваю, если вдруг в итоге решат всем ввести персональный код, то тоже будут недовольные:)

Тоже сужу по жизни, хотя в деньгах мы не купаемся, многого позволить себе не можем, но не все так плохо и окружение мое тоже живет очень неплохо. Машинами город завелен, отдыхать ездят, чего еще надо. А мне уже за 30:)

Мне много чего недо. Жизнь по количеству машин не стоит оценивать. Я считаю, что жизнь у нас так себе. Во-первых, воруют, причем в масштабах ужасных. Откаты, распилы, нефть, газ...

Во-вторых, производство. Ну нет его, и условий для его возрождения нет. Время мы упустили, старые спецы уже пенсионеры, смену готовить некому. Сейчас мы многие свои старые разработки повторить в металле не сможем, кадры надо создавать заново, а создавать негде, потому как условия для малого и среднего бизнеса довольно не выгодные.

Эти заводы разорились еще в 90-е, зачем Путину приписывать все подряд
почему они не возрождаются, раз такая у нас жизнь шоколадная? что, ни одного амбициозного предпринимателя не нашлось? Ерунда, просто с производства трудно получить прибыль в текущих условиях.

В-третьих, налоги. У нас очень большие налоги - 13% на ЗП, потом предприятие платит с зарплаты страховые и прочие взносы если я не ошибаюсь порядка 23 и 9 %, итого процентов 40-50% с ЗП суммарно набегает. И где результат? Где дороги, где нормальная медицина с человеческим лицом? Почему при получении чего-нибудь я должна сама оббежать милицию, наркодиспансер и прочие организации, чтоб доказать, что я не верблюд? Они сами друг с другом связаться не могут? Почему ж/д дороже автобуса? Почему багаж железкой отправить - это наизнанку вывернуться надо? Почему в банке я должна заполнять суммарно около 50 цифр всяких ОКАТО и БИК, это не считая букв, в то время как чтобы каждого человека на земле снабдить персональным кодом достаточно всего 10 цифр? И много таких вопросов. На первый взгляд казалось бы - при чем тут квитки в банках и власть. Да, президент лично такие вопросы не решает - но ведь кто-то должен их решать? На данный момент очеловечиванием жизни занимаются через пень-колоду, это факт.

Другое дело, что я не уверена, что все то, чт оя перечислила, можно получить массовыми беспорядками или революцией, и, заодно, не верю, что все это стоит того, чтоб революцию затевать. Видимо, стара стала.

Ну если не тянуть и не воровать деньги без меры с заводов (что зачастую делают сами хозяева на всякие хотелки), то и при существуещей налоговой системе можно неплохо жить, да и нужно вести грамотную экономическую политику, наши законы это позволяют. Да и последнее время тенденция с молодыми кадрами улучшилась. У моего мужа в отделе достаточно неглупой молодежи, мужу моему 30 с хвостиком, Да и у нас с 2005 года молодежь стала появляться. Т.е. подвижки есть. Ну и отедльный разговор как у нас зачастую ведут бизнес, мой муж уже наелся суперотвественными хоязевами, у которых проблема как раз не в налогах и не в условиях для бизнеса в стране, а в больших личных потребностях, когда деньги выкачиваются на свои нужды, не думая о том, что завтра нужно заплатить ЗП. Итог - банкротство, кстати.

Меня поражают Зп в той же Москве, откуда они такие (за счет регионов)

Я, если честно, словА "революция", "гражданская война"и т.п. слышу исключительно от пропутинцев. Это они на каждом своём митинге натравливают людей друг на друга, рисуют страшные картины вонзающегося копья негодования в сердце россии, призывают защищать кремль, путина...бла-бла-бла.. От кого защищать-то? Разве что от жуликов и воров. :) А навальный красава, его основной лозунг - "не воровать и не врать". Это плохо?..

Я, если честно, словА "революция", "гражданская война"и т.п. слышу исключительно от пропутинцев. Это они на каждом своём митинге натравливают людей друг на друга, рисуют страшные картины вонзающегося копья негодования в сердце россии, призывают защищать кремль, путина...бла-бла-бла.. От кого защищать-то? Разве что от жуликов и воров. :) А навальный красава, его основной лозунг - "не воровать и не врать". Это плохо?..

Лозунг - это слова, орать он умеет, я смотрела его выступления на площади, он орал чушь, все за ним повторяли как зомби.

А в чем неправда то, просто посмотреть на ситуацию в мире, некоторые страны конкретно лезут в другие типа с помощью, бомбят их, чтобы помочь оппозиции и народу, при этом убивая этот самый народ. А кто воры и жулики-то? Почему сразу ЕР, а почему не КПРФ, не ЛДПР, они кристальночестные что ли? Я знаю людей из ЕР у нас во Пскове - хорошие люди,т руководители. И знаю из КПРФ - коммунизмом там и не пахнет. Почему все сразу поверили, что ЕР партия воров и жуликов, придумали красивый лозунг и все. Сам Навальный ездит на конференции в Финлянидию, США с выступлениями как плохо в России - это нормально, им-то зачем эти проблемы, просто посочувствовать и думаете он бесплатно бегает на эти площади, это его работа.

А у кого был хоть раз лозунг "Врать и воровать!" Они все красавы, пока избираются. А навальный вообще кто такой? Откуда он всплыл? Кто он по образованию и какой у него опыт управленца? Что толкового он сделал за свою жисть? Вот чего он не выдвинулся в депутаты? Много вопросов. Но от Навального валит тоже тока бла-бла-бла. Почему ему то верить? Да и не ему лично, я против него нифига не имею, я просто ничего о нем не знаю. Все бла-бла-бла. Ну не было еще такого кандидата, что б пришел и всем раздал блага, которые обещал.

Мне тут принесли листовку за кандидата Болотина. Он нашим домоуправлением рулит, ну и не только нашим вроде. Так вот он местный депутат, которых тоже кста бум выбирать. Он в листовке обещает убрать очередь в детские сады и очереди в поликлиниках. Пипец, я в отпаде. Вот вроде умный должен быть мужик, вроде должен что-то грамотное нести в массы, а он (кандидат по одномандатному округу!) обещает один убрать нам очереди в сады и в поликлиники. Ну? Где не бла-бла-бла? Так, а остальных я вообще не знаю, кто там прет в местную думу вместе с ним, даже агитации нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...