Перейти к публикации

В преддверии выборов Президента РФ

Что мы хотим от государства?

Тутси

Рекомендованные сообщения

а кто черкизовским владел? ходорковский что ли?

Лично мне так даже хотелось бы, что б кто -нибудь другой пришел к власти, что б спросить у особо страждущих досталось ли им нефтедолларов от нового руководства? И как их жизнь супер улучшилась. Потому что ясно как белый день, что не поменяется ничего от нынешних кандидатов. Даже если они будут остро чувствовать, что через 4 года слетят, то станет еще прикольнее. Зная, что ты "калиф на час" начнут набивать карманы с удвоенной силой. А недовольные всегда будут через 4 года. Нельзя всем угодить.

а кто черкизовским владел? ходорковский что ли?

Да ну, Исмаилов. Че та мне казалось он толстый, а спецом погуглила, не сильно он и толст :lol:

Хоспаде, как малые дети, всему верите...

Нету ничего, ни правящей ни оппозиции, есть режиссер всего этого бедлама, ктоторый не светится и пишет сценарии выборов и прочего, если артисты ведут себя хорошо, то остаются у кормушки еще на один срок, если плохо, то дерева валить как некоторые. Вот и вся политика, а вы тут, галочки, ставить, пойду, нипайду..... :)

+1000

Плюс Руслану. Но вот сейчас объективно 30% за ВВП, примерно 70% против. Нельзя же, чтоб эти 70% пришли и проголосовали против, понятно дело :) Поэтому создается максимальное количество якобы оппозиций. Итак эти 70% разложаться на Миронова, Прохорова, Жириновского, Зюганова и пр. Примерно по 10-15%, а то и меньше. Как результат победил ВВП :) И Тот же Прохоров ивыдвинулся в президенты не по зову сердца, а потому что велели ему. И Миронов из КПРФ вышел, чтоб еще одна партия появилась...

Ну там статистика другая. Против (за митинги) 33%, остальные или за Путина или им все равно, вот тех, котрым все равно и нужно куда-то склонить:) Кто-то не придет, кто-то склониться к Путину, кто-то нет:)

Я против категоричности и если честно раздражает вот такая уверенность, откуда знать как будет и как будет лучше. Я уверена, что хоть много читаю и интересуюсь, многого не знаю, вы так уверены, что даже смешно.

…не знаете что авторитаризм ведет к тоталитаризму и неизбежной революции.

Есть уверенность что будет хуже.

Многие страны проходят через изменение политического строя и как-то не становятся более счастливыми от этого.

О каких странах идет речь ?

На мой взгляд «количество» счастья самый нелепый и субъективный критерий оценки. Надо оценивать Валовой Внутренний Продукт в штуках, килограммах, метрах (а не в рублях), а также реальные доходы населения. Оба показателя снижаются, невзирая на стабильное поступление нефтедолларов.

Хоспаде, как малые дети, всему верите...

Нету ничего, ни правящей ни оппозиции, есть режиссер всего этого бедлама, ктоторый не светится и пишет сценарии выборов и прочего, если артисты ведут себя хорошо, то остаются у кормушки еще на один срок, если плохо, то дерева валить как некоторые. Вот и вся политика, а вы тут, галочки, ставить, пойду, нипайду.....

Оттого и веселей, что митинги "за честные выборы" в сценарий этого "режиссера" не входили, и мы становимся свидетелями неуклюжей импровизации на тему удержания электората. Получается и "режиссеру" "есть что терять".

Тады зачем Явлинского убрали?

Еще б больше был "выбор", за кого, только не за...

Да, при данном шулерском раскладе он мог стать своего рода пунктом «Против всех», также от яблока всегда было много наблюдателей.

Убрав Явлинского, убили двух зайцев.

Эх, имею экономическое образование, хорошо училась, но вот считаю, что оценвать жизнь по ВВП глупее не придумаешь, особеннно в нашей стране :) У нас сейчас менталитет такой (его нужно править лет 100 если вообще возможно), что все пытаются где-то что-то урвать на халяву, даже если это не положено и не потому что плохо живут, а просто хочется очень, пытаются кого-то "отблагодарить" за что-то, для чего-то и т.п.

У меня вот ощущение, если будут постоянно ходить на эти митинги и наше руководство ничего не будет с этим делать и будут постоянно народ подогревать в интернете, то тогда точно будет что-то нехорошее. Мне вот интересно, чего вдруг резко во многих странах, народ прозрел и понял что плохо живет, начались резко митинги, беспорядки? 2 года назад было все хорошо и тут на тебе накопилось. Причем в первую очередь плохо живется молодежи и даже неважно на чем они ездят, вот плохо и все тут (кроме Путина они никого и не помнят кстати)

И тоже согласна, что во главе ни один человек управляет, даже просто почитав историю, политологию, нужно знать про лоббизм, уж он то никуда не денется, кто бы у власти не был. Ощущение, что людям нужна просто другая фамилия, все остально по барабану.

"Причем в первую очередь плохо живется молодежи и даже неважно на чем они ездят, вот плохо и все тут (кроме Путина они никого и не помнят кстати)"

Потому что молодежи легче всего залить в голову ту иформацию. которую нужно)) :)

Оттого и веселей, что митинги "за честные выборы" в сценарий этого "режиссера" не входили, и мы становимся свидетелями неуклюжей импровизации на тему удержания электората. Получается и "режиссеру" "есть что терять".

Я таки склонен думать что входили, ну по крайней мере учитывались, но и то их умудрились повернуть на свою сторону, объявив, что это происки пиндосии, типа кто на митинг, тот против страны, ну и пар народ выпустил однозначно, ходи митингуй скока хошь, а толку ноль, производства нет, ракеты не летают, если завтра нам объявят войну, то послезавтра есть будет нечего и выращивать еду некому и т.д., производства давно все развалены и разворованы, молодежь морально развращена легкими деньгами, работать никто не хочет, но всем надо денег, зато 38 сортов пива.

При чем здесь счастье, я образно написала. Я так же могу придраться про глупость наших предков, я вот не считаю их глупыми и осуждать тоже не собираюсь, думаю дети тоже не осудят нас.

Молодежь не более уязвима, а скорее скучновато ей и терять нечего. А среди моих знакомых платежеспособность почему-то растет последние 2-3 года.

Лоббизм уже есть, его создали еще в 90-е годы с помощью приватизации, сейчас на лицо результаты того времени.

Я таки склонен думать что входили, ну по крайней мере учитывались, но и то их умудрились повернуть на свою сторону, объявив, что это происки пиндосии, типа кто на митинг, тот против страны, ну и пар народ выпустил однозначно, ходи митингуй скока хошь, а толку ноль, производства нет, ракеты не летают, если завтра нам объявят войну, то послезавтра есть будет нечего и выращивать еду некому и т.д., производства давно все развалены и разворованы, молодежь морально развращена легкими деньгами, работать никто не хочет, но всем надо денег, зато 38 сортов пива.

Если митинги есть значит это кому-то нужно, кто-то их организует и кто-то их оплачивает. Часть конечно идет бесплатно, не спорю, недовольные всегда есть и будут. Нужны хорошие манипуляторы.

Ну Эхо Москвы довольно сомнительная организация.

Я кстати никого не агитирую за кого-то голосовать, т.к. я не уверена права я или нет, и никто этого точно не знает, как дальше будет и что в головах у "оппозиционеров". Да я пойду голосовать за того за кого я написала выше, т.к. мне на данный момент удобнее эта власть. И высчитывать, что скажут мои дети я не умею.

С удовольствием прочитала дискуссию. Сама свои мысли в красивую форму облекать не умею, но грядущие выборы вызывают у меня чувство сожаления о том, что на самом деле выбирать некого и не из кого.

Я лично против Путина ничего не имею, но он уже итак у власти 12 лет (даже просто по человечески - надоел). Приход нового человека в любую область, даже не политическую, приносит в неё свой опыт, знания и т.п., а у нас получается абсурдная ситуация "Кандидат в президенты Путин обещает исправить ошибки правительства, которые не исправил премьер-министр Путин, которому все беды достались в наследство от экс-президента Путина."

Невольно нынешняя ситуация с выборами напомнила мне ситуацию с выборами в СССР, когда люди приходили на выборы, а бюллетене стояла всего одна фамилия, и люди ставили галочку напротив неё. Сейчас в бюллетенях фамилий много, но суть от этого не изменилась - выбора нет.

Мне вот приснилось что мы создали народное ОБХСС по типу куклусклана, только вешали не негров а проворовавшихся чиновников, ну должны они хоть чего нибудь бояться :)

ПетербурЖенька

С удовольствием прочитала дискуссию. Сама свои мысли в красивую форму облекать не умею, но грядущие выборы вызывают у меня чувство сожаления о том, что на самом деле выбирать некого и не из кого.

Я лично против Путина ничего не имею, но он уже итак у власти 12 лет (даже просто по человечески - надоел). Приход нового человека в любую область, даже не политическую, приносит в неё свой опыт, знания и т.п., а у нас получается абсурдная ситуация "Кандидат в президенты Путин обещает исправить ошибки правительства, которые не исправил премьер-министр Путин, которому все беды достались в наследство от экс-президента Путина."

Невольно нынешняя ситуация с выборами напомнила мне ситуацию с выборами в СССР, когда люди приходили на выборы, а бюллетене стояла всего одна фамилия, и люди ставили галочку напротив неё. Сейчас в бюллетенях фамилий много, но суть от этого не изменилась - выбора нет.

Ну вот, а говоришь в красивую форму мысли облекать не умеешь. :711909: Очень даже умеешь!:)

Ну Эхо Москвы довольно сомнительная организация.

Для меня эха является одним из немногих информационных оазисов в пучине проправительственного шлака. Очень любопытно, чем конкретно заслужена такая оценка.

Я кстати никого не агитирую за кого-то голосовать, т.к. я не уверена права я или нет, и никто этого точно не знает, как дальше будет и что в головах у "оппозиционеров".

Не агитирую, но взываю к разуму, так как абсолютно уверен, что жуликам и ворам не дает покоя мысль «Не хотим в тюрьму», а «светлое будущее с ворами» вызывает ментальный диссонанс. Добровольное желание проголосовать за лиц, уличенных на воровстве, могу оправдать только тем самым загадочным «русским менталитетом».

Да я пойду голосовать за того за кого я написала выше, т.к. мне на данный момент удобнее эта власть. И высчитывать, что скажут мои дети я не умею.

Корыстный подход. Неужели не понятно, что гасить валютные колебания за счет стабфонда способна абсолютно любая власть, так пусть она будет хотя бы номинально незапятнанна мошенничеством.

А кто из списка чист по-вашему, только не надо призыватьголосовать лишь бы за кого. И что будет если возьмут например и выбирут Жириновского к примеру после голосования лишь бы за кого, только не...? Мне просто интересно? Я больше всего не хочу заваруху и нагнетаний ситуации, честно, очень напрягают эти митинги, в которые я просто не верю, кто-то организует и народ бежит как не знаю кто. На Украине уже побегали и чего-то толку не вышло. Или там тоже был реально недовольный народ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...