Перейти к публикации

Солярий

Натали

Рекомендованные сообщения

Нашла тут статейку, для кормящих мамочек

Можно ли кормящей маме посещать солярий? Каждой мамочке хочется выглядеть хорошо, иметь загорелую красивую кожу, а вот однозначный ответ на этот вопрос найти тяжело. Перечитав множество статей о вреде и пользе солярия и загара, я сделала два вывода:

• Загар с медицинской точки зрения - это вредно, не зависимо от того, кормящая вы мама или кто-то другой.

• Посещение солярия на лактацию (выработку молока грудными железами) не влияет.

В общем, ответ на этот вопрос, вы должны дать себе сами. Нужен ли вам загар на столько, что вы согласны рисковать здоровьем? Возможно, вы можете обойтись без этой процедуры до окончания грудного вскармливания?

Если же вы все-таки решились посетить солярий в этот период вы должны знать и помнить:

• Нельзя подвергать инсоляции области сосков, кормящим мамам нужно закрывать грудь от ультрафиолетового излучения, поскольку в период лактации эта область особенно чувствительна и уязвима.

• Во время лактации в организме женщины усиливаются все регенераторные (восстановительные) процессы, соответственно, если будете "подставлять" под лучи солярия свои родинки и родимые пятна, велика вероятность их увеличения в размерах.

• Ультрафиолетовое излучение может оказывать негативное влияние на рост делящихся клеток, поэтому возникает риск развития рака молочных желез.

• Обязательно используйте защитный крем с высокой степенью защиты от солнца (не менее 15).

• Начинайте с самого минимального времени, слушайте вои ощущения!

Польза солярия: Известно, что для усвоения кальция необходим витамин D3, который образуется под воздействием солнечных лучей. Поэтому восполнить запас витамина D3 в зимнее время и весенний период можно, посетив солярий. Для этого нужно лишь несколько сеансов по пару минут - интенсивный загар в таких целях приобретать не обязательно.

P.S.

Перечитав, множество литературы, я поняла, что для мамы будет меньше вреда и риска для здоровья, если пользоваться лосьоном или кремом с постепенным эффектом загара. Вещества в таких средствах окрашивают лишь мертвый эпидермис и не проникают глубоко внутрь кожи и кровь. Только не нужно наносить этот крем на область груди, что бы малыш не наелся. Конечно, не стоит пользоваться такими средствами очень часто - все должно быть в меру! Помните о малыше, все-таки, пользы от этого для вашего ребенка уж точно не будет.

А я хожу раз в неделю. Вертикальный турбосолярий на 7-8 минут- и довольна. Загар ровный, без ожогов. А в горизонтальном пятая точка частенько подгорала- даже следы сутки держались. Но в горизонтальном лицо действительно загорает лучше. Это который солярий со спец.лампой для лица.

Раньше в солярий ходила, а посмотрев передачу про солярий, не хочется.Говорилось о том что он ну очень вреден.Так что предпочитаю теперь загорать на солнышке :rolleyes:

а кто-нибудь ходил в арт загар, тот что на ул.Гоголя, напротив Экси банка? какие впечатления?

Раньше в солярий ходила, а посмотрев передачу про солярий, не хочется. Говорилось о том что он ну очень вреден.Так что предпочитаю теперь загорать на солнышке

Просто сказали, что солярий очень вреден и даже не объяснили почему? Всмысле вы решили загорать на солнышке, потому что в передаче сказали, что, солярий вреднее солнца? Ну тогда получается, что к сожалению они неправду сказали... ведь если разобраться, то солярии это всего лишь машины, которые вырабатывают излучение практически идентичное солнечному, а солнечный, природный ультрафиолет подразделяется на три группы по длине волны: УФ-А, УФ-В и УФ-С-(самые вредные лучи), так вот как раз лампы в соляриях отфильтровывают эти наиболее жесткие и вредные лучи типа УФ-С. Тоесть в искуственных источниках ультрафиолета этих вредных лучей нет и поэтому говорить, что сам по себе искусственный ультрафиолет очень вреден неправильно, ведь он укрепляет иммунную систему человека, способствует образованию витамина D и помогает избавиться от некоторых кожных заболеваний, ну и доказано, что под воздействием тех самых ультрафиолетовых лучей вырабатывается «гормон радости» эндорфин, поэтому можно заметить, что после солярия настроение резко поднимается. Другой очень важный вопрос, что нужно им правильно пользоваться и знать все противопоказания и состояние своего здоровья, правильно выбрать время и строго соблюдать все правила загара и тогда, мне кажется солярий наоборот может помочь и к обычному загару на солнце подготовиться правильно, чтобы не сгореть на пляже во время отдыха и остаться здоровой и красивой.

Да уж, теперь всем стало известно, что солярий вреден - вызывает рак кожи, старит её. Я вообще слышала, что загар в солярии приравняли к употреблени алкоголя и табакокурению. А раз уж с некоторых пор я перешла на здоровый образ жизни, то и в солярий больше хожу. Решила, пусть уж лучше буду бледная, чем раньше времени состарюсь :lol: Но вот недавно узнала про моментальный загар. Выше девочки о нём писали. Сначала всё о нём разузнала :) Говорят, что совершенно безвреден и делать его могут даже беременные. Ну что ж, меня это очень подбодрило. Вот сходила сегодня! :connie_wackygirl: Рассказываю :)

Разделась до нижнего белья, встала в специальную чёрную кабину. Девушка-специалист обрызгала меня приятненьким прохладным спреем :rolleyes: Загар ложился моментально и ровно! Вся процедура заняла минут 5. Вышла из кабинки, посмотрелась в зеркало - кожа, как после нескольких походов в солярий, только цвет желтизной не отдаёт. В общем, как натуральный. Очень здорово! Я не ожидала такого эффекта так быстро. Девушка сказала, что это ещё не окончательный результат, через несколько часов загар проявится сильнее. Вот уже 5 часов прошло! Я потихоньку темнею. И мне это определённо нравится! :) Первые 6 часов нельзя мыться. Обещали, что потом можно будет смело принимать душ, загар будет держаться недели две или даже больше. В общем, всем советую. Отличная вещь! :good:

А кто-нибудь уже пробовал эту процедуру на себе? Поделитесь впечатлением :)

Я потихоньку темнею.

представила картину :rofl: :rofl: :rofl:

Жанн, хвастани фотками! а что с нижним бельем?оно не покрасилось? ;) сколько стоит это удовольствие если не секрет?

Шубинка а во сколько обошлось удовольствие?? Пока писАла- меня уже опередили:girl_wink:

Жанн, хвастани фотками! а что с нижним бельем?оно не покрасилось? ;) сколько стоит это удовольствие если не секрет?

чего-то я стесняюсь :wub: Бельё не покрасилось. Стоит 800р. Ну выложу сейчас фотки :wub:

До (ну я здесь страшная, без косметики :wub: )

96c5194dab01t.jpg

Сразу после:

b06f80fc382ct.jpg

через минут 5

b38302cfc29ft.jpg

Жанна, супер! Тоже теперь захотелось так позагорать:rolleyes: Где???

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...