Перейти к публикации

Помощь родственников с близнецами

Ритта

Рекомендованные сообщения

БЕС,

я не уходила из дома, у меня из дома ушли родители)). Они в течение 8 лет разводились, когда мне было 15, разошлись окончательно. Отец тут же женился, мама тоже уехала жить к мужчине, а я осталась на месте, о чем никогда не жалела)). На выходных она приезжала готовить, мне лет до 19 было вообще параллельно, как питаться.

До кандидатских осталось уже немного. В крайнем случае, если что, можно сдавать в сентября или в "следующем/послеследующем" году, система не та, что при получении вышки, можно перейти на следующих курс и не сдав экзамены, главное сдать их к защите диссера. Только я сама не хочу, зачем откладывать, если это можно сделать сейчас, когда в памяти все свежо? Если не будет никаких форс-мажоров с больницами, постараюсь сдать...

По поводу возраста. Я знаю точно, что буду плохой свекровью)). Уже сейчас ужасно не хочется отдавать моих малышей каким-то чужим женщинам)). Я из-за этого и не хотела мальчиков - все-таки они отдаляются от матери и вообще родительской семьи гораздо сильнее, чем девочки... И самое тут ужасное, что это закономерный, естественный процесс, с которым ничего не поделаешь.

Rubashka,

да, кастрюльки с едой - это хорошо, тем более мама вкусно готовит).

А вот с коляской вряд ли получится - у нас четвертый этаж без лифта, а мама такая полная, что когда и без коляски поднимается, на нее больно смотреть...

Позиция о том, что "это наши дети" озвучивалась ясно, четко и неоднократно. Не помогает. И думаю, не поможет).

Так что придется смиряться, видимо.

да, Ир, вот за 2года я ни разу так и не осталась дома одна. даже на час. если детей нет, то я тоже где то по делам

Не, у меня бывает это редчайшее счастье, когда папа гуляет с детьми :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

От бабушек помощи с первым и не ждала/не хотела/не принимала, а со второй все привыкли и уже не предлагают, хотя теперь-то я с радостью бы :lol:

Ритта, мое мнение - сейчас, если вы неплохо себя чувствуете ,как раз идеальный момент для учебы и экзаменов, потом гораздо сложнее будет и время выбрать, и сосредоточиться, и это "потом" будет длиться года 2-3, как минимум. :girl_sigh:

Rubashka,

да, кастрюльки с едой - это хорошо, тем более мама вкусно готовит).

А вот с коляской вряд ли получится - у нас четвертый этаж без лифта, а мама такая полная, что когда и без коляски поднимается, на нее больно смотреть...

Позиция о том, что "это наши дети" озвучивалась ясно, четко и неоднократно. Не помогает. И думаю, не поможет).

Так что придется смиряться, видимо.

Ну спустить можете и Вы помочь, а вокруг дома коляску покатать несложно физически, если не скакать по магазинам и т.п. параллельно :)

Насчет советов, иногда вот читаю и завидую, что так рвется родня участвовать :girl_sigh:

я б от помощи не отказалась бы...дык не предлагают же :lol: Рит,а вообще это первый месяц у всех огромное желание помочь,а потом всё меньше и меньше желающих.

угу, точно светКа написала на счет помощи... моя мама к мои родам взяла отпуск на работе. говорила, будет у нас жить, помогать мне днями и ночами... а вышло совсем наоборот. где-то неделю она к нам походила с утра, давала мне поспать(спасибо ей!),гладила и стирала пеленки...а потом потихоньку как-то перестала приходить, звонила только спрашивала - ну как вы там? спали ночью? так что вот, весь порыв помочь куда-то испарился. сейчас нам скоро годик. бабушки - нечастые гости у нас. только если попросишь или надо ко врачу например идти или на массаж. может, всё дело в том, что я и не плакала в трубку и не вешалась по стенам от бессилия или просто от того, что спать ужасно хотелось.видимо, бабушки посмотрела - а, сама справляется, и ладно! вот как-то так у нас. так что пусть помогают, не отвергайте! про кастрюльки Ира правильно написала - тут с детками -хлопот -полон рот, а еще и мужу что-то сварганить надо бы, чтобы ноги не протянул. и самой питаться очень хорошо нужно, чтобы молочко было.

Здоровья вам и вашим мальчишечкам! всё наладится, не переживайте))

Кстати, Рита, а вы не планируете подушку для кормления близнецов приобрести?

Могу подарить :)

Ритта, не отказывайтесь от помощи, хотя бы в первое время. Отказаться всегда успеете. С одним ребенком одной можно справиться, с двумя - очень сложно. У меня муж всегда на работе, дома я одна. Спасибо, что мама живет рядом и всегда готова помочь, хотя тоже работает! Первый год мама готовила и приносила нам еду ( не каждый день конечно, но очень часто). До 1,2 года мы кушали по ночам (иногда по несколько раз за ночь), здесь мне очень помогал муж, тк я уже сходила с ума от бесконечных вставаний (мы на ИВ). Одна вы просто не вытащите коляску с детьми, обязательно должен кто-то приходить помогать. Кандидатские лучше сдавать сейчас, потом времени абсолютно не будет, единственное, если аспирантура в другом городе, то сейчас вам очень тяжело ездить. Я тоже думаю об аспирантуре, но сейчас это для меня не реально. Раньше надо было(((. Самое главное, что-бы кто-то из родственников хотя - бы иногда отпускал вас "на мир посмотреть", развеяться.

я б от помощи не отказалась бы...дык не предлагают же :lol: Рит,а вообще это первый месяц у всех огромное желание помочь,а потом всё меньше и меньше желающих.

Да, что-то мне подсказывает, что вы, может быть, и правы.)) Вообще помогать физически (в смысле приходить и все делать)горит желанием в основном моя родня. Мужняя больше увлечена карьерой и т. п.))

Думаю, сейчас пойдет сплошной оффтоп, но расскажу. У меня есть прабабушка 82 лет, замечательная личность и героический человек, мы очень дружим. Так вот она мне тут на днях заявила: "Ох, Наташка, как тебе будет тяжело... вот была бы я хоть лет на пять помоложе...." Я чуть в обморок не упала. "Бабуль, хватит с тебя того, что ты вырастила бабушку, маму и меня! Еще тебе и праправнуков не хватало!" Причем вырастила буквально - мама жила с ней до 12 лет (так сложились обстоятельства), и я тоже периодически у нее кантовалась... Вот такие бывают люди. С большой буквы Л.

Ритта, не отказывайтесь от помощи, хотя бы в первое время. Отказаться всегда успеете. С одним ребенком одной можно справиться, с двумя - очень сложно. У меня муж всегда на работе, дома я одна. Спасибо, что мама живет рядом и всегда готова помочь, хотя тоже работает! Первый год мама готовила и приносила нам еду ( не каждый день конечно, но очень часто). До 1,2 года мы кушали по ночам (иногда по несколько раз за ночь), здесь мне очень помогал муж, тк я уже сходила с ума от бесконечных вставаний (мы на ИВ). Одна вы просто не вытащите коляску с детьми, обязательно должен кто-то приходить помогать. Кандидатские лучше сдавать сейчас, потом времени абсолютно не будет, единственное, если аспирантура в другом городе, то сейчас вам очень тяжело ездить. Я тоже думаю об аспирантуре, но сейчас это для меня не реально. Раньше надо было(((. Самое главное, что-бы кто-то из родственников хотя - бы иногда отпускал вас "на мир посмотреть", развеяться.

не буду отказываться от помощи.) на самом деле довела меня ситуация с обоями, к-ые не понравились маме и очень нравятся нам... ладно, думаю, это все как-нибудь разрулится.

насчет коляски - мы живем в доме без лифта на 4 этаже, так что вытаскивать еще одной нереально совершенно. да еще и после кесарева ( у меня будет плановое, т. к. сильная близорукость и две операции на глазах). единственное, что наши соседи с ребенком уже практиковали оставлять коляску на 1 этаже, где в нашем доме нет квартир, и успешно, т. е. никто с ней ничего не делал. подъезд очень тихий, живут в основном пенсионеры. другого варианта просто нет.

я и хочу сдать экзамены сейчас, пока еще одна). надеюсь, получится. аспирантура здесь, там же, где и работаю, так что ездить никуда не надо, слава богу.)

а вы не хотите оформиться соискателем, когда детки немножко подрастут? соискательство в нашем вузе (к-ый ныне псковский государственный)только платное, но стоит всего 6 тысяч в год (платите за экзамены). учиться 5 лет, если напишите диссер раньше, можете защищаться и раньше, хотя обычно так не делают. особенность соискательства в том, что вы работаете в удобном для себя режиме и не отчитываетесь (в отличие от аспирантов).

в аспирантуре срок обучения меньше - 4 года для заочников, 3 для очников.

если вас устроит одно из тех направлений, к-ое есть в пскове - почему бы и нет... обращайтесь, если вдруг что-то заинтересует, я работаю в вузе, немножко знаю эту систему. а учиться и добиваться поставленной цели никогда не поздно. у нас на лекции по философии приходят бородатые дядьки 50 лет - и ничего).

Ритта, по-моему в нашем роддоме КС делают всем, у кого двойня. Так что даже если бы у вас было хорошее зрение, все равно бы врачи рекомендовали КС, они страхуются. У меня не было особых проблем, но рекомендовали КС(если честно, этому я была рада). Правда детки не удачно лежали для ЕР.

По поводу аспирантуры - планировала с осени этим заняться, но получилось так, что летом выхожу на работу, так что не до аспирантуры теперь, в ближайшие годы точно. И мое мнение, что в аспирантуре стоит учиться в столичных вузах, уж точно не в нашем универе. Здесь я получила первое образование, родственники у меня преподаватели, так что я знаю, что творится в ВУЗе, кто там преподает, как нарушаются стандарты и т.п. А теперь, с приходом новой власти, здесь точно учиться не стоит. К сожалению, это не только мое мнение, но и мнение многих людей нашего города.

А вам - удачи на экзаменах!

Ритта, по-моему в нашем роддоме КС делают всем, у кого двойня. Так что даже если бы у вас было хорошее зрение, все равно бы врачи рекомендовали КС, они страхуются. У меня не было особых проблем, но рекомендовали КС(если честно, этому я была рада). Правда детки не удачно лежали для ЕР.

По поводу аспирантуры - планировала с осени этим заняться, но получилось так, что летом выхожу на работу, так что не до аспирантуры теперь, в ближайшие годы точно. И мое мнение, что в аспирантуре стоит учиться в столичных вузах, уж точно не в нашем универе. Здесь я получила первое образование, родственники у меня преподаватели, так что я знаю, что творится в ВУЗе, кто там преподает, как нарушаются стандарты и т.п. А теперь, с приходом новой власти, здесь точно учиться не стоит. К сожалению, это не только мое мнение, но и мнение многих людей нашего города.

А вам - удачи на экзаменах!

Смотрите сами. В любом случае защищаться предстоит не в нашем городе, а в научники дадут как минимум доктора. У меня-то с этим проблем не было, т. к. у нас на кафедре из 10 преподавателей 6 докторов). Самая сильная кафедра в универе... На экономике, например, докторов нет, там аспиранту подобрали руководителя из питерского ФИНЭКа, профессора. И у меня многие знакомые так прикреплены к специалистам из других городов. А поступить в столичный вуз на бесплатное место со стороны практически нереально, везде продвигают своих. Если же платить деньги, то, сами понимаете, деньги там совсем не те, что здесь...

Спасибо за пожелание!))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...