Перейти к публикации

Помощь родственников с близнецами

Ритта

Рекомендованные сообщения

Ритта, сочувствую! очень понимаю вас, терпеть не могу когда меня родители опекают.

как-то с самого начала было тяжело, советов я не люблю, пару раз были стычки с бабушками. но потом они махнули рукой на меня. вроде как "сама все знает" и отстали :girl_wink: Но я настырная и молчать не буду, если что-то не нравится-скажу.

главный мой помощник-мой муж. ему доверяю как себе. теперь когда нам уже 2 года почти бабушки нам помогают очень. когда нет дачного сезона сидят с девчонками по выходным. Правда без ночевок (мы еще на гв)

хотя были у них порывы..помню прошлой весной обещали приходить к нам каждый день гулять с детьми..весна, погода хорошая..и так и сдулись))так что сейчас мы пришли к схеме: мы просим, они с радостью соглашаются помочь. все довольны. Только прабабушки звонят частенько: "ну когда, когда вы нам их привезете уже!!!!"

по поводу гв, очень здоровский у вас настрой. если по этой теме будут вопросы-пишите, буду рада подсказать как и что :girl_wink:

Смородинка восхищаюсь, двух деток столько времени кормить,это нелегко наверное.detia-749.gif

Вот даже и не знаю, что происходит.. Я совсем не против ,чтобы наши бабушки почаще посещали нас,а не просто по звонку(когда уж очень надо отлучиться, а муж не может). И не просто поиграться, а именно помочь. Вся беда в том. что как только бабушка наша что -то делает(готовит малышам еду,например, или их одевает и проч.) мне тут же хочется закричать - не надо, я сама справлюсь! Не то. чтобы она плохо это делает, а просто НЕ ТАК , как я. Сама умом-то понимаю, ну откуда она знает, что надо именно эту ложечку взять для кормления или одеть Насте эту жёлтенькую шапочку, а Максиму голубую, и именно так, а не наоборот.. не каждый же день бабушка это делает, да и деток двое всё-таки.Но меня очень это напрягает. Не показываю это(стараюсь), не говорю, молча переделаю по -своему. Ведь помочь хотели же.. Вот такая ситуация. В итоге, жду ,когда бабушка уйдет.Или ,если бегаю по делам, стараюсь побыстрее вернуться домой.

А ещё бесит, если мама позовет меня и ,к примеру, скажет так полушутливо -полусерьёзно - Вот ,смотри, у тебя на потолке комарик сидит,и Настю ночью 3 раза кусили,видишь? :acute: . Ну я -то вижу, но не проще самой просто дотянуться и прихлопнуть этого несчастного комара.Или вообще хоть чем -то реально помочь...А не указывать на мои какие-то недочеты по дому... Очень неприятно.

Вот какой-то крик души просто

Marinaromario, я много думала на эту тему в последнее время и, кажется, что-то поняла...

Просто женщине хочется быть Хозяйкой в своем доме. Хочется свою кухню где все так, как тебе удобно и приятно, где тарелки стоят в том порядке, в каком тебе нравится, свои шкафы, где все опять-таки лежит так, как тебе хочется... Ты уже чувствуешь себя и являешься (и юридически, и фактически) взрослым человеком, который вполне имеет на это право. Тем более тяжело вмешательство, когда уже сформировался свой уклад, свой быт. Наши же мамы при всей их любви этого не понимают и, приезжая к нам, хотят все делать по-своему, зачастую (как в моем случае) еще и по привычке, оставшейся с тех времен, когда мы были детьми, командуя нами... Это ситуация очень распространенная. Я в больнице слышала от 38-летней женщины, как ее напрягает, что к ней приезжает мама и переставляет тарелки в сушилке так, как заведено у нее дома. И говорить что-то бесполезно, т. к. будет только обида и непонимание... Свекрови оказываются часто даже более тактичны, т. к. у них нет привычки нами руководить. Хотя по-разному бывает, конечно... :connie_wackygirl:

Да и вообще, две бабы на кухне, как известно, не к добру. Другой пример. У меня прабабушке 82 года, ей объективно трудно выполнять некоторые работы по дому, бабушка (ее дочь) ходит к ней помогать, готовит. Так вот прабабушка это очень тяжело воспринимает, постоянно критикует: "Ты взяла не ту тряпочку, ты поставила кастрюлю не на свое место"... Это буквальные цитаты. При том, что знает, что от добра ведь все делается. Сейчас еще как-то более-менее стала относиться, но все равно даже с кухни уходит, когда бабушка готовит, чтобы не видеть, что там творится)))).

Что касается меня, я уже смирилась с тем, что придется выпустить "бразды правления" из своих рук... Уступать не собираюсь только в принципиальных вопросах, таких, как выбор имен для детей.)) Ну и ремонт. Все-таки мне жить, и жить хочется с такими обоями, которые тебе по душе, а не твоим родственникам.

Мариш, нужен релакс, срочно! :girl_wink:

постарайся не обращать внимания на такие мелочи, у меня тоже был такой период,это реально от усталости

Вот даже и не знаю, что происходит.. Я совсем не против ,чтобы наши бабушки почаще посещали нас,а не просто по звонку(когда уж очень надо отлучиться, а муж не может). И не просто поиграться, а именно помочь. Вся беда в том. что как только бабушка наша что -то делает(готовит малышам еду,например, или их одевает и проч.) мне тут же хочется закричать - не надо, я сама справлюсь! Не то. чтобы она плохо это делает, а просто НЕ ТАК , как я. Сама умом-то понимаю, ну откуда она знает, что надо именно эту ложечку взять для кормления или одеть Насте эту жёлтенькую шапочку, а Максиму голубую, и именно так, а не наоборот.. не каждый же день бабушка это делает, да и деток двое всё-таки.Но меня очень это напрягает. Не показываю это(стараюсь), не говорю, молча переделаю по -своему. Ведь помочь хотели же.. Вот такая ситуация. В итоге, жду ,когда бабушка уйдет.Или ,если бегаю по делам, стараюсь побыстрее вернуться домой.

А ещё бесит, если мама позовет меня и ,к примеру, скажет так полушутливо -полусерьёзно - Вот ,смотри, у тебя на потолке комарик сидит,и Настю ночью 3 раза кусили,видишь? :acute: . Ну я -то вижу, но не проще самой просто дотянуться и прихлопнуть этого несчастного комара.Или вообще хоть чем -то реально помочь...А не указывать на мои какие-то недочеты по дому... Очень неприятно.

Вот какой-то крик души просто

Марин, про одевание. Мне тоже надо, чтобы был одет так, как я считаю. Делаешь просто - готовишь комплект на одевание и все (ну тебе 2 комплекта:)). в котором те штанишки, шапочка и прочее, которые ты считаешь нужными. Я так и делаю, хотя в принципе и муж, и мама как-то советуются со мной, как одеть.

По еде тоже можно четкие указания давать (или оставлять уже приготовленную еду, когда уходишь).

Про комара.Ну, может, я хамка, конечно, но я б так и сказала, наверно, в такой ситуации "Ну и убила бы его" :)

А поиграть с малышами тоже в принципе помощь, пока кто-то занимается с детьми, ты можешь кучу дел переделать.

прабабушки у нас молодцы. сегодня с 12-20:00 с девчонками были. и спать их уложили днем и вообще развлекали. и даже не жалуются. так что я могла сегодня спокойно болеть.

а вообще за все время, девчонки у нас первый раз остались ночевать у бабушек где-то месяц назад. потом еще раз у других бубулек. последний раз даже 2 ночи подряд, тк мы с папкой болели. это для меня так удивительно, что детей дома нет

Саш, а вы чего там разболелись то? Ну-ка отставить.....

А бабушки и прабабушки пусть водятся, дети хоть от вас отдохнут. :711909:

Саша, у вас в подмогу ещё и прабабушки !!!молодцы какие!

вот так, девчонки, бабульки и сегодня бы посидели, но у Влады сегодня ночью температурка была небольшая и капризничала. в итоге все дома сидим(((

Поправляйтесь! Я вообще от многих слышала, что прабабушки помогают больше чем бабушки:) А про свекровей я вообще молчу...((

не, у нас все молодцы. по возможности. конечно на ночь брать боялись долго))

Перечитала эту темку, которую завела 1,5 (с ума сойти!) года назад. Отпишусь, как у нас сложилось.

Хочется сказать, что была я очень наивна. И правы были все те, кто говорил, что желание помогать быстро проходит...

В общем, сложилось все совсем не так, как предполагала я или моя мама (и бабушка). А именно они активно рвались помогать, "дневать и ночевать" и т. п.

Что касается бабушки, то прямо перед моими родами у прабабушки (ее мамы, я про нее уже писала, мы очень дружим) случился инсульт, так что бабушка просто выпала. Человек предполагает, а Господь располагает. Сейчас прабабушка живет с ними, она сама ходит и в уме, но они все равно не очень любят ее оставлять, так что бабушка бывает у нас нечасто. Хорошо если в месяц-два месяца раз.

С маминой же глобальной помощью было покончено после первой же ссоры (кажется, из-за того, что ребенка нельзя брать на руки). Она на нас очень обиделась и сейчас ездит с той же периодичностью, что и бабушка. Сейчас я понимаю, что тоже была неправа, слишком резко реагировала на все. Видимо, это действительно были гормоны. Надо было быть тактичней, пропускать многое мимо ушей. Но тогда мир для меня сжался до размера комнаты, где находились МОИ ДЕТИ, и все, что касалось их и меня не устраивало, принимало размер катастрофы вселенского масштаба. Соответственно я и реагировала. Требования начать прикорм в 3 месяца, дать бутылочку и т. п. вызывали у меня предынфарктное состояние. Очень больно до сих пор вспоминать все, что с мамой связано, все наше недопонимание и конфликты. Пытаюсь сейчас наладить отношения, получается не особо...

Правда, они мне очень помогли (больше даже бабушка) тем, что походили со мной по врачам до года и посидели с детьми, когда я приватизировала квартиру в их 8 мес. Сейчас, если куда-то надо, я стараюсь как-то выкручиваться с мужем или подруг просить. Мне это проще, чем принять помощь от родственников, хотя это, наверно, неправильно.

А самая наша любимая бабушка... это свекровь! Воистину, никогда бы не подумала, что так будет. Она ходит каждую неделю по пятницам гулять с детьми, больше года покупает памперсы. Пару раз в неделю передает еду. Получается, что видит внуков чаще всех других. Мы не близкие люди, но я вижу, что она их очень любит. А отношение ко внукам моей мамы как будто проходит через призму наших с ней отношений... хотя, может быть, это мне так кажется.

Еще очень хорошие отношения и реальная помощь (хотя и редкая) от бабушки мужа. Мы с ней друг другу симпатичны, нам есть о чем поговорить, я ее крепко уважаю. Правда, она лето проводит в деревне, так что оттуда я ее не дергаю... но в крайнем случае я знаю, что всегда могу на нее рассчитывать.

Так и получается, к сожалению, что с чужими проще, чем со своими. Грустно, но это так!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...