Ритта 337 Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 У меня назрел такой вопрос. Очень ли мамы двойняшек и близнецов на форуме пользовались помощью бабушек-дедушек? В чем она выражалась в первую очередь?Насколько реально обходиться без нее? Мы с мужем уже очень давно живем одни, без родителей. И, по правде сказать, нас это полностью устраивает. Но теперь, когда мы ждем двойню, все словно с ума сошли. И "грозятся" дневать и ночевать у нас (дословно)... Я, конечно, люблю свою маму и к свекрови нормально отношусь (хотя она гораздо меньше стремится "дневать и ночевать"), но привыкать снова быть под чьим-то командованием мне очень тяжело... Я чувствую, как меня уже сейчас отстраняют от ведения хозяйства, от выбора вещей в дом и т. д. Думаю, так же будет и с воспитанием детей, тем более что у мамы нет второго ребенка, несмотря на то, что она этого страстно хотела. В общем, такие у меня проблемы. Кто-то, может, позавидует, что есть кому помогать, но в той форме, в которой преподносится эта помощь (деспотической) мне это очень тяжко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ika 1 Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 Помощь, это, конечно, здорово - но только, действительно, когда она "спокойная" - без фанатизма и нравоучений (типа я лучше знаю как надо - вон вырастила своих....)Почти 20 лет назад у нас родились двойняшки, мы жили с моими родителями. В первый же день после роддома приехали мама, папа и сестра мужа - давай советы давать как кормить, как пеленать...- это напрягает!!! Спасибо, мои родители "молчали". Ровно месяц мне помогали "конкретно", мама брала отпуск - по очереди с мужем стирали и гладили пеленки, подгузники (памперсов тогда не было :-) ) папа кушать готовил, а я с малышами спали, кормились и гуляли. Но, уже через месяц все встало на свои места, я приспособилась и, даже пока они спали я успевала и кушать приготовить и погладить, даже уборку делать умудрялась - но, надо сказать, у меня детки были спокойные, даже медсестра приходила и удивлялась. А через 3 года мы уехали очень далеко от родителей, стали жить одни, я заметила, как сразу дети стали самомтоятельнее, "ответственнее", что ли...Так что желаю Вам терпения и, здоровых малышей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 16 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 Ika,спасибо за опыт и пожелания! Я уже сейчас прохожу через все эти "добрые советы". И бутылочки-то придется кипятить (а я очень хочу кормить грудью, уже сейчас молозиво идет так, что все футболки насквозь, нет же, молока у тебя на двоих не хватит), и "будь готова ко всему - уже в мое время 60% детей после роддома клали в больницу"... Я, конечно, понимаю, всякое бывает, только зачем заранее себя на такое настраивать? И обои надо непременно детские в комнату, и кроватки светлые, а не темные... И имена такие выбирай, а не те, что нам нравятся. И экзамены в мае сдавать не вздумай, это все сказывается. И все это с криками и прочими бурными выражениями эмоций, и это при том, что я с 16 лет живу одна и уже очень, очень от всего этого отвыкла. Хорошо еще, все это происходит не при муже, он вообще был бы в глубоком шоке - у него в семье все ведут себя крайне сдержанно.Хочется иногда сказать - заведите себе второго ребенка (у меня мать второй раз в браке) и дайте мне спокойно пожить. Я же прекрасно помню, надо мной в детстве никогда так не квохтал (меня родили в 18 лет, было много других интересов), а теперь словно очнулись и решили доиграть в материнство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 Ритта, поздравляю с двойным счастьем))) всегда хотела иметь двойняшек...но не получилось.Не воспринимайте все так резко, я более чем уверена, что близкие люди "навязывают" Вам свою помощь, свой жизненный опыт только из благих побуждений))) Не отталкивайте их, в их жизни, как и в Вашей сейчас происходят очень значимые события. Я сама не так давно была глубоко беременна и помню как весь окружающий мир (на тот момент) был не таким, как я этого хотела...это гормоны и это временное... Наши с мужем родители тоже давали очень ценные советы по поводу имени и т.д и это конкретно бесило. Сейчас уже понимаю, что все это глупости и надо было более спокойно ко всему относится. Делайте так, как считаете нужным, ведь в первую очередь - это Ваши детки.Насчет помощи...затрудняюсь ответить. Такого опыта не имела (с одним ребеночком можно вполне справиться - это мы проходили дважды). Но если такая возможность предоставляется, то упускать ее не надо. Вам очень правильно, на мой взгляд, написала Ika.Удачи, все будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 Ритта, сочувствую! очень понимаю вас, терпеть не могу когда меня родители опекают.как-то с самого начала было тяжело, советов я не люблю, пару раз были стычки с бабушками. но потом они махнули рукой на меня. вроде как "сама все знает" и отстали Но я настырная и молчать не буду, если что-то не нравится-скажу.главный мой помощник-мой муж. ему доверяю как себе. теперь когда нам уже 2 года почти бабушки нам помогают очень. когда нет дачного сезона сидят с девчонками по выходным. Правда без ночевок (мы еще на гв)хотя были у них порывы..помню прошлой весной обещали приходить к нам каждый день гулять с детьми..весна, погода хорошая..и так и сдулись))так что сейчас мы пришли к схеме: мы просим, они с радостью соглашаются помочь. все довольны. Только прабабушки звонят частенько: "ну когда, когда вы нам их привезете уже!!!!"по поводу гв, очень здоровский у вас настрой. если по этой теме будут вопросы-пишите, буду рада подсказать как и что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 Да, тут действительно очень тяжело что-то советовать. Могу про себя сказать - не знаю, как бы я была без своей мамы. Но она у меня золотая - свое мнение не навязывает, в личную жизнь не лезет, помогает по делу. Конечно, бывали небольшие стычки (когда пыталась ребенку бутылку всунуть или прикорм поскорее начать, но это мелочи). до сих пор ездит к нам почти каждые выходные. Честно говоря, я очень жду этих приездов. Теперь уже больше из-за общения, а первые месяцев 5 - чтобы поспать. Лерочка очень долго мучалась с животиком, так что беспокойные ночи - это наше(( А если детки спокойные (бывают же и такие), то наверно можно обходиться своими силами. Но тут ещё надо заметить, что мой муж не особо горел желанием мне помогать. Если совсем всё плохо, то да, и укачает, и успокоит (попытается, по крайней мере), а тут же ежедневная работа, пусть и радостная, но тяжелая. Так что мне помощь была очень нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 16 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 БЕС,стараюсь не воспринимать, но иногда "достает". Я действительно люблю маму, просто к этой опеке я как раз не привыкла. Раньше меня никто не опекал, и училась всегда сама, и поступала сама (мама только через полгода запомнила, где я учусь), и закончила с красным дипломом, никогда ни у кого помощи не просила... Сейчас учусь в аспирантуре, в мае предстоят кандидатские, мама в шоке от того, что я их собираюсь сдавать. А я думаю - что толку говорить, сдам так сдам, не сдам так не сдам (хотя по всему должна сдать)... Я сейчас в отпуске (очередном), потом сразу ухожу в декрет, все условия. И не на таких сроках люди готовятся и сдают. И дети у меня не страдают - я же чувствую, что все с ними хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 Да я понимаю, сама ушла из дома и начала самостоятельную жизнь в 17 лет... и когда до сих пор мне мама или папа читают морали в мои 32, я вне себя от такой опеки. Хотя потом понимаю, что они плохого не хотят)))Сдавайте кандидатские лучше сейчас потом времени будет намного меньше на учебу, экзамены и т.д. (может люди принимающие у вас войдут в положение. Это тоже "+") А мамы... что мамы... посмотрим на себя, когда мы будем в их возрасте и наши дети будут обзаводиться своими детьми Ритта, а кто у Вас будет, если не секрет, конечно?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 16 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 Smorodinka,настрой по поводу гв у меня и правда боевой. Я читала про то, как вы своих к груди приучали, мне после этого даже снилось, как я детей кормлю... Я вами в этом отношении просто восхищаюсь, по-моему, уже писала где-то)). У меня, кстати, обратная ситуация, чем у вас - два мальчика.) Я это, правда, и до УЗИ предчувствовала - хочется одного мяса, любимые прежде сладости не вызывают ни малейшего энтузиазма, и выгляжу на удивление хорошо. Только живот такой, что многие думают, мне уже пора рожать)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 Мое мнение - если помощь предлагают, то не надо ее сразу отвергать, просто направить изначально в правильное и удобное для вас русло Просто младенец даже один - это такое существо, вокруг которого могут крутиться 5 человек, и все при этом будут уставать и не высыпаться, а уж двое младенцев - тем более Думаю, стоит сразу озвучить свою позицию ясно и четко, что в первую очередь вы с мужем как родители решаете, что, как и когда делать с детьми Мне лично оптимальной помощью кажется прогулка родственников с детьми, сразу куча пользы - дети дышат воздухом, не надо одной мучаться, вытаскивая огромную коляску, никто не ездит по ушам и не советую, когда и как кормить, никто не путается под ногами в вашем доме, а Вы имеете шикарную возможность заняться в тишине своими делами )))) Или просто поспать ))))Или чуть наоборот - приходят посидеть с детьми, а Вы куда-то уходите одна/с мужем развеяться/по делам Еще лично я не отказалась бы от кастрюлек с едой особенно первое время, чтобы сэкономить ваше время и силы *эх как я размечталась * Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 могу точно сказать что с ГВ мне они не помогали. наоборот, мама моя мне говорила что молочка не хватает. "вот как кричат-голодные". так что в этом деле наши соратники это муж и знакомые мамочки сейчас я понимаю что они просто боялись, еще больше чем я. да и сейчас они опекают их сильнее, лишний раз нацепят носки шерстяные, руку на улице не отпустят с прабабушками воюем. потому что они не дают детей раздевать в коридоре. несут их торжественно в комнату. на диван. разуваться. а потом у себя дома мелкие делают тоже самое((( последний раз в сапогах на подушку залезли пока я разувалась. а темка про гв тут гв для близняшек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 да, Ир, вот за 2года я ни разу так и не осталась дома одна. даже на час. если детей нет, то я тоже где то по делам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.