Перейти к публикации

03 или скорая помощь для ребенка

Как держать себя в руках при виде такого безразличия?

ПетербурЖенька

Рекомендованные сообщения

мы мелким вызывали скорую 2 раза. первый раз когда папка наш Злату уронил. в 3 месяца. теперь то уже времени много прошло, об этом спокойно вспоминается, но я страха натерпелась. шишка у ребенка растет на голове со страшной скоростью. отец в шоке, я вызвала скорую, он остался дома с Владой. мы едем в лифте и понеслось...я столько в свой адрес услышала..какая я, безответственная, и что это обязательно приведет к последствиям, что в таком возрасте и ушибать то нечего, короче, вот мамаша, жизнь ребенку искалечили. Но я мужа не сдала. Подумала только про себя что вот ... и так страшно, а они еще нагнетают. потом невропатолога терроризировала долго. нам снимок сделали-все нормально. ттт, обошлось.

второй раз вызывали на ротовирусную инфекцию. приехали 2 тетеньки, вполне милые. спросили: в больницу поедем? я ответила что только вчетвером. на что мне было сказано: "ну и сидите дома, лечитесь с миром=)), утром вызовете врача, все будет хорошо".не помогли делом, так хоть словом не обидели)

Я вызывала Тиме, ему еще месяца не было, начался насморк, да жутко сильный, поздно вечером ребенку тяжело дышать было, и температура до 38,5 вызвала скорую, приехали минут через 15, спрашивают - "что беспокоит?",

- "насморк, ребенок задыхается"

- "вы бы еще вызвали подгузник сменить"

- :blink: :blink: , однинаковая реакция с мужем "ребенку дышать трудно!!!"

- "а вы ему нос чистите, капаете"

- "промываем постоянно, капаем по капле" (називин вроде капали)

- "вы смотрите, аккуратней с каплями, а то можно и в реанимацию попасть от передозировки"

- "может другие капли"

- "а вообще то собирайтесь, поехали в больницу"

- " в какую"

- "в инфекционную"

Мы отказались.

- " ну тогда промывайте, капайте. температуру сбивайте, зачем скорую вызвали не понятно"

:unsure: , как будто мы их вызывали до инфекции доехать, короче дельного ничего не сказали, я ему после ухода чудо-доктора, промыла и погрела, задышал более менее нормально ребенок.

А вот Старшему вызывала (точнее не я а дежурный педиатр, была суббота), наша участковая пропустила 2хсторонее воспаление легких, причем в пятницу выписала его в школу. Участковая сразу услышала хрипы в легких, сама вызвала скорую, направила в инфекционную (в то время свиной грипп ходил и уже летальные исходы были, а я на последнем сроке беременности, думаю как же мы поедем в инф. :unsure: .) Приехали не очень скоро, зато мы успели собраться. Зашла тетя, смотреть и слушать конечно не стала (поскольку осмотрела врач с поликлиники), но все записи в карте посмотрела и переспросила как давно болеет, очен удивилась почему направили в инф., поскольку болел уже 2 недели и диагноз не инфекц., но отвезли нас туда куда направили, хотя она нас уверела что нас там не станут принимать и вызовут другую скорую, чтобы нас перенаправили в областную, так и случилось, тольков от другой скорой мы не дождались и поехали на такси до областной, т.к там страшно было сидеть в приемном покое, а на улице мерзость была.

Так что получается скорая точно как такси работает, только долго ждать приходиться и платить не надо.

ПетербурЖенька

А ещё очень возмущает приёмные покои в больницах.Ребёнок больной,а там в основном всегда очереди и мед.персонал как бы одолжение делает,никакого внимания.Вообще наша медицина оставляет желать лучшего.
Лучше не болеть и никогда не обращаться к врачам, но это только миф. 

Да, но к сожалению к ним приходится переодически обращаться, а они и пользуются своей "незаменимостью". Всех не обощаю, есть и врачи от Бога, и просто хорошие люди. Как и везде, не без паршивых овец.

Приехали две недовольные тети, я им с ходу бахилы, они говорят - не надо, я объясняю, что у ребенка в комнате кавролин, а на улице грязь, тети недовольно фыркнули "Ну вы тогда хоть стул дайте, не удобно стоя одевать", короче одели, зашли, выслушали меня, говорят - мерьте температуру, я стала мерить и на градуснике показало 36,8 видимо спала...вы бы слышали как меня "отчихвостили"...мол скорая детская одна на весь город, а я тут по ерунде их вызываю...я конечно все понимаю, но у меня первый ребенок, я не сталкивалась с подобным, и перепугалась...короче неприятно было - ужас...пожалела, что их вызвала... 

С бахилами вообще тема интересная. Я тоже заранее их готовлю, но, видимо, это выше их достоинства, нагнуться и одеть. Одна тетка со скорой меня попросила ей одеть бахилы, сказала, что спина болит. Но как-то так сказала, что я не поверила, а одеть одела. Мне показалось это унижение, но ради ребенка я на все готова. Интересно, как же это участковые врачи по сто раз на день их одевают-снимают??? И не просят при этом никакого стульчика?

А про то, что обвиняют, что зря вызвали (у нас такое тоже первый раз было), так радоваться надо, что с ребенком все хорошо на самом деле!

причем когда я вызывала скорую мне ответили сонным голосом

Значит спят, но едут при этом так долго, как будто вызовов просто завал. А я думала, что это только в Москве из-за пробок скорую часами можно ждать. Но там хоть пробки. А тут-то что?

ПетербурЖенька

Я вызывала Тиме, ему еще месяца не было, начался насморк, да жутко сильный, поздно вечером ребенку тяжело дышать было, и температура до 38,5 вызвала скорую, приехали минут через 15, спрашивают - "что беспокоит?",

- "насморк, ребенок задыхается"

- "вы бы еще вызвали подгузник сменить"

- :blink: :blink: , однинаковая реакция с мужем "ребенку дышать трудно!!!"

- "а вы ему нос чистите, капаете"

- "промываем постоянно, капаем по капле" (називин вроде капали)

- "вы смотрите, аккуратней с каплями, а то можно и в реанимацию попасть от передозировки"

- "может другие капли"

- "а вообще то собирайтесь, поехали в больницу"

- " в какую"

- "в инфекционную"

Мы отказались.

- " ну тогда промывайте, капайте. температуру сбивайте, зачем скорую вызвали не понятно"

:unsure: , как будто мы их вызывали до инфекции доехать, короче дельного ничего не сказали, я ему после ухода чудо-доктора, промыла и погрела, задышал более менее нормально ребенок.

А вот Старшему вызывала (точнее не я а дежурный педиатр, была суббота), наша участковая пропустила 2хсторонее воспаление легких, причем в пятницу выписала его в школу. Участковая сразу услышала хрипы в легких, сама вызвала скорую, направила в инфекционную (в то время свиной грипп ходил и уже летальные исходы были, а я на последнем сроке беременности, думаю как же мы поедем в инф. :unsure: .) Приехали не очень скоро, зато мы успели собраться. Зашла тетя, смотреть и слушать конечно не стала (поскольку осмотрела врач с поликлиники), но все записи в карте посмотрела и переспросила как давно болеет, очен удивилась почему направили в инф., поскольку болел уже 2 недели и диагноз не инфекц., но отвезли нас туда куда направили, хотя она нас уверела что нас там не станут принимать и вызовут другую скорую, чтобы нас перенаправили в областную, так и случилось, тольков от другой скорой мы не дождались и поехали на такси до областной, т.к там страшно было сидеть в приемном покое, а на улице мерзость была.

Так что получается скорая точно как такси работает, только долго ждать приходиться и платить не надо.

Про такси - и смех, и грех! Но что есть, то есть. А в приемном покое тоже никогда не торопятся особо, особенно если ночью приезжаешь. Еле-еле все. М-да, сон - это же здоровье!

Тань, а это еще предыдущая врач с нашего участка была?

не помогли делом, так хоть словом не обидели) 

И на том спасибо, я бы и этому уже рада была!

ПетербурЖенька

Я вызывала скорую ребенку, после первой прививки поднялась температура, с утра было 37,3 к вечеру до 38, я решила перестраховаться и вызвала скорую. Приехали две недовольные тети, я им с ходу бахилы, они говорят - не надо, я объясняю, что у ребенка в комнате кавролин, а на улице грязь, тети недовольно фыркнули "Ну вы тогда хоть стул дайте, не удобно стоя одевать", короче одели, зашли, выслушали меня, говорят - мерьте температуру, я стала мерить и на градуснике показало 36,8 видимо спала...вы бы слышали как меня "отчихвостили"...мол скорая детская одна на весь город, а я тут по ерунде их вызываю...я конечно все понимаю, но у меня первый ребенок, я не сталкивалась с подобным, и перепугалась...короче неприятно было - ужас...пожалела, что их вызвала...

Рита, не жалейте! Я тоже, когда меня в этом упрекнули словами "Сами же все прекрасно знаете, что надо делать", очень разочаровалась. А потом поняла, что главное - убедилась, что с ребенком все хорошо и успокоилась. А тем более прививка. Мало ли что бывает. Не все же сразу становятся опытными, чтобы отличить истинную опасность от ложной. Мое мнение, что в таком вопросе лучше перестраховаться.

Я вызывала один раз сыну! Я была беременная, а у него 4 дня температура не сбивалась. Они приехали где-то через пол часа. Все расспросили, чем лечим (педиатр тогда в первый день болезни приходила, сказала если на 4-й день не собьется вызвать скорую). Сделали летическую и сказали поменять некоторые выписанные нам лекарства. Сыну сразу полегчало, быстро поправился. Они нам еще выздоровления пожелали и сказали, если что звонить своему врачу. Им только в выходные или ночью. Я вызывала в воскресенье. Прошли конечно в обуви, но у меня ламинат везде, сын пока на кровати полежал, пока я полы намыла.

А вот когда мужу вызывала.. ППЦ.. У него нога заболела очень сильно.. вся стопа и само место сгиба.. он на ногу встать вообще не мог.. Я ему помогла слезть с кровати и кое как (почти на мне) допрыгать до зала. Это было утро. Приехала врач лет 50. Сказала из-за такой фигни чтоб больше не вызывали и что скорая ничем помочь не может... идите в травм пункт! Мы как идти.. Она сказала, что это не ее проблемы!! и уехали. Муж лежал дома 3 дня.. я ему помогала лишь в туалет сходить. Кто видел нас с мужем тот поймет, как нам было тяжело.. до травм пункта я бы его точно не дотащила :unsure: Сходил, когда полегчало!

В приемном покое, такое ощущение работают гестаповцы. Потому что сочувствия ,а уж поторопиться уж точно от них не дождешься. :angry:

читаешь тему как ножом по сердцу...я как медик сочувствия никому не выражаю....просто работаю и все....если я все людское горе буду через себя пропускать то извините от меня что останется...???у меня например такая же семья....и приходить домой с плохим настроением и выжатым как лимон тоже не собираюсь..считаю критерием работы это выполнение своих прямых обязанностей....или так сказать должностной инструкции....на всех больных меня не хватит...у скорой свои особенности...я сколько раз вызывала и детям и взрослым всегда приезжали быстро...и насрать(извиняюсь,эмоции) мне было на эти бахилы....лишь бы быстрее посмотрели и определились что дальше делать..а полы протереть не долго....ковролин лежит в комнате пусть даже во всей квартире..пусть смотрят в прихожей......на скорой тоже люди работают...и в первую очередь они экстренная помощь а не дежурная служба...приехали..оказали помощь если нужна и уехали..надо доставили до ближайшей больницы....И не кидайтесь помидорами....пожалуйста...везде хватает и хамла и нормальных как людей так и специалистов...вот нам народ как говорит *ули жалуетесь на зарплату знали куда шли работать не нравится увольняйтесь....так вот...не нравятся как медики работают не обращайтесь к ним..вот и все....это вечная проблема...а сейчас когда с телевизора нагло врут что медикам повысили зп...мед работники ещё больше обозлились....когда в реальности зп ещё и в минус ушла......(((вот многие пишут что хотят в медухе нашей поучится...пусть поучатся потомучто для себя реально образование хорошее...но пусть идут и поработают...может быть изменят свое мнение....

и напоследок ...если бы гиппократ получал 5 т р то давно бы отказался от своей клятвы)))))(с)

читаешь тему как ножом по сердцу...я как медик сочувствия никому не выражаю....просто работаю и все....если я все людское горе буду через себя пропускать то извините от меня что останется...???у меня например такая же семья....и приходить домой с плохим настроением и выжатым как лимон тоже не собираюсь..считаю критерием работы это выполнение своих прямых обязанностей....или так сказать должностной инструкции....на всех больных меня не хватит...у скорой свои особенности...я сколько раз вызывала и детям и взрослым всегда приезжали быстро...и насрать(извиняюсь,эмоции) мне было на эти бахилы....лишь бы быстрее посмотрели и определились что дальше делать..а полы протереть не долго....ковролин лежит в комнате пусть даже во всей квартире..пусть смотрят в прихожей......на скорой тоже люди работают...и в первую очередь они экстренная помощь а не дежурная служба...приехали..оказали помощь если нужна и уехали..надо доставили до ближайшей больницы....И не кидайтесь помидорами....пожалуйста...везде хватает и хамла и нормальных как людей так и специалистов...вот нам народ как говорит *ули жалуетесь на зарплату знали куда шли работать не нравится увольняйтесь....так вот...не нравятся как медики работают не обращайтесь к ним..вот и все....это вечная проблема...а сейчас когда с телевизора нагло врут что медикам повысили зп...мед работники ещё больше обозлились....когда в реальности зп ещё и в минус ушла......(((вот многие пишут что хотят в медухе нашей поучится...пусть поучатся потомучто для себя реально образование хорошее...но пусть идут и поработают...может быть изменят свое мнение....

Хана всему,так рассуждают все и воспитатели-многие из них 4300 получают не поверите ,так пусть дети что-хотят ,то и делают ,и учителя и все кто получает такую з/п так рассуждают....,наша Россия вымирает,тут листовки принесли и на оплате за домофон фирма "Рубин"очень интересная статейка напечатана,у кого есть не поленитесь прочитайте-волосы дыбом на голове становятся, скоро нагрянет революция с таким отношениям к людям -как к скотине!

и напоследок ...если бы гиппократ получал 5 т р то давно бы отказался от своей клятвы)))))(с)

Хана всему,так рассуждают все бюджетники и врачи, и воспитатели за 4300 р не хотят смотреть за детьми и тд, Россия вымирает,тут на оплате за домофон фирмы Рубин очень интересная статейка напечатана, волосы дыбом, у кого есть почитайте не поленитесь, думаю полезно всем будет,почитаешь и думаешь пока к людям как к скотине до относятся ненароком придет революция!!!!!!

да и полиция у нас плохая.и все плохие....одни мы потребители хорошие))))читали статью про 19 школу...кто и сколько получает...вот вам и система)))

пс я просила не кидаться помидорами...это мое мнение.....

читали статью про 19 школу...кто и сколько получает...вот вам и система)))

что за статья? мне интересно :rolleyes:

но вот например если воспитателем работает человек без педагогического образования...это уже считается нормой???

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...