Перейти к публикации

Обучение от биржи труда

для мамочек в декрете

Алексa

Рекомендованные сообщения

Привет!Хочу получить профессию парикмахера,но не знаю куда лучше пойти учиться,от биржи не удалось,посоветуйте куда пойти!!!

А безработных берут? С последующим трудоустройством))) Вот вообще не представляю, кому я буду нужна (работодателей я имею ввиду) после 4 лет дома. Когда узнали про второй декрет, меня "попросили". Предприятие ликвидировалось, так что выбора у меня не было. тех, кто нужен был, приняли в другие организации той же конторы, а декретниц "слили".
Я после 4,5 лет дома устроилась ) Тут вопрос скорее в другом - есть ли няньки для мелких

Rubashka, а кем вы устроились? У меня почти 6 лет уже перерыва.

Девочки, кому интересно. Это программа еще существует и работает. Только что звонила. Только оказывается, что проходить курсы можно по своему профилю. Например, я на Аваре числюсь слесарем-сборщиком, следовательно могу только что-то по этому профилю получить. Квалификацию свою повысить (правда, для слесарей там ничего нет ^_^ ).

Есть еще один вариант. Если вы после декрета планируете поменять место работы, т.е. есть место, где вас ждут, то надо от будущего работодателя какое-то гарантийное письмо, что его будущему сотруднику необходимо обучение.

Как-то так :562108:

Эх, я-то надеялась на бесплатное обучение маникюру или еще чего-нибудь :girl_sigh:

вот тут подробности: http://trud.pskov.ru/content/professionalnoe-obuchenie

или по телефону можно позвонить 550477

Девочки, кому интересно. Это программа еще существует и работает.

Эх, я-то надеялась на бесплатное обучение маникюру или еще чего-нибудь :girl_sigh:

Это в Пскове так?

Я зарегистрировалась на бирже ( в области), вакансий почти нет, не говорю уже про свой профиль. И как я поняла, наш центр занятости может оплатить любые курсы в учебном центре на выбор, только на проживание у них в этом году денег нет и потом они не могут опять взять на биржу в течении какого-то времени. вот сижу думаю куда податься)

Слабо верится,что прям любые курсы на выбор.

Я на днях записалась на обучение по программе для мам в декрете,но чувствую,что это маловероятно. Да, необходимо гарантийное письмо от будущего работодателя,а после предоставить договор о трудоустройстве. Вот есть у них деньги на обучение 50 человек,их обучат,а остальные впролете.

С переобучением хорошо придумано. Только для Пскова это не подходит. У нас садик с 3 лет. Ребенка куда деть? В других городах ребенка в 1,5-2 года в садик ,а маме переобучаться и повышать квалификацию.

еще раз прочитала и почему не подходит то? написано для мама в декрете , чей возраст детей до 3х лет?что не так то?

еще раз прочитала и почему не подходит то? написано для мама в декрете , чей возраст детей до 3х лет?что не так то?

а куда мама ребенка денет, чтобы на курсы ходить?

Иногда эта фраза звучит, как издевательство

В редких случаях да. Например семья военного с 2 детьми. Папа всегда на работе, бабок-дедок рядом нет. Денег на няню нет. С соседями не дружим. Подруги сплошь заняты

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...