Перейти к публикации

Обучение от биржи труда

для мамочек в декрете

Алексa

Рекомендованные сообщения

Танюша, еще раз огромное спасибо. А еще вопрос, можно обучится дважды? повысить квалификацию и новую специальность получить?

Вот на это я как раз не заострила внимания :( Либо это не за раз (может сначала повысить квалификацию, а потом получить новую профессию), либо нельзя... Но лучше позвонить и уточнить этот вопрос: 72-35-69 Марина Геннадьевна, Вокзальная 12, каб.15. Но я сидела выбирала между повышением квалификации и получением новой профессии (думала пойти учиться на парикмахера :) ) К предыдущему вопросу: вот про парикмахера , например, ведь сейчас почти каждый парикмахер работает как ИП, а не по трудовой книжке, соответственно никакого официального "гарантийного письма" от работодателя просто не может быть, в этом случае им (бирже труда) достаточно хоть какой-то расписки от меня, что по окончанию курсов я не встану на биржу по данной профессии.

юль..пойдешь узнавать по поводу прав- напиши в личку, что и как)

ага, даже вот так. т.е. изначально я плачу за все сама

а потом когда приношу договор, что я работаю, мне компенсируют затраты?

нет, платит за все биржа, но после обучения.

Вот на это я как раз не заострила внимания :( Либо это не за раз (может сначала повысить квалификацию, а потом получить новую профессию), либо нельзя... Но лучше позвонить и уточнить этот вопрос: 72-35-69 Марина Геннадьевна, Вокзальная 12, каб.15. Но я сидела выбирала между повышением квалификации и получением новой профессии (думала пойти учиться на парикмахера :) ) К предыдущему вопросу: вот про парикмахера , например, ведь сейчас почти каждый парикмахер работает как ИП, а не по трудовой книжке, соответственно никакого официального "гарантийного письма" от работодателя просто не может быть, в этом случае им (бирже труда) достаточно хоть какой-то расписки от меня, что по окончанию курсов я не встану на биржу по данной профессии.

Как мне объяснили, по поводу этого вопроса, надо то письмо делать. Я спрашивала, а если я хочу на дому парикмахером или маникюр и мне сказали так нельзя.

Спасибо за телефон, а то я сегодня весь день по старому звоню не могу дозвониться.

Девочки, а меня вот тут начали разубеждать, что я все не так поняла, что якобы обучаться бесплатно можно только если стоишь на бирже. А я, как ушедшая в декрет с официаьной работы, не имею такого права

Спасибо за телефон, а то я сегодня весь день по старому звоню не могу дозвониться.

Девочки, а меня вот тут начали разубеждать, что я все не так поняла, что якобы обучаться бесплатно можно только если стоишь на бирже. А я, как ушедшая в декрет с официаьной работы, не имею такого права

Недавно в автобусах гоняли рекламу, что биржа предлагает мамам, которые вскоре выходят из декрета, пройти переподготовку. Так что звоните туда, узнавайте и нам все рассказывайте :)

Имеешь право. Там как раз у них программа для мам находящихся в декрете и с основного места работы необходимо будет взять копию приказа об "отправке" в отпуск по уходу за ребенком и копию (заверенную) трудовой книжки.

тогда ничего не понимаю. на бирже труда моему "потенциальному работодателю" ответили, что такой программы нет и что поскольку у меня есть уже официальное место работы, то именно начальство и заинтересовано в моем обучении, и, следовательно, пускай сами и оплачивают. а до МГ не дозвониться ни по одному телефону ;(

тогда ничего не понимаю. на бирже труда моему "потенциальному работодателю" ответили, что такой программы нет и что поскольку у меня есть уже официальное место работы, то именно начальство и заинтересовано в моем обучении, и, следовательно, пускай сами и оплачивают. а до МГ не дозвониться ни по одному телефону ;(

Этим вопросом только МГ занимается больше никто не в курсе, я сама так в сентябре через них квалификацию повышала, так что дозванивайся именно ей.
Дарья Лепешинская

эта программа именно для официально трудоустроенных, но находящихся в данный момент в отпуске по уходу за ребенком. Смотрят еще профиль, если к примеру бухгалтер, то на маникюр бесплатно не выучишься по этой программе. Должны быть смежные профессии или повышение квалификации.

Я думаю, что у них просто не согласованность между отделами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...