MayBe 7934 Опубликовано: 13 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 Танюша, еще раз огромное спасибо. А еще вопрос, можно обучится дважды? повысить квалификацию и новую специальность получить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanusha (ATV) 183 Опубликовано: 13 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 Вот на это я как раз не заострила внимания Либо это не за раз (может сначала повысить квалификацию, а потом получить новую профессию), либо нельзя... Но лучше позвонить и уточнить этот вопрос: 72-35-69 Марина Геннадьевна, Вокзальная 12, каб.15. Но я сидела выбирала между повышением квалификации и получением новой профессии (думала пойти учиться на парикмахера ) К предыдущему вопросу: вот про парикмахера , например, ведь сейчас почти каждый парикмахер работает как ИП, а не по трудовой книжке, соответственно никакого официального "гарантийного письма" от работодателя просто не может быть, в этом случае им (бирже труда) достаточно хоть какой-то расписки от меня, что по окончанию курсов я не встану на биржу по данной профессии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 13 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 юль..пойдешь узнавать по поводу прав- напиши в личку, что и как) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 13 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 ага, даже вот так. т.е. изначально я плачу за все сама а потом когда приношу договор, что я работаю, мне компенсируют затраты?нет, платит за все биржа, но после обучения. Вот на это я как раз не заострила внимания Либо это не за раз (может сначала повысить квалификацию, а потом получить новую профессию), либо нельзя... Но лучше позвонить и уточнить этот вопрос: 72-35-69 Марина Геннадьевна, Вокзальная 12, каб.15. Но я сидела выбирала между повышением квалификации и получением новой профессии (думала пойти учиться на парикмахера ) К предыдущему вопросу: вот про парикмахера , например, ведь сейчас почти каждый парикмахер работает как ИП, а не по трудовой книжке, соответственно никакого официального "гарантийного письма" от работодателя просто не может быть, в этом случае им (бирже труда) достаточно хоть какой-то расписки от меня, что по окончанию курсов я не встану на биржу по данной профессии. Как мне объяснили, по поводу этого вопроса, надо то письмо делать. Я спрашивала, а если я хочу на дому парикмахером или маникюр и мне сказали так нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 13 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 Спасибо за телефон, а то я сегодня весь день по старому звоню не могу дозвониться.Девочки, а меня вот тут начали разубеждать, что я все не так поняла, что якобы обучаться бесплатно можно только если стоишь на бирже. А я, как ушедшая в декрет с официаьной работы, не имею такого права Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 13 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 Спасибо за телефон, а то я сегодня весь день по старому звоню не могу дозвониться.Девочки, а меня вот тут начали разубеждать, что я все не так поняла, что якобы обучаться бесплатно можно только если стоишь на бирже. А я, как ушедшая в декрет с официаьной работы, не имею такого праваНедавно в автобусах гоняли рекламу, что биржа предлагает мамам, которые вскоре выходят из декрета, пройти переподготовку. Так что звоните туда, узнавайте и нам все рассказывайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliam 383 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 Спасибо за телефон, а то я сегодня весь день по старому звоню не могу дозвониться.Девочки, а меня вот тут начали разубеждать, что я все не так поняла, что якобы обучаться бесплатно можно только если стоишь на бирже. А я, как ушедшая в декрет с официаьной работы, не имею такого праваИмеешь право. Там как раз у них программа для мам находящихся в декрете и с основного места работы необходимо будет взять копию приказа об "отправке" в отпуск по уходу за ребенком и копию (заверенную) трудовой книжки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 тогда ничего не понимаю. на бирже труда моему "потенциальному работодателю" ответили, что такой программы нет и что поскольку у меня есть уже официальное место работы, то именно начальство и заинтересовано в моем обучении, и, следовательно, пускай сами и оплачивают. а до МГ не дозвониться ни по одному телефону ;( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliam 383 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 тогда ничего не понимаю. на бирже труда моему "потенциальному работодателю" ответили, что такой программы нет и что поскольку у меня есть уже официальное место работы, то именно начальство и заинтересовано в моем обучении, и, следовательно, пускай сами и оплачивают. а до МГ не дозвониться ни по одному телефону ;(Этим вопросом только МГ занимается больше никто не в курсе, я сама так в сентябре через них квалификацию повышала, так что дозванивайся именно ей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 тогда все понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 эта программа именно для официально трудоустроенных, но находящихся в данный момент в отпуске по уходу за ребенком. Смотрят еще профиль, если к примеру бухгалтер, то на маникюр бесплатно не выучишься по этой программе. Должны быть смежные профессии или повышение квалификации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanusha (ATV) 183 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 тогда ничего не понимаю. на бирже труда моему "потенциальному работодателю" ответили, что такой программы нет и что поскольку у меня есть уже официальное место работы, то именно начальство и заинтересовано в моем обучении, и, следовательно, пускай сами и оплачивают. а до МГ не дозвониться ни по одному телефону ;( Я думаю, что у них просто не согласованность между отделами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.