ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Мы с мужем и ребенком собираемся этим летом ехать в Крым на машине, с остановкой на пару деньков в Москве у родных. С нетерпением этого ждем, т.к. очень любим путешествовать и на машине в том числе. Честно скажу, на поезде мне всегда спокойнее, но муж, заядлый автомобилист, ничего кроме авто не признает. Говорит, что ему нравится это тем, что ни от кого не зависишь, сам себе устанавливаешь время выезда, останавливаешься, где и когда захочешь, ну а про то, что никто не храпит рядом и не разворачивает "яйца-колбасу-доширак" с запахом на весь вагон и говорить не приходится! Плюсы еще вижу в том, что как настоящая женщина всегда беру с собой много вещей , а на поезде с этим придется ограничиться, т.к. на своих плечах все не упрешь. Может, кто подскажет по какой дороге сейчас лучше ехать до Москвы? Мы-то их все знаем (больше нравится через Смоленск), но вот проблема в том, что не знаем их состояние на сегодняшний день, наши дороги буквально каждый день преподносят сюрпризы. Часто ли вы путешествуете на машине? И нравится ли вам это? Кто обычно за рулем, когда путь дальний? Мы с мужем меняемся, как правило, но меня хватает часа на три, не больше. А последний раз, когда ездили в Москву, я вообще не садилась за руль, т.к. на заднем сиденье была занята с ребенком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Ездил в 2006году под Геленджик в Дивноморское, за рулем был один, навигатора не было, жена была штурманом. За первый день пути осилил 1300 км, во второй остальные 1200 км Милиция не останавливала, отдохнули отлично. Есть желание съездить еще, но боюсь за ребенка - во первых из большого кол-ва ДТП, во вторых из-за дальности дороги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Мы с ребеночком путешествуем часто, начали с 4 месяцев, но так далеко как вы конечно не ездили, но ы Питер, и в Таллинн, вот ездим, дорогу переносит в общем нормально,но бывает закапризничает, приходится остоновиться, а так в основном спит, подгадываем так чтоб выехать и ребенок уже спать хотел, иногда специально в ночь выезжали...Путешествовать на машине любим, даже и не представляю как бы без машины были, муж тоже очень любит, да и я иногда, малышок всегда с нами.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Мы путешествовали на авто (на большие расстояния 2 - 2,5 тыс. км в одну сторону) уже 4 раза. С разным количеством детей, начиная от 2 лет) Мне очень нравится. Пугает, конечно, аварийность на дорогах. Но настраиваешь себя на лучшее и едешь. За рулем всегда муж. Детям берем какие-нибудь развлекушки, какие-нибудь погрызушки, большую часть пути они спят. Если проезжаем мимо интересных мест - останавливаемся. В этом году опять едем в Крым на машине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliam 383 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Мы с малышом наверно с месяцев 3-х на машине путешествуем но самые далекие маршруты у нас только Таллинн и Питер, раньше было проще тк мелкий в дороге спал все время теперь посложнее приходится развлекать, либо планируем путь под сон ребенка, лучше ночью тогда все спокойны только папе перед дорогой надо хорошо выспаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Моя пока совсем мелкая была, тоже часто спала в машине, а как просыпалась - сразу начинались капризы, но на тот момент у нас была авто-люлька (которая от 0+, она устанавливается против хода), а сейчас авто-кресло стоит по ходу движения, обзор для нее увеличился и она с удовольствием глазеет по сторонам! А так иногда приходилось вытаскивать из люльки и на свой страх и риск держать на руках во время езды. И остановки были, конечно, но из-за них время в дороге значительно увеличивается, а всегда хочется добраться до места побыстрее.Предложила вариант ехать в ночь (исключительно ради ребенка), но что-то он мне самой не очень, т.к. видимость плохая, напряжение больше, страшно как-то.Кол-во ДТП и правда ужасно, дураков за рулем много, к сожалению и "шумахеров", но я руководствуюсь правилом "тише едешь - дальше будешь". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Если у Вас легковуха - не мучайте себя и ребенка, если автобус или минивэн еще как то можно нормально ехать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Ездил в 2006году под Геленджик в Дивноморское, за рулем был один, навигатора не было, жена была штурманом. За первый день пути осилил 1300 км, во второй остальные 1200 км Милиция не останавливала, отдохнули отлично. Есть желание съездить еще, но боюсь за ребенка - во первых из большого кол-ва ДТП, во вторых из-за дальности дороги В Дивноморском была - там очень здорово, но Вы очень смелый, однако, такое расстояние! Это не в Крым, чуть больше тысячи от Москвы! И прохождение границы = время. Навигатор к лету думаем приобрести. По Москве без него никак! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Москву я объезжал на сайте ati.su можно проложить расстояние и примерно оценить время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Если у Вас легковуха - не мучайте себя и ребенка, если автобус или минивэн еще как то можно нормально ехать... У нас "Шкода Октавия". А почему "мучить"? Мы ее по параметрам вместительности в том числе выбирали. Какая разница на чем ехать? Не на жигулях же (никому не в обиду ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Москву я объезжал на сайте ati.su можно проложить расстояние и примерно оценить время Не, мы легких путей не ищем! Мы еще там потусить хотим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Разница большая, попробую объяснить: Когда у Вас автобус, Вы можете остановиться в поле и в полный рост залечь спать всей семейкой, ну мало ли что Мелкий/ая может поползать по салону, пока папа тихо где нибудь плетется или стоит в пробке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.