Перейти к публикации

Мамы и компьютер

интернет, провайдеры, тарифы

Натали

Рекомендованные сообщения

У нас виндоуз 7 стоит, а в XP я на помню... По рабочему столу кликаете правой кнопкой, в свойствах ищете закладку шрифты и меняете шрифт на нужный. Так же делается и в программах разных, в настройках должно быть что-то про шрифты :) Удачи! B)

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!

Появился злобный вирус, точнее его модификация, при загрузке винды ХП рисует окошко и просит выслать смс с кодом для разблокировки винды, ни в коем случае не посылайте, код все равно не пришлют, а деньги от 300 до 600 р снимут. Я его видел вчера живьем, тоочнее его модификацию с окошком красного цвета, с синим окошком можно легко обойти, переведя время в биосе на пару часов вперед.

Разбираться буду завтра основательно, никакие антивирусы пока его не знают. Подцеплен был скорее всего в контакте, предложили чтото установить и нажать на кнопочку. Ни в коем случае не запускайте аттачей в письмах, даже если это письма от знакомых, виль ломает адресные книги и рассылает от миени владельца аттачи и в них себя.

Также прошу записать все фотки на диски СД или ДВД, лучше на разные и несколько раз, после переустановки системы они могут быть потеряны, как и документы и ваши работы, напомню, что винчестер не место для хранения данных.

Да минет Вас сия напасть :)

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!

Появился злобный вирус, точнее его модификация, при загрузке винды ХП рисует окошко и просит выслать смс с кодом для разблокировки винды, ни в коем случае не посылайте, код все равно не пришлют, а деньги от 300 до 600 р снимут. Я его видел вчера живьем, тоочнее его модификацию с окошком красного цвета, с синим окошком можно легко обойти, переведя время в биосе на пару часов вперед.

Разбираться буду завтра основательно, никакие антивирусы пока его не знают. Подцеплен был скорее всего в контакте, предложили чтото установить и нажать на кнопочку. Ни в коем случае не запускайте аттачей в письмах, даже если это письма от знакомых, виль ломает адресные книги и рассылает от миени владельца аттачи и в них себя.

Также прошу записать все фотки на диски СД или ДВД, лучше на разные и несколько раз, после переустановки системы они могут быть потеряны, как и документы и ваши работы, напомню, что винчестер не место для хранения данных.

Russ, спасибо за предостережение, а то мне вечно от мужа достаётся, за то что вирусы ловлю :girl_sigh:

Спасибо за предостережение, я так боюсь этих всяких вирусов :girl_sad:

а вот фотки зачем на болванки :connie_girl_cleanglasses: , у нас жесткий диск на 2 части разделен - "С" и "D", на первом - программные файлы, на другом - фотки и всякая лабудень, что и это тоже пропасть может? :girl_sad:

На всякий случай инфу всегда надо дублировать! Компьютеры-вещь не всегда 100% надежная :girl_sigh:

а вот фотки зачем на болванки :connie_girl_cleanglasses: , у нас жесткий диск на 2 части разделен - "С" и "D", на первом - программные файлы, на другом - фотки и всякая лабудень, что и это тоже пропасть может? :girl_sad:

Может сам винчестер сломаться даже, не говоря уж о прочих напастях... Т.ч. важную информацию (в т.ч. фотографии) обязательно нужно дублировать на диски.

Победил таки виря, запускался из Shell в реестре, долго искал, в инете есть описание таких зверей, только этот совсем мутировал и все инетовские рекомендации по его убиению не подошли.

Последнюю версию антивирусы не знают и молча пропускают, допрос показал, что попал он из контакта, просто прислали ссылку, по ссылке попросили установить кодек, якобы для правильного отображения контента, после перезагрузки окошко с требованием отправить смс для разблокирования винды.

Аккуратнее пожалуйста с контактами и одноклассниками.

Вот и у нас было так сделано. А теперь все фотографии моего крошки-сыночка только с 4 месяцев!!!!!

Не пожалейте времени и денег, стоят болванки по 20р, запишите несколько экземпляров, они тоже не вечные, потом, если что случится, будет невозможно достать фотки.

Муж говорит, что может код дать, он уже 2 компа вылечил на работе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...