Rubashka 30945 Опубликовано: 31 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2011 Через некоторое время, после проб и ошибок я нашел вариант, устроивший меня и сыновей: они могли играть на компьютере (т.е. делать что угодно) 3 часа в сутки. в любое удобное время для них, сколько угодно раз включая компьютер, но не более 3-х часов в день (за 15 минут она предупреждает об отключении).На двоих 3 часа в день? Отличная система А между собой они не ругались? Не сидели с секундомером, кому больше-меньше времени? )Даже не представляю, как это работает. Просто браузеры не запускались? Или инет как-то отключался? По поводу школьников и комп. игр - думаю, это бич нашего времени. Пока я настроена строго и решительно - минимум времени на компьютер, но мои дети еще слишком малы, поэтому я наверное просто не представляю, с какими трудностями предстоит столкнуться на этом пути. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
itpskov 0 Опубликовано: 31 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2011 На двоих 3 часа в день? Отличная система А между собой они не ругались? Не сидели с секундомером, кому больше-меньше времени? )Даже не представляю, как это работает. Просто браузеры не запускались? Или инет как-то отключался? По поводу школьников и комп. игр - думаю, это бич нашего времени. Пока я настроена строго и решительно - минимум времени на компьютер, но мои дети еще слишком малы, поэтому я наверное просто не представляю, с какими трудностями предстоит столкнуться на этом пути. не ругались. у каждого свой пароль. и у меня свой по окончании времени компьютер выходит в окно приветствия и ждет нового пользователя. конечно его можно и просто выключить. если рассказывать предысторию, я думаю она у всех одинаковая. .... прихожу с работы, сын играет, говорю уроки сделал?, получаю ответ "скоро", иду кушать. проходит полчаса. Опять спрашиваю "закончил?" - "папа, мне вот тут ну очень нужно дойти до конца уровня". я же добрый - разрешаю. поработаю в интернете. через час спрашиваю, уже повышая голос "НУ???" - "ну пожалуйста, место для сохранения плохое, ну пожалуйста....." в общем еще через час прихожу и ВЫКЛЮЧАЮ компьютер. получаю кучу негативных эмоций в воздухе (вслух, конечно, молчание). Это мне надоело раза с пятого... и я придумал эту систему. далее мы сели - поговорили с сыном о вреде для зрения (он у меня уже в очках). договорились о необходимом времени. и всё... теперь весь негатив к часам на мобильнике, а не к родителям. хотя и нету вообще негатива. иногда подходит просит увеличить время на час, в связи с выходными... конструктивно, без эмоций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TROLLHUNTER 0 Опубликовано: 31 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2011 ставлю тему на обсуждение уже давно была такая ситуация: мой старший опаздал в школу во вторую смену из=за того, что заигрался на компе. лишать компьютера вообще не хотелось и вскоре придумал вариант, когда ребенок мог включать компьютер только в определенное время. с 10 до 12 и с 16 до 18. сын отнесся с пониманием, но были некоторые неудобства, когда он был на каникулах или больной, приходилось переделывать время запуска. Через некоторое время, после проб и ошибок я нашел вариант, устроивший меня и сыновей: они могли играть на компьютере (т.е. делать что угодно) 3 часа в сутки. в любое удобное время для них, сколько угодно раз включая компьютер, но не более 3-х часов в день (за 15 минут она предупреждает об отключении). Чтобы не ограничивать его в уроках, запускать ворд, эксель и поверпойнт он мог в любое время и сколько угодно. так или иначе эта система просуществовала более 5 лет. переодически мои знакомые просили её поставить для своих деток. но вопрос не в этом. на прошлой неделе, я поставил ограничения для сына знакомых. ему 13 лет. сидел по ночам в онлайн играх до утра. они были этим обеспокоены. так вот ребенок ударился в истерику. это продолжается вторую неделю. как вы относитесь к такой системе? может она правда вредна, ведь ограничивает свободу подростка? может формирует "психологию раба" как говорит этот отрок. я искренне считаю, что умение планировать свое время очень полезно, но может Вы считаете иначе??? Андрей, во первЫх строкАх приветствую! Далее, что касается "психологии раба" - объясни отроку, что ДИСЦИПЛИНА и РАБСТВО - АБСОЛЮТНО разные вещи. Потом неплохо бы обоснованно растолковать, что СВОБОДА и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ - АБСОЛЮТНО разные вещи. Вот примерно в такм аспекте...Кстати, уточни, где именно деть отроковного возраста про "психологию раба" услышал. Может быть тревожным звоночком... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
itpskov 0 Опубликовано: 31 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2011 Андрей, во первЫх строкАх приветствую! Далее, что касается "психологии раба" - объясни отроку, что ДИСЦИПЛИНА и РАБСТВО - АБСОЛЮТНО разные вещи. Потом неплохо бы обоснованно растолковать, что СВОБОДА и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ - АБСОЛЮТНО разные вещи. Вот примерно в такм аспекте...Кстати, уточни, где именно деть отроковного возраста про "психологию раба" услышал. Может быть тревожным звоночком...спасибо. взаимные приветствия! чужому ребетенку папой не станешь... увы... а про "психологию раба" сейчас в школе преподают. учат детей бороться за свои права. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Викторовна 0 Опубликовано: 31 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2011 Через некоторое время, после проб и ошибок я нашел вариант, устроивший меня и сыновей: они могли играть на компьютере (т.е. делать что угодно) 3 часа в сутки. в любое удобное время для них, сколько угодно раз включая компьютер, но не более 3-х часов в день (за 15 минут она предупреждает об отключении).На двоих 3 часа в день? Отличная система А между собой они не ругались? Не сидели с секундомером, кому больше-меньше времени? )Даже не представляю, как это работает. Просто браузеры не запускались? Или инет как-то отключался? По поводу школьников и комп. игр - думаю, это бич нашего времени. Пока я настроена строго и решительно - минимум времени на компьютер, но мои дети еще слишком малы, поэтому я наверное просто не представляю, с какими трудностями предстоит столкнуться на этом пути. Ну да, интернет-зависимость сейчас достаточно распространённое явление, причём среди взрослых тоже немало зависимых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 а про "психологию раба" сейчас в школе преподают. учат детей бороться за свои права.это как раз повод объяснить, где кончаются те самые права, за которые учат бороться. Мол, сиди, конечно, за компом, но сперва купи комп, проведи в квартиру свою линию интернета и ее оплачивай. А пока ты этого не сделал - твое компьютерное время - это подарок от родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
itpskov 0 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 это как раз повод объяснить, где кончаются те самые права, за которые учат бороться. Мол, сиди, конечно, за компом, но сперва купи комп, проведи в квартиру свою линию интернета и ее оплачивай. А пока ты этого не сделал - твое компьютерное время - это подарок от родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 это как раз повод объяснить, где кончаются те самые права, за которые учат бороться. Мол, сиди, конечно, за компом, но сперва купи комп, проведи в квартиру свою линию интернета и ее оплачивай. А пока ты этого не сделал - твое компьютерное время - это подарок от родителей У моего младшего свой комп, что хочет, то и делает и свой инет тоже, я через роутер на нем тоже сижу, вот и попробуй выгони его, пробовал разного рода пароли и программы, ломают наура Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 это как раз повод объяснить, где кончаются те самые права, за которые учат бороться. Мол, сиди, конечно, за компом, но сперва купи комп, проведи в квартиру свою линию интернета и ее оплачивай. А пока ты этого не сделал - твое компьютерное время - это подарок от родителей У моего младшего свой комп, что хочет, то и делает и свой инет тоже, я через роутер на нем тоже сижу, вот и попробуй выгони его, пробовал разного рода пароли и программы, ломают наура А если просто пару проводов изъять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Викторовна 0 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 это как раз повод объяснить, где кончаются те самые права, за которые учат бороться. Мол, сиди, конечно, за компом, но сперва купи комп, проведи в квартиру свою линию интернета и ее оплачивай. А пока ты этого не сделал - твое компьютерное время - это подарок от родителей У моего младшего свой комп, что хочет, то и делает и свой инет тоже, я через роутер на нем тоже сижу, вот и попробуй выгони его, пробовал разного рода пароли и программы, ломают наура А если просто пару проводов изъять? У моей знакомой дети на булочках экономили, а потом шли и провода покупали собственные, которые от родителей ныкали, что не найдёшь. Так что это не вариант! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 У моего младшего свой компне сам же он его купил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 не сам же он его купил?Сам, долго копил и купил, разочаровался в мышке за 6500р и коврике для нее за 2500.Зато понял, что не все дороге - хорошее по качеству А провода прятать себе дороже выдет, соплями прикрутят, еще чего током стукнет, лучше не надо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.