namejsis 24966 Опубликовано: 17 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 У иеня сегодня возник такой вопрос: До скольки лет дети верят в сказки? Сегодня я нашла сыну стишок к новому году такой: Добрый дедушка Мороз, мне в мешке щенка принесНо какой-то странный дед, в шубу мамину одетИ глаза его большие, как у папы голубые!!!!И улыбка даже, ну конечно та жеЭто папа! Я молчу, втихомолку хохочуПусть позабавляется!!!Может сам признается!!! И у моего сына было столько недоумения в глазах? А зачем папа нарядился Дедом морозом? Он хотел пошутить над мальчиком? Вот вроде и мальчик уже не маленький 7 лет все таки, а верит в Деда мороза. А еще у нас есть сказка про Зубную фею, это когда у деток выпадают зубки мы их прячем под подушку а ночью зубная фея меняет зубик на денежку. Так по этому поводу недавно сын спросил зачем зубной фее столько зубов? Скажите до скольки лет по вашему стоит подогревать в детях эту веру в сказку? Не затянула ли я этот процесс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 17 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 Мне тоже интересно...Я с мужем разговаривала на счет того, приглашать ли деда Мороза к ребенку и он чего-то сомневается надо ли это делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 17 декабря 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 Даже не ожидала такого анашлага в теме... Всем спасибо, кто ответил. Я тут сама покопалась в дебрях инета и нашла вот что: Зачем детям надо верить в сказки?Дед Мороз в воспитании ребенка ... Вы можете представить себе новогодние чудеса без Деда Мороза? Практически каждый малыш и большинство родителей уверены, что этот добрый веселый Дед существует и каждый год вся семья во главе с ребенком с нетерпением ждет его визита домой и верит, что именно к нему в канун новогоднего праздника пришел из леса добрый, настоящий волшебник – Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой, который принес все то, о чем так мечтал малыш на протяжении года, а значит, ребенок верит в то, что Дед Мороз существует и способен творить чудеса! И они, чудеса, случаются только с теми, кто в них верит! Детские психологи не сомневаются, что вера в Деда Мороза является необходимой для маленького человечка. И чем дольше он будет верить в Новогоднее Чудо, тем будет лучше. Для чего же это нужно? Прежде всего, ребенку абсолютно необходимо верить в чудеса - эта способность вырабатывается у него еще в младшем, дошкольном возрасте. Этому способствуют различные волшебные сказки и абсолютно правдивые истории о добром дедушке-волшебнике, который самым чудесным образом доставляет подарки ребятам. Вера в Деда Мороза не исчезает бесследно. Она оставляет в подсознании уже взрослого человека ясный след и твердую уверенность, что чудеса возможны. Зачем это нужно человеку? У многих из нас в жизни иногда происходят такие обстоятельства, власть над которыми мы не можем держать в своих руках. В этом случае нам остается надеяться только на чудо. Вера в чудеса – один из наиболее важных защитных механизмов человеческой психики, который не только дает силы для борьбы, но и помогает сохранить душевное и физическое здоровье. Помимо этого, считается, что малыши, с развитой фантазией и детской верой в Новогодние чудеса вырастают людьми более открытыми, общительными и уверенными в себе. Поэтому, авторитетные психологи, мудрые воспитатели и педагоги настоятельно рекомендуют родителям как можно дольше не разрушать у маленького человечка веру в сказку и Новогоднее Чудо, позвольте им побыть там еще немного, чтобы как можно дольше продлить это невероятное ощущение сказочного новогоднего праздника, которое, увы, потом уже никогда не вернется! Ну и вот еще немного не по теме но можно и сюда же. Пишем письмо дедушке ... Новогоднее чудо станет более полным, если Вы поможете ребенку написать письмо Деду Морозу. Его несомненно стоит написать, ведь как иначе добрый дедушка узнает о самом заветном желании малыша? Предложите Вашему крохе не только попросить Деда Мороза подарок, но и поведать о своих успехах и достижениях в этом году. Быть может, в уходящем году малыш научился читать, писать или совсем недавно впервые встал на коньки, выучил стишок, разучил новый танец, или ему доверили самую ответственную роль на утреннике. Разумеется, такими радостями стоит поделиться с Дедом Морозом, что бы ребенок сам еще раз смог пережить удовольствие от своих побед. Если малыш еще не научился писать, письмо Деду Морозу может помочь составить мама под его диктовку. Также можно попробовать нарисовать те подарки, которые ребенку хочется отыскать под новогодней елочкой. После того, как Вы написали письмо Деду Морозу, его нужно отправить. Здесь есть масса вариантов отправки! Можно бросить письмо за окно, что бы оно улетело прямиком на Северный полюс, но вряд ли такой способ будет по душе дворникам. Можно написать на конверте адрес: "Северный полюс. Деду Морозу" и опустить письмо в почтовый ящик. Но вряд ли это одобрят работники почты. Самый простой и удобный вариант – вечером положить письмо под Новогоднюю елку, а утром там же найти ответ от Дедушки Мороза, написанный большими печатными буквами. В нем могут содержаться несложные просьбы и задания для малыша, например,– сделать гирлянду для елочки, нарисовать рисунок на зимнюю тему, слепить снеговика, выучить Новогодний стишок…. Есть другой способ переписки с Дедом Морозом: вместе с ребенком засунуть письмо в морозилку, - где же еще, как не там, Дед Мороз сможет его забрать? Также можно вручить письмо Дедушке непосредственно в руки, когда он придет поздравить Ваше чадо домой, Добрый Дедушка любит, когда дети готовятся к встрече с ним и заранее записывают свои самые сокровенные желания, которые он, в свою очередь спешит непременно выполнить. А самый быстрый и надежный способ доставить письмо Дедушке Морозу - отправить электронное письмо по этому адресу: dedmorozz@inbox.ru Источники: 1. "Зачем детям надо верить в сказки?" http://vashded.ru/st_skazki.html2. "Пишем письмо дедушке" http://vashded.ru/st_pismo.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 18 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2008 Мы тоже до сих пор верим в зубную фею и Деда мороза. хотя уже начали появляться сомнения в его существовании. Если честно все мы рано или поздно понимали что все это выдумки и никто нам об этом не говорил. Так пусть же наши детки поживут еще сказкой и верят что дед мороз, феи, бармалеи и т.д. есть на этом свете. Просто детство это самое приятное что может быть у ребенка. разве вы никогда не хотели вернуться в детство и опять поверить во все эти чудеса, я бы хотела . Натали, если Илюша верит в Деда мороза, и если есть возможность то закажите. Я за то чтобы продлевать ребенку детство!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 18 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2008 Спасибо девочки за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 18 декабря 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2008 Я никогда не верила в Деда мороза. Мне с самого детства родители прагматики сказали, что это мужик, который работает у мамы на заводе. Особо я от этого не страдала, но волшебные сказки были самыми любимыми. Я читала их до средней школы точно. Моё детство прошло во времена, когда был Мир, труд, май, а не Дед мороз. Вот и пытаюсь дать сыну и дочке, то чего у меня не было. Я за вчерашний день поговорила со многими людьми на эту тему. На самом деле это важно для меня, не хочу, что бы над ребенком смеялись сверстники и рушить розовые замки тоже очень жалко. Мы вчера вспомнили много интерсных вещей. Вспомнили как смотрим в автобусе на талончик и считаем цифры, вспомнили, как в августе смотрим на небо и стараемся успеть загадать желание. Когда стоим между двумя людьми с одинаковыми именами и загадываем желания и как студенты в ночь перед экзаменом всей общагой ловят халяву в зачетки, а потом выпускают ее в аудитории. Интересно откуда это у нас серьезных и взрослых людей? Ведь все мы понимаем, что это - сказка, но так хочется в нее верить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 18 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2008 Пусть это и смешно звучит,но в Деда Мороза верю до сих пор!Родители старались на славу,и мешки с подарками в форточку влетали и искали мы подарки по всему дому,так что сказочники из них знатные получились!Но никогда к нам в дом не приходил "липовый" дедушка.Вот поэтому и живо чувство сказки,теперь буду передавать его дочке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 18 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2008 Мой ребёнок в зубную фею верит до сих пор.И монетку она нам приносила -за первый зубик.За остальные-игрушки да книжки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice 61 Опубликовано: 18 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2008 Моя младшая сестра верила в Деда Мороза и всяких волшебников лет до 14. Я за то, что как можно дольше продлевать сказку в жизни детей! Хотя вот пишу это сейчас и думаю, что сестра у меня довольно инфантильная и доверчивая девушка... Но своему сыну буду как можно дольше читать и рассказывать сказки, так, мне кажется, ему легче жить будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 5 Опубликовано: 18 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2008 Я уже не помню до скольки лет я верила в Деда Мороза, но точно помню, что подарки под елкой 1 января мы с сестрой находили очень долго, думаю лет до 14. От части это делалось для сестры, она младше, но было очень приятно и интересно. Юля, в твоем случае,наверно, надо дать понять ребенку что все-таки Дед мороз это выдумка, в школе все-равно убедят, но продолжать класть подарки под елку,да и Соне это еще долго будет интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 18 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2008 Юля! не надо,что выдумка!пусть друзья расскажут, кто угодно. или пусть он сам придёт спросит через год-два: мама, неужели Д.М. не существует?? как я в 9 лет спросила. Мама была умная, усмехнулась, сказала: не знаю.. и улыбнулась а кто тогда подарки приносит? и это не было разрушением сказки в один день, это был постепенный переход во взрослость.мы всегда отмечали Н.Г. в гостях, перед уходом я последняя выходила из комнаты, тщательно под ёлкой всё осмотрев )) и 1го домой (мы ночевали в гостях) приходила - и сразу не разуваясь под ёлку - а там уже подарки! я, конечно, лет с 7и, наверное, подозревала)) спрашивала, как маме удаётся их подкладывать. она говорила - ночью летаю)) так и не знаю, как она это делала так что я за сказку! в разумных пределах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 20 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2009 А я, как и бонни, до сих пор верю в деда Мороза, в добрых волшебников и фей. И чувство ожидания чуда перед Новым годом у меня с возрастом никуда не делось. Думаю, что если ребенок верит в чудеса, в Деда Мороза, пусть и продолжает это делать. Ведь ощущение чего-то непонятного, волшебного, чудесного - оно такое захватывающее, приятное!!!!!! Возможно, умение верить в чудеса, поможет деткам в будущем проще переживать сложности и реалии взрослой жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.