Перейти к публикации

Наша профессия и уровень дохода

Алексa

Для мамочек)) Папочек просьба не голосовать  

107 пользователей проголосовало

1. 1. Размер вашей заработной платы в месяц (плюс 2-3 тысячи рублей)

• 5 000 руб .
      4
    • 10 000 руб.
      17
    • 15 000 руб.
      24
    • 20 000 руб.
      19
    • 25 000 руб.
      11
    • 30 000 руб.
      13
    • 35 000 руб.
      5
    • Выше 35 000 руб.
      14

Рекомендованные сообщения

Ухх, какая пылкая дискуссия тут у нас. :good: Интересно было почитать. Я изначально такого же мнения, как Олеся и Эля была, и после всего прочитанного, осталась при нем же. особенно мне понравились слова Олеси:

А выделять одну профессию над другой - мне кажется неразумным. Вот убейте меня, не понимаю почему быть учителем должно быть почетнее, чем быть тем же самым инженером? Вот быть первоклассным врачом - конечно же почетнее чем быть просто врачом, и точно так же быть первоклассным архитектором почетнее чем рядовым архитектором. Быть офицером в армии почетнее, чем рядовым служащим...

все профессии важны и выделить одну самую важную и нужную мне затруднительно

- А у нас огонь погас -

Это раз.

Грузовик привез дрова -

Это два.

А в-четвертых, наша мама

Отправляется в полет,

Потому что наша мама

Называется пилот, -

С лесенки ответил Вова:

- Мама - летчик?

Что ж такого!

Вот у Коли, например,

Мама - милиционер.

А у Толи и у Веры

Обе мамы - инженеры.

А у Левы мама - повар.

Мама - летчик?

Что ж такого!

- Всех важней, - сказала Ната, -

Мама вагоновожатый,

Потому что до Зацепы

Водит мама два прицепа.

И спросила Нина тихо:

- Разве плохо быть портнихой?

Кто трусы ребятам шьет?

Ну конечно, не пилот.

Летчик водит самолеты -

Это очень хорошо.

Повар делает компоты -

Это тоже хорошо.

Доктор лечит нас от кори,

Есть учительница в школе.

Мамы разные нужны,

Мамы всякие важны.

Дело было вечером,

Спорить было нечего.

:)

Элечка, молодец, супер стишок и так в тему нашего разговора!!! :lol: :good:

Я в этом же русле и про продавца сидела думала, но не стала писать. Что мол вообще это не профессия и не работа, только почему все недовольны остаются, когда попадают на нерадивого и неумелого продавца, я уже молчу про хамство, недоброжелательность и невнимательность.

И от хорошего продаца ой как много зависит. :girl_sigh:

Так что все профессии важны, все профессии нужны!!! :)

Я на стороне Даши, тоже не понимаю, как можно сравнивать врача и экономиста. Врачи жизни и здоровье спасают в то время как экономисты бумажки перебирают, не сравнима ответственность, квалификация и эмоциональная нагрузка (если что, я сама экономист, у меня даже 2 вышки - даешь мне 2 квартиры :lol:).

Тоже считаю, что труд врачей и учителей должен быть престижным, а следовательно высокооплачиваемый и/или обеспеченный повышенными соц. гарантиями. Чтобы не вакансий куча было, а наоборот сложный конкурс на место, с жестким отбором.

Тоже не понимаю, как можно сравнить врача и продавца в плане зарплаты :blink: Продавец вообще-то и должен по логике раза в 3 как минимум меньше получать

Даша и Ира, абсолютно поддерживаю вас. Я сама по профессии и учитель, и экономист, а работаю по сути продавцом. Потому что работать по призванию - учителем не могу себе позволить, работать экономистом оказалось не интересно. Я даже не могу сравнивать ответственность своей работы (продавца) и ответственность учителя либо врача. Это просто не сопоставимо, а зарплата у меня куда больше зарплаты девочек, которые здесь писали. Очень обидно за нынешних очень хороших педагогов и врачей, которые вкладывают душу в свое дело, а материально это никак не компенсируется.

Знакомая девочка приехала из Германии и, рассказывая о жизни там, говорит: "У большинства там квартиры, дома там имеют только обеспеченные люди: учителя, врачи" Мне это так резануло слух :huh:

Напишу не про уважение, но просто вот давайте прикинем, если парень на шиномонтаже не прикрутит колесо к авто как надо, его профессия не важна? Еще если рабочий на каком-то там (не важно каком заводе) "спустя рукава" сделает автокресло для ребенка. Он же просто рабочий, его работа не сопоставима с работой врача? Тут даже спора не может быть.Просто кто-то не очень важный не верно расчитает прочность балок в крыше супермаркета в который мы идем за продуктами. Или тот же дворник, вообще безответственное лицо не почистит с крыши снег вовремя в том же магазине или не собъет сосульки с крыш. Да если наше НТВ смотреть, то дворник оч важная профессия. Людмила Марковна Гурченко подскользнулась на нечищенной дорожке и важные врачи ничего не смогли поделать.

Напишу не про уважение, но просто вот давайте прикинем, если парень на шиномонтаже не прикрутит колесо к авто как надо, его профессия не важна? Еще если рабочий на каком-то там (не важно каком заводе) "спустя рукава" сделает автокресло для ребенка. Он же просто рабочий, его работа не сопоставима с работой врача? Тут даже спора не может быть.Просто кто-то не очень важный не верно расчитает прочность балок в крыше супермаркета в который мы идем за продуктами. Или тот же дворник, вообще безответственное лицо не почистит с крыши снег вовремя в том же магазине или не собъет сосульки с крыш. Да если наше НТВ смотреть, то дворник оч важная профессия. Людмила Марковна Гурченко подскользнулась на нечищенной дорожке и важные врачи ничего не смогли поделать.

Важность и престиж работы и безотвественное к ней отношение-это разные вещи.

Престиж - согласна, а важность - это и в Африке - важность.

В любой, престижной или непрестижной профессии человек ДОЛЖЕН оставаться ЧЕЛОВЕКОМ! И ответстенно выполнять свою работу. Если ты выбрал эту профессию и работу, то ты ДОЛЖЕН работать так, чтобы тебе самому не было стыдно за то, что ты делаешь. К сожалению в последнее время наблюдается тенденция утрачивания людьми простых человеческих чувств таких как ответственность, сострадание, совесть - от этого все проблемы в нашем государстве.

Я еще в школе, даже не в самых старших классах выбрала себе будущую профессию - экономист, исходя из двух факторов, моей склонности к математике и том уровне дохода, который сможет мне обеспечить эта профессия. На практике так всё и оказалось - и работа нравится, и нормальный доход. Вот такой была прагматик. Хотя в начальных классах хотела быть воспитателем, пока не подросла и не поняла, что это работа с крошечной зарплатой. И перестала хотеть.

Таковы ужасные реалии России. Может когда-нибудь и у нас можно будет сказать как Иринина подруга, что "дома имеют только обеспеченные люди: учителя, врачи" :girl_sigh:

Трудно оставаться человеком , если вокруг все твердят, что твоя профессия - фуфло. Вот врачи и учителя - люди с большой буквы, а экономист или инженер - это так....

Трудно оставаться человеком , если вокруг все твердят, что твоя профессия - фуфло. Вот врачи и учителя - люди с большой буквы, а экономист или инженер - это так....

никто и не говорит, что экономисты это так... я сама педагог и экономист! просто труд разный и отношение разное и зарплаты разные!!!!!

Мне уже 9 лет твердят, что моя профессия фуфло, я же от этого не оскотинела...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...