Перейти к публикации

Наша профессия и уровень дохода

Алексa

Для мамочек)) Папочек просьба не голосовать  

107 пользователей проголосовало

1. 1. Размер вашей заработной платы в месяц (плюс 2-3 тысячи рублей)

• 5 000 руб .
      4
    • 10 000 руб.
      17
    • 15 000 руб.
      24
    • 20 000 руб.
      19
    • 25 000 руб.
      11
    • 30 000 руб.
      13
    • 35 000 руб.
      5
    • Выше 35 000 руб.
      14

Рекомендованные сообщения

К слову о зарплатах :)

на той же Славянке 6000 и получают

А продавцы в магазинах много больше получают? 7-8 тыс, но при условии отсутствия всех соц. гарантий и рабочем дне 10-12 часов.

мама Светлана

ив библиотеке также около 6000 рублей, девочки а чего молчим? может пора уже забастовки устраивать?

я вообще не понимаю как можно прожить на эту сумму?

педиатр не обязан разуваться на вызове. Вы должны обеспечить бахилами, либо загнуть ковры, если боитесь , что испачкают. Ты прикинь по 20 вызовов в зимний период. Это ж сколько раз туда-сюда надо раздеться-одеться, разуться-обуться. К врачам относятся как обслуге, честное слово, если не хуже.

И что это за государство такое, которое врачей халтурить вынуждает :angry: Ужос

Ну, ты, Даш и загнула :girl_smile: Уж прямо как к обслуге. Ну да жалко участкового педиатра, столько раз обуться и разуться туда сюда, а кому то и не сложно, и тоже поверь не 3 пациента в день обходит доктор. Так вот я именно про то и говорю, что не хочу никого ничем обеспечивать, хочу , что б ко мне как к человеку пришли, а не как не пойми куда в бахилах. Готова чаем поить, заплатить за прием и вовсе не как обслугу, а надеюсь, как хорошего знакомого, которому звоню ночью и говорю про свои проблемы и она сына моего смотрела в 12 часов вечера с болью острой в ушах, а в областной сказали идите отсюда у вас прописка городская, вызывайте участкового с утра.

Нас жалко с таким к нам отношением, детей наших жалко, да и сама когда болею, то начинаю обзвон знакомых у кого и где врачи знакомые есть.

А продавцы в магазинах много больше получают? 7-8 тыс, но при условии отсутствия всех соц. гарантий и рабочем дне 10-12 часов.

Олесь, где продавцы и где врачи,учителя? :blink: На учителя 5 лет учатся, на врача вообще 6 и только очно(!). У учителей тоже рабочий день школой не оканчивается, это еще дома всякие планы писать, тетрадки проверять. Как можно ставить эти профессии наравне с низкоквалифицированным трудом?

Так вот я именно про то и говорю, что не хочу никого ничем обеспечивать, хочу , что б ко мне как к человеку пришли, а не как не пойми куда в бахилах.

Юль, ну почему если в бахилах, то сразу не пойми куда. Это же для удобства и вашего, и врача.

Олесь, где продавцы и где врачи,учителя? :blink: На учителя 5 лет учатся, на врача вообще 6 и только очно(!). У учителей тоже рабочий день школой не оканчивается, это еще дома всякие планы писать, тетрадки проверять. Как можно ставить эти профессии наравне с низкоквалифицированным трудом?

Ну так не могу понять ваших аргументов :)

Ответственность - не, не аргумент.

Низкая ЗП - опять не аргумент.

Значит давать жилье нужно тем, кто высшее образование очно получил? :connie_wackygirl:

К слову, где врачи и где учителя?

Я ко всем профессиям с уважением отношусь. Найти профессионального автослесаря, например, ничуть не проще чем профессионального врача в нашем городе. И ставить одну профессию выше другой мне кажется неразумным. Вот прикинь не было бы в городе дворников вообще? и чего? Или водители, которые теперь по новым правилам на автобусах деток с районов до школ возят? и что с того, что учителей в школе много, если добраться до туда у детей возможности не было бы?

Опять же, если исходить с позиции государства, то вот получила молодежь ВО, государство на обучение каждого некую сумму денег затратило, ожидая при этом отдачи - в виде работающих специалистов. А по специальности не идут работать. Я б ввела обязательное распределение после института в те районы, где этих кадров дефицит. Не хочешь?- возмести стоимость обучения и проблема дефицита кадров решена была бы.

Я вообще не понимаю разговоров о том, что наше государство должно что-то кому-то бесплатно давать. Чем профессия врача лучше моей? Я тоже тогда могу начать говорить, "Даёшь экономистам бесплатные квартиры! Я 5 лет училась в Вузе!"

Вот нормальные зарплаты бюджетникам государство должно обеспечить, и нормальные ипотечные программы тоже. Тогда все будут в равных условиях и не будет необходимости ждать подачек от государства.

Я на стороне Даши, тоже не понимаю, как можно сравнивать врача и экономиста. Врачи жизни и здоровье спасают в то время как экономисты бумажки перебирают, не сравнима ответственность, квалификация и эмоциональная нагрузка (если что, я сама экономист, у меня даже 2 вышки - даешь мне 2 квартиры :lol:).

Тоже считаю, что труд врачей и учителей должен быть престижным, а следовательно высокооплачиваемый и/или обеспеченный повышенными соц. гарантиями. Чтобы не вакансий куча было, а наоборот сложный конкурс на место, с жестким отбором.

Тоже не понимаю, как можно сравнить врача и продавца в плане зарплаты :blink: Продавец вообще-то и должен по логике раза в 3 как минимум меньше получать

Ну так не могу понять ваших аргументов :)

Ответственность - не, не аргумент.

Низкая ЗП - опять не аргумент.

Значит давать жилье нужно тем, кто высшее образование очно получил? :connie_wackygirl:

Олесь, а где в твоем последнем посте речь о квартире? Я тебе ответила только на него, т.к. начинается он: "К слову о зарплате". Если ты в продолжение темы о выдаче квартир, то, значит, я тебя недопоняла.

Зачем все так передергивать. Вот, спасибо Ире, постом выше мои мысли сформулировала поточнее :lol:

Ирина, эх.. так и порывает защитить честь профессии :)

Но я всё равно за равноправие. Т.е. за повышение престижа профессии врача, учителя и т.п. путем обеспечения достойной оплаты труда.

Интересно, а каков опыт стран Европы, США? Есть ли там служебное или бесплатное жильё? надо пойти поискать.

а мне кажется "престижность" профессии не должна зависеть не от того, дают ли там квартиры или насколько там высокие ЗП.

Престижность профессии должна подниматься изнутри. Если бы доктора-учителя относились к своим пациентам-воспитанником по другому, то и почетность этой профессии в народе была бы выше.

взять дела не так давно минувших дней, ЗП и квартиры в Союзе получали практически все - а профессии учителя и врача были почетными. Почему?

А выделять одну профессию над другой - мне кажется неразумным. Вот убейте меня, не понимаю почему быть учителем должно быть почетнее, чем быть тем же самым инженером? Вот быть первоклассным врачом - конечно же почетнее чем быть просто врачом, и точно так же быть первоклассным архитектором почетнее чем рядовым архитектором. Быть офицером в армии почетнее, чем рядовым служащим...

все профессии важны и выделить одну самую важную и нужную мне затруднительно :connie_wackygirl:

Ну и в рамках повышения народонаселения можно было бы государству гасить какую-то долю при рождении детей *размечталась :lol:*

вот мне тоже кажется логичным, и абсолютно не важно кем там мама или папа работают.

а мне кажется "престижность" профессии не должна зависеть не от того, дают ли там квартиры или насколько там высокие ЗП.

А выделять одну профессию над другой - мне кажется неразумным. :connie_wackygirl:

не сравнима профессия педагога/врача с продавцом или экономистом, это же очевидно! от этих людей зависит будущее нации, здоровье людей, долголетие, ителлектуальное развитие общества... да очень многое зависит от того, что заложат в наших детей!!! и зарплаты, которые им платят, просто смешные. правительство хочет видеть умных и образованных людей после этого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...