Перейти к публикации

Наша профессия и уровень дохода

Алексa

Для мамочек)) Папочек просьба не голосовать  

107 пользователей проголосовало

1. 1. Размер вашей заработной платы в месяц (плюс 2-3 тысячи рублей)

• 5 000 руб .
      4
    • 10 000 руб.
      17
    • 15 000 руб.
      24
    • 20 000 руб.
      19
    • 25 000 руб.
      11
    • 30 000 руб.
      13
    • 35 000 руб.
      5
    • Выше 35 000 руб.
      14

Рекомендованные сообщения

Оля, еще усугубить) чтобы, от слова "совсем нет" нехватка кадров.

ну а что, много альтернатив? не у всех руки и мозги заточены под высокооплачиваемые специальности. куда должны сейчас гордо уйти все врачи/учителя, на улицу? назло батьке отморожу уши, ну-ну..

но даже если пофантазировать, и через какое-то время старый состав отработает, а новые не пойдут, что будет? гос-во сжалится просто? усовестится? что именно должно произойти и как выглядеть?

не, ну вообще-то государство много что сделать может, из того, что на поверхности:

1) Льготное жилье/льготная ипотека бюджетникам

2) льготный стаж

3) прочие социальные ништяки

Божья коровка

Ну, вот что мы можем сделать, чтобы наше государство платило достойную ЗП всем социально значимым профессиям?

к сожалению теперь уже мало что. но это не значит что нужно делать вид, что все нормально, все так и должно быть.

Я уже в садах готова скидываться воспитателям хорошим, лишь бы они не уходили.

вариант, да. но только от налогов-то при таком раскладе никто тебя не освободит. наоборот, тут вот по последним известиям гос-во обеспокоилось сильно, что недополучает от самозанятых- охота началась. ну допустим отловят, оштрафуют, принудят чего-то там платить со своих копеек, вопрос- поднимутся ли ЗП бюдженицов после этого? появится новая техника в больницах? может больше не надо будет родителям скидываться на шкафчики/стульчики в садах? риторические вопросы, если что..

Она не жалуется. Только не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сложить 2+2 ее не жалобы на зарплату и сообщения, что она мужа почти не видит дома. Ну и то, что не хвастается хорошей машиной, семейными поездками на море и т.д. То, что они так живут и не жалуются, не значит, что все замечательно в финансовом плане.

Ты права) муж конечно, молодец.

Да нормально у нас в финансовом плане) крутимся как можем. Я так-то стараюсь в своей сфере преуспеть) И муж старается.

Раз уж про нас пошло, то мы столько лет жили в финансовой яме, что выбраться из нее не так-то просто. Не за год это делается. Именно поэтому и нет ПОКА поездок на море и новых машин) Но и не в этом для нас ПОКА счастье)) Мы пока в материальные блага вкладываемся.

Но мы уже почти выбрались. Скоро попрет :lol:

Божья коровка

не, ну вообще-то государство много что сделать может, из того, что на поверхности:

2) льготный стаж

во первых, то что может, не значит сделает, а во вторых- это решит все проблемы? кинуть крошку, чтобы хоть кто-то позарился и пошел не равно создать нормальны условия, чтобы люди работали с отдачей и жили нормально.

у нас уже год наверно на дверях поликлиники висит объявление- требуется педиатр, предоставляется жилье. видимо желающих не много.

А поддержала я Сашу про то, что "кто хочет, тот найдет подработку" потому что вижу, как некоторые недовольны размером стимулирующих молодым педагогам. Типа, молодым больше доплачивают, чем "опытным". Но блин, вы сидите на попе ровно отрабатывая часы, а молодежь инициативу проявляет. Понятно, что им будут доплачивать. Как говорит наша заведующая "ценные кадры надо удерживать".

Именно поэтому меня многие из "стареньких" недолюбливают - типа, я выскочка и вечно на все подписываюсь. Но я не хочу минималку получать. Хочу больше :lol: Плюс, мне реально нравится учиться и участвовать в различных мероприятиях. И в этом мое стремление. А кто не хочет - тех не трогают и не заставляют впрягаться. Только в таком случае недовольство непонятно и неприятно. :(

Всё, похвасталаcь, пальто белое примерила :lol:

Божья коровка

Раз уж про нас пошло, то мы столько лет жили в финансовой яме, что выбраться из нее не так-то просто.

проиграли в карты? не работали много лет? пробухали все может? )

обычная молодая семья несколько лет живет в финансовой яме.. ну да, все нормально! улыбаемся и машем..

Кстати, у педагогов (у медиков возможно тоже) есть возможность (пока) уйти раньше на пенсию по выслуге лет. Ещё один ништяк.

Раз уж про нас пошло, то мы столько лет жили в финансовой яме, что выбраться из нее не так-то просто.

проиграли в карты? не работали много лет? пробухали все может? )

обычная молодая семья несколько лет живет в финансовой яме.. ну да, все нормально! улыбаемся и машем..

Нет поддержки родителей, наоборот, есть от них доставшиеся долги. Да, начинали студентами, а не работающими людьми. Сначала вкладывались, чтоб хоть квартиру в не бомжацкий вид привести.

Хз. Всем молодым семьям тяжело, но иногда есть какая-то подушка безопасности. А иногда нет.

Не надо ерничать. Надо принимать как есть и стараться найти выход, а не возмущаться ааа всё плохо и почему так мало платят.

Вопрос: Ну, вот что мы можем сделать, чтобы наше государство платило достойную ЗП всем социально значимым профессиям?

И сразу же ответ: Я уже в садах готова скидываться воспитателям хорошим, лишь бы они не уходили.

Вот что государство делает.

2) льготный стаж

во первых, то что может, не значит сделает, а во вторых- это решит все проблемы? кинуть крошку, чтобы хоть кто-то позарился и пошел не равно создать нормальны условия, чтобы люди работали с отдачей и жили нормально.

у нас уже год наверно на дверях поликлиники висит объявление- требуется педиатр, предоставляется жилье. видимо желающих не много.

тогда ширше смотреть надо. В Пскове нужен мед факультет, тогда проще будет с кадрами

А кто учить будет на этом факультете?

Эммм. У нас же есть в ПсковГУ факультет медицинского образования http://fenmpo.pskgu.ru/page/36f47db6-7afb-4b8c-8e53-0c1b4e82ce1f

Или там не то?

Но пособия жуткие нам там показывали :crazy:

МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

кафедра фундаментальной медицины и биохимии

кафедра медицинской информатики и кибернетики

кафедра клинической медицины

А кто учить будет на этом факультете?

ну ты прям как государство, сразу поиск отмаз.

Ну наверное решаемо, Питер рядом, Смоленск, Новгород.

В свое время в Политех массово педагогов из Риги пригласили, и дом для них на Льва Толстого построили.

Если врачами к нам не хотят ехать, то не значит, что и педагогами не захотят.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...