Перейти к публикации

Наша профессия и уровень дохода

Алексa

Для мамочек)) Папочек просьба не голосовать  

107 пользователей проголосовало

1. 1. Размер вашей заработной платы в месяц (плюс 2-3 тысячи рублей)

• 5 000 руб .
      4
    • 10 000 руб.
      17
    • 15 000 руб.
      24
    • 20 000 руб.
      19
    • 25 000 руб.
      11
    • 30 000 руб.
      13
    • 35 000 руб.
      5
    • Выше 35 000 руб.
      14

Рекомендованные сообщения

если у меня нет мужа и есть ребенок, то есть либо алименты, либо пенсия по потере кормильца.

нет этого. тогда есть пособия и льготы(на ту же коммуналку). давайте тогда все учитывать а не только зарплату в 15... и уже из конкретного примера и чисел решать как жить

с алиментами у нас тоже красота в государстве, женщины вообще не защищены почти. Можно рассчитывать на хорошие, только когда высокая официальная зарплата у бывшего мужа

какие такие пособия?)

Ой девочки хорошо рассуждать когда есть муж, бабушки, дедушки. А когда ты одна с ребенком а может быть еще и с двумя и вроде и есть вакансии по твоей профессии и даже с неплохой зарплатой а тебе график не подходит, ну не 8можешь ты работать даже до 18.00, а уж тем более задерживаться, не можешь ездить в командировки от слова совсем и вот что толку профессия когда ты просто обязана в 18.00 забрать ребенка из продленки самого последнего(это я на своем опыте испытала если что). А про менять регион - у меня муж последнее время неоднократно поднимает эту тему, я сопротивляюсь как могу, так как здесь вся родня, родители с каждым оодом не молодеют,у старшего есть возможность общаться со своим отцом да и вообще страшно все бросать и переезжать в другое место.... хотя понимаю что у нас бесперспективный регион что касается работы(

Божья коровка

Тога может государство пошевелится, когда будет катастрофическая нехватка кадров.

бгг.. с чего бы это? уже не хватает, и? кого.. хм.. волнует чужое горе. не они ж очереди в сад ждут, не они в поликлиниках номерки в 5 утра караулят, их дети не учатся в классах по 35 человек. нет кадров? закрыли школу/поликлинику и всего делов. не попасть к врачу? идите платно. нет денег? крутитесь!

Оля, еще усугубить) чтобы, от слова "совсем нет" нехватка кадров.

у меня девочка за год из 26 размера ноги в 29 перешла. и я не покупала весной. Но я откладывала эти деньги чтоб купить осенью.

и кстати купили ласси за 3000 комплект (спасибо форум и озон)

опять же все началось с того что не хочешь брать больше работы, живи на зарплату которую дают. нужно больше денег, не отказывайся от карьерного роста

а тут опять все в кучу смешалось

а кто отказывается, не предлагают) чтобы деньги отложить их нужно отложить с чего-то, зп мужа не трогаем, с чего ты отложила если у тебя зп 15 тыс и это кстати начислено я так понимаю, чистыми еще меньше.

если у меня нет мужа и есть ребенок, то есть либо алименты, либо пенсия по потере кормильца.

нет этого. тогда есть пособия и льготы(на ту же коммуналку). давайте тогда все учитывать а не только зарплату в 15... и уже из конкретного примера и чисел решать как жить

ну ок есть у тебя алименты на одного ребенка одна четвертая от зп 15 000, как раз на лэсси комплект и хватит. Пособия на коммуналку не знаю, обычно смешные какие-то цифры, я вообще не понимаю как в минимум они еще включают коммуналку, это в принципе невозможно, только на еду.
Божья коровка

Оля, еще усугубить) чтобы, от слова "совсем нет" нехватка кадров.

ну а что, много альтернатив? не у всех руки и мозги заточены под высокооплачиваемые специальности. куда должны сейчас гордо уйти все врачи/учителя, на улицу? назло батьке отморожу уши, ну-ну..

но даже если пофантазировать, и через какое-то время старый состав отработает, а новые не пойдут, что будет? гос-во сжалится просто? усовестится? что именно должно произойти и как выглядеть?

ну ок есть у тебя алименты

Есть 1001 способ их не платить, так что эта статья дохода непостоянная. Наверное от удачи зависящая :)

ну ок есть у тебя алименты

Есть 1001 способ их не платить, так что эта статья дохода непостоянная. Наверное от удачи зависящая :)

Наверное больше от порядочности

У меня не цитируется. Оле Божьей Коровке. Ну, вот что мы можем сделать, чтобы наше государство платило достойную ЗП всем социально значимым профессиям? Я уже в садах готова скидываться воспитателям хорошим, лишь бы они не уходили.

Как вы меня обсудили :crazy: я аж прослезилась,как мне мужа жалко стало)) кормилец мой.

На самом деле, если отбросить все шуточки, то, конечно, на зарплату воспитателя не прожить, если ты одна. Моя подруга из-за этого уходит. Она хочет жить отдельно от родителей на съемной. Но, увы, с нашей зарплатой одна ты это не потянешь.

Именно поэтому в саду остаются те, у кого есть "тыл". Тогда зп в 12-15 тысяч не так грустно получать. Но есть другие ништяки: больничный, возможность поменяться, график удобный для мамы с детьми. Ну, тем, кто уже в возрасте, понятно, метаться не хочется.

Хотя я знаю одну сотрудницу д/с (не в нашем саду), которая одна тянет ребенка на свою ЗП. Берет еду с работы, которая остаётся.

Короче, понятно, что получаем недостаточно, но ништяки есть. И тут, как говорится, каждый волен выбирать.

А педагоги по призванию, конечно, будут карьеру делать, в конкурсах выигрывать и т.д.

У меня не цитируется. Оле Божьей Коровке. Ну, вот что мы можем сделать, чтобы наше государство платило достойную ЗП всем социально значимым профессиям? Я уже в садах готова скидываться воспитателям хорошим, лишь бы они не уходили.

2004-2005гг, скидывались в своей группе в садике 47 ( когда старший сын посещал младшую группу). Были душевные воспитатель и нянечка.

Кстати, возможно Димон и говорил в этом случае, что "педагог это призвание". Если вы по призванию, вас не устраивает зарплата - стремитесь к большему без отрыва от производства))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...