Перейти к публикации

Наша профессия и уровень дохода

Алексa

Для мамочек)) Папочек просьба не голосовать  

107 пользователей проголосовало

1. 1. Размер вашей заработной платы в месяц (плюс 2-3 тысячи рублей)

• 5 000 руб .
      4
    • 10 000 руб.
      17
    • 15 000 руб.
      24
    • 20 000 руб.
      19
    • 25 000 руб.
      11
    • 30 000 руб.
      13
    • 35 000 руб.
      5
    • Выше 35 000 руб.
      14

Рекомендованные сообщения

у меня девочка за год из 26 размера ноги в 29 перешла. и я не покупала весной. Но я откладывала эти деньги чтоб купить осенью.

и кстати купили ласси за 3000 комплект (спасибо форум и озон)

опять же все началось с того что не хочешь брать больше работы, живи на зарплату которую дают. нужно больше денег, не отказывайся от карьерного роста

а тут опять все в кучу смешалось

20-30 лет назад воспитатели и библиотекари достойную ЗП имели?

нет мы не об этом, мы о зарплатах бюджетной сферы

врачи да

Я как раз 20 лет назад выбирала профессию)) Профессию медсестры. Прекрасно понимала все про уровень дохода. И не ожидала большой зарплаты, придя в поликлинику участковой медсестрой. Знала на что шла. Потом правда переучивалась на другую профессию. Но это уже другая история.

И 20 лет назад у бюджетников были маленькие зарплаты, и 30 лет назад тоже.

Но сейчас приходя на работу, медсестры удивляются (в большинстве своем) окладам и уровню зарплаты. Как будто до этого они не в России жили.

у меня девочка за год из 26 размера ноги в 29 перешла. и я не покупала весной. Но я откладывала эти деньги чтоб купить осенью.

опять же все началось с того что не хочешь брать больше работы, живи на зарплату которую дают. нужно больше денег, не отказывайся от карьерного роста

а кто отказывается, не предлагают) чтобы деньги отложить их нужно отложить с чего-то, зп мужа не трогаем, с чего ты отложила если у тебя зп 15 тыс и это кстати начислено я так понимаю, чистыми еще меньше.

людям повезло, что я не пошла на врача учиться в свое время))))) потому что сейчас с моим человеколюбием я бы,наверно, соответственно и работала бы, прикрываясь формулировками: "Я с трудом могу понять людей, которые приходят к врачу (воспитателю, учителю) с низкой зарплатой и рассчитывают на высокий уровень медицинских (образовательных) услуг". Хорошо, что не все такие) и не все выбрали профессию все-таки в первую очередь из-за денег, потому что нас сейчас бы некому было бы учить, лечить, присматривать за нашими детьми.

Божья коровка

На рост же самой зп в бюджетных сферах вряд ли мы можем влиять

как и на рост цен, и на коррупцию, на бардак.. можем только утираться, затягивать пояса и убеждать себя что все хорошо прекрасная маркиза, стабильность и все такое..

А если так поставить вопрос, раз тема про доход: у кого не совпали ожидания "профессия-зарплата"?

Я с удовольствием бы законным путем повлияла на "рост цен, и на коррупцию, на бардак.. ", но не знаю как.

Мой низкий поклон всем воспитателям, врачам и учителя и т.п. Но в тоже время, мне неприятно быть пациентом врача, который мне говорит, "а какого Вы ждете от меня отношения с таким уровнем ЗП, и когда воспитатели говорят " а оно нам надо за такие деньги". Я считаю, раз человек имеет призвание, работает этому призванию - он должен делать свою работу хорошо. Или не работать совсем на таких профессиях, где ЗП низкие. Тога может государство пошевелится, когда будет катастрофическая нехватка кадров.

мне неприятно быть пациентом врача, который мне говорит, "а какого Вы ждете от меня отношения с таким уровнем ЗП, и когда воспитатели говорят " а оно нам надо за такие деньги". Я считаю, раз человек имеет призвание, работает этому призванию - он должен делать свою работу хорошо. Или не работать совсем на таких профессиях, где ЗП низкие. Тога может государство пошевелится, когда будет катастрофическая нехватка кадров.

а воспитателям тоже неприятно, думаю, когда люди говорят, как Димон

а нехватка кадров и сейчас очень ощутима, разве нет? очереди в поликлиниках не смущают?

а кто отказывается, не предлагают) чтобы деньги отложить их нужно отложить с чего-то, зп мужа не трогаем, с чего ты отложила если у тебя зп 15 тыс и это кстати начислено я так понимаю, чистыми еще меньше.

если у меня нет мужа и есть ребенок, то есть либо алименты, либо пенсия по потере кормильца.

нет этого. тогда есть пособия и льготы(на ту же коммуналку). давайте тогда все учитывать а не только зарплату в 15... и уже из конкретного примера и чисел решать как жить

если у меня нет мужа и есть ребенок, то есть либо алименты, либо пенсия по потере кормильца.

нет этого. тогда есть пособия и льготы(на ту же коммуналку). давайте тогда все учитывать а не только зарплату в 15... и уже из конкретного примера и чисел решать как жить

нет мужа, нет алиментов, нет скидок на коммуналку , есть пособие в 220 р не ребенка и бесплатное питание в школе вот и все льготы

Человек такое существо, ищет где ему комфортнее. Ладно пока бытом-семьей не оброс: готов к переезду в столицы, готов на дом работу брать, готов переучиваться. С возрастом понимаешь что все тлен, главное чтобы в тебя меньше палочкой тыкали, а профессионализм намекает, чтобы за эту палочку платили достойно. Вот с этим "достойно" конечно много разночтений. Кому то и 15 за глаза, кто то и 30 не рад. Конечно хорошо, когда ты по накатанной выучился, пошел работать, все стабильно, все нравится в профессии, проф.рост там же. В декрете не задерживаешься: ты в первую очередь гражданка, а потом уже мать и жена и все без срывов.

Я вот знала на кого учусь, но нужны были деньги, и карьерный рост меня настиг, все дела, новое образование получила. И с детьми поняла я: все втуне. Надо начинать с нового листа. Как слепой котенок тыкаюсь то туда то сюда. Везде хорошо, где нас нет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...