Перейти к публикации

Наша профессия и уровень дохода

Алексa

Для мамочек)) Папочек просьба не голосовать  

107 пользователей проголосовало

1. 1. Размер вашей заработной платы в месяц (плюс 2-3 тысячи рублей)

• 5 000 руб .
      4
    • 10 000 руб.
      17
    • 15 000 руб.
      24
    • 20 000 руб.
      19
    • 25 000 руб.
      11
    • 30 000 руб.
      13
    • 35 000 руб.
      5
    • Выше 35 000 руб.
      14

Рекомендованные сообщения

Я двоих детей обула и одела на осенний сезон на 14000. А кушать и за квартиру платить уже не с чего было бы.

а нефиг жировать, есть же секенды, Планеты одежды)))

Я двоих детей обула и одела на осенний сезон на 14000. А кушать и за квартиру платить уже не с чего было бы.

Это по минимуму вообще то. Но не секонд пока что, а в планете покупаю, если подойдет.

Обувь в кари.

акции и курица оч дешево стоит)
Божья коровка

Стоп. по Маше пишем что живут. и она не жалуется

ну так некоторые вообще не работают, и тоже не жалуются.

в планете цены выше качество говно

но обычно я с зимы понимаю что надо будет на осень купить из одежды и какие это траты... ну и крупные покупки всегда откладываю и планирую а не сразу из зарплаты минус 14тыщ

и это нормально

но обычно я с зимы понимаю что надо будет на осень купить из одежды и какие это траты... ну и крупные покупки всегда откладываю и планирую а не сразу из зарплаты минус 14тыщ

и это нормально

Распиши бюджет мамы пусть с одним ребенком, живущух на 14-15 тысяч, пусть даже в своей квартире (что уже счастье и везенье).

После оплаты коммуналки ей останется скромненько поесть и скромненько же одеться-обуться.

Об авто речь не идет

О платной медицине

Об отпуске

Ну если это можно назвать жизнью? Ну не знаю

и это нормально

У Оли два высоких мальчика, а не одна миниатюрная девочка. В таком возрасте и при таком росте купленное весной может к осени быть критично мало.

Распиши бюджет мамы пусть с одним ребенком, живущух на 14-15 тысяч, пусть даже в своей квартире (что уже

я могу расписать только надо ли кому это? у всех свое восприятие комфорта и да мне может тыс 5 добавили и уже бы легче стало, а кто-то эти деньги за раз в магазине оставляет и не париться, при этом считая что он ничего такого и не купил

а разве 14-15 тыщ не деньги. и на них не прожить?

Заглянула на сайт Акулы. Зимние куртки на мальчишек по 8000 р. :( :897451:

я могу расписать только надо ли кому это? у всех свое восприятие комфорта и да мне может тыс 5 добавили и уже бы легче стало, а кто-то эти деньги за раз в магазине оставляет и не париться, при этом считая что он ничего такого и не купил

Заглянула на сайт Акулы. Зимние куртки на мальчишек по 8000 р. :( :897451:

Удачно два поста рядом ))

Нет, давайте разделять две разные вещи - необходимый минимум, который вообще не обсуждается, и "куртки из Акулы за 8 тысяч".

Думаю, вторые никак не являются мерилом, ибо уж явно зимние куртки детям можно купить и дешевле 8 тыс.

Но есть траты, от которых никуда не денешься - коммуналка, минимальная продуктовая корзина, одежда и обувь растущим детям даже в бюджетных магазинах стоит каких-то денег, минимальный набор лекарств, сборы в школах и садах, одежда и обувь себе.

Вот доход в районе 15 не позволит за эти рамки в принципе выйти. Можно ли на это прожить? Ну несомненно да. Но это скорее выживание.

За скобками остались медицина, кружки, поездки, покупка техники, вся сфера развлечений...

Я с трудом могу понять людей, которые выбирая профессию воспитателя, учителя, врача и т.п рассчитывают на высокие доходы. Т.е. то, что эта профессия любимая, призвание и т.п. прекрасно понимаю. Но вот ожидать в нашей стране, да еще и в провинции достойного дохода - это непонятно. Мы все знаем, где живем, и отродясь в подобных профессиях высоких доходов не было. Этот фактор должен же учитываться при выборе профессии на уровне выбора учебного заведения.

Тут, уже, если доходов не хватает, что-то надо менять - или профессию, или регион. На рост же самой зп в бюджетных сферах вряд ли мы можем влиять

Я с трудом могу понять людей, которые выбирая профессию воспитателя, учителя, врача и т.п рассчитывают на высокие доходы. Т.е. то, что эта профессия любимая, призвание и т.п. прекрасно понимаю. Но вот ожидать в нашей стране, да еще и в провинции достойного дохода - это непонятно. Мы все знаем, где живем, и отродясь в подобных профессиях высоких доходов не было. Этот фактор должен же учитываться при выборе профессии на уровне выбора учебного заведения.

Тут, уже, если доходов не хватает, что-то надо менять - или профессию, или регион. На рост же самой зп в бюджетных сферах вряд ли мы можем влиять

все в 17 думают об уровне дохода в 30? (и это даже не про меня)

некоторые профессию выбрали лет 20-30 назад, какое "менять"?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...